Deutsch

Фридланд сегодня

54922   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
  Ozet2015 местный житель16.10.16 15:51
NEW 16.10.16 15:51 
в ответ Енотов 16.10.16 11:50

Херр Енотофф , в Альди через Medion Mobile продает свою связь eplus.

Альди берет клиентов низкой ценой звонка внури сети . Если в семье у всех Тальк , то по 3 цента хоть заговорись !

Кроме того посекундный тариф , а не за начатую минуту . 30 млн немцев - не дураки , правда ?

tekstaman постоялец16.10.16 17:43
16.10.16 17:43 
в ответ Ozet2015 16.10.16 15:51
Херр Енотофф , в Альди через Medion Mobile продает свою связь eplus.

проще вовсе доехать до места распределения и взять смартфон с тарифом. в рассрочку. как в штатах.

Ozet2015 местный житель16.10.16 18:41
NEW 16.10.16 18:41 
в ответ tekstaman 16.10.16 17:43, Последний раз изменено 16.10.16 18:45 (Ozet2015)

Сесть на фертраг , получив Трубку за 1 евро ?

Это дороже ,чем его купить .

Почему в свой Смарт не купить СИМ любого анбитера ? Старт - пакет Альди Тальк за 12 евро расширяется при желании до 8,10,14 в месяц с инетом .

Такой ход считаю растратой .

https://www.o2online.de/e-shop/?mediacode=303324673_196538...

tekstaman постоялец16.10.16 18:59
NEW 16.10.16 18:59 
в ответ Ozet2015 16.10.16 18:41
Сесть на фертраг , получив Трубку за 1 евро ?

за 0 евро. но это не существенно.

плюсы: смартфон нового поколения, заточенный под оператора - то есть, проверен провайдером на момент глюков в его сети (модель). не нужно думать, как именно твой телефон поведет в сети оператора. всякое бывает.

рассрочка. не нужно выкладывать деньги кучкой. если дорогие модели - типа айфонов, то еще и вопросы отпадают, откуда денежки.

гарантия на месте, а не в россии. да, вроде как она по миру действует, а на практике - все вранье.

стабильный тариф на длительное время - страховка от скачков на тарифы.

минусы: привязан к оператору.

Ozet2015 местный житель16.10.16 19:11
NEW 16.10.16 19:11 
в ответ tekstaman 16.10.16 18:59

Все торгуют одним товаром .

Цены падают каждый месяц , а на фертраге платишь два года как за новый .

tekstaman постоялец16.10.16 19:26
NEW 16.10.16 19:26 
в ответ Ozet2015 16.10.16 19:11
Цены падают каждый месяц , а на фертраге платишь два года как за новый .

при покупке за деньги тоже платишь. и цены так же падают. от чего ушли к тому пришли.

с фертрага соскочить можно, доплатив за телефон. это не кредит - рассрочка.

инфляция в помощь.

orenharder постоялец16.10.16 20:17
orenharder
NEW 16.10.16 20:17 
в ответ tekstaman 16.10.16 18:59
плюсы: смартфон нового поколения, заточенный под оператора - то есть, проверен провайдером на момент глюков в его сети (модель). не нужно думать, как именно твой телефон поведет в сети оператора. всякое бывает.

Вам это кто-то подсказал или сами догадались?

Аппарат не заточен, а залочен. То есть в него введён дополнительный программный код, запрещающий работать с другими операторами. Это когда же отличие от программного кода производителя было признаком стабильности? Это повод поиметь дополнительный геморрой. И никто их на совместимость не тестит, а просто для заманухи предлагают самые разрекламированные трубки.

стабильный тариф на длительное время - страховка от скачков на тарифы.

Ну да. Поиметь на несколько лет жёсткий фертраг, от которого шаг вправо и влево -расстрел. Мне сейчас например телефон некоторое время не сильно нужен. Везде где нахожусь, и в учебном заведении, и дома, и на фирме где практику прохожу вай-фай. Поэтому положил 5 ойро месяц назад и истратил из них только 2. А так бы ойро 20 по фертрагу отвалил.

На выходе имеем пару лет кабалы и трубку, которую потом никому не продать, ибо на залоченные охотников мало.

рассрочка. не нужно выкладывать деньги кучкой. если дорогие модели - типа айфонов, то еще и вопросы отпадают, откуда денежки.

Не рассрочка, а кредит под абсолютно грабительские проценты. И что - то меня никогда никто не спрашивал, почему у меня айфон, а не алкатель.

tekstaman постоялец16.10.16 21:07
NEW 16.10.16 21:07 
в ответ orenharder 16.10.16 20:17
Аппарат не заточен, а залочен

писал не электронщику. какая разница? все понятно. с умничать так и тянет?

Это когда же отличие от программного кода производителя было признаком стабильности? Это повод поиметь дополнительный геморрой. И никто их на совместимость не тестит, а просто для заманухи предлагают самые разрекламированные трубки.

Папрашу - сначала хотя бы читайте. разрекламированные они или нет - вопрос двадцатый. во всяком случае в любой уважающей компании-операторе есть сертификат соответствия этой сети к этому производителю. я встречался с глюками, и не раз. нужно смотреть зоны покрытия сетей, поддержку Бандов, поддержку протоколов и тому подобное .............. как вы себе представляете ПП сошедшего с поезда и активно юзающего в

немецких форумах о конкретных моделях и, внимание! конкретных артикулах моделей - я смутно представляю.

https://www.apple-iphone.ru/review/kakie-modeli-iphone-5s-...

что бы имели представление о чем речь. это просто пример. но в германии такие заморочки тоже есть.

Поиметь на несколько лет жёсткий фертраг, от которого шаг вправо и влево -расстрел.

никакого жесткача нет. ваш фертраг действует, пока вы платите за телефон. расплатитесь ранее - и соскакивайте.

Мне сейчас например телефон некоторое время не сильно нужен. Везде где нахожусь, и в учебном заведении, и дома, и на фирме где практику прохожу вай-фай.

Про ПП была речь. из фридланда. а не про вас, который на работе практику проходит. не путайте что то острое с чем то тупым.

Поэтому положил 5 ойро месяц назад и истратил из них только 2. А так бы ойро 20 по фертрагу отвалил.

Вы забываете, что не все фертраги такие дорогие. и забываете, что платите за связь, а не за просто так в кармане лежит. если человек все знает и ему звонить не нужно, то по пути фертрага он не пойдет, естественно.

На выходе имеем пару лет кабалы и трубку, которую потом никому не продать, ибо на залоченные охотников мало.

пожалуйста, хотя бы немного читайте или спрашивайте, прежде чем делать выводы. я понимаю что современная молодежь везде нахрапом берет, но все таки..... залочен телефон до времени окончания фертрага или полной выплаты за трубку саму. потом вставляйте любые карточки. если симка прописана в самом телефоне, то провайдер вам бесплатно переадресует новый номер на его. в америке - так. в германии - тоже так, я думаю. охотников много, я вас просто уверяю. потому как старые тарифы что здесь, что по миру уходят в архивы, и очень даже не всегда новые лучше чес старые. и дешевле. потому как инфляцию никто не отменял. во всем мире.

Не рассрочка, а кредит под абсолютно грабительские проценты. И что - то меня никогда никто не спрашивал, почему у меня айфон, а не алкатель.

никакой не кредит. даже выходит дешевле. посчитайте стоимость. потом пишите.

вам никто ничего не говорит, потому как вы у родителей можете взять денюжки и достаточно молод, что бы самому заработать. а если ПП уже лет под 60? или более? и на лице у него написано, что он ПП и на социале? по первости он ДЦ и всякие амты нырять будет часто. могут и приспроситься, почему антраг на мебель ставит, имея на руках 7 айфон. разлоченный.

orenharder постоялец16.10.16 21:48
orenharder
NEW 16.10.16 21:48 
в ответ tekstaman 16.10.16 21:07, Последний раз изменено 16.10.16 22:51 (orenharder)

Позволю себе Вас местами поправить.

Не банды, а бандлы. И то, что в России сети LTE третьего сорта не соответствуют европейским к Германии отношения не имеет. В Германии обычно все работает.

Сертификат сети под производителя - бред, обычно трубки сертифицируют под сети.

Трубка после исполнения контракта разлочивается далеко не автоматически, а нужно побегать с заявлениям.

А по поводу "читать и спрашивать" - я это делаю всю свою жизнь. И механизм, как разлочить залоченный телефон без участия оператора представляю себе практически, а не с красивого флаера.

Считать на калькуляторе мнимую выгоду от "рассрочки" с дорогущим фертрагом, я пожалуй не буду, мне до Лени Голубкова далеко, да и сапоги у жены есть давно.

Да и не молод я, чтоб все нахрапом брать, 42 годика мне уже.

А уж про турецкие салоны связи, где вам навяжут при незнании языка сорок бочек арестантов, и дай Бог вам хватит ума за 2 недели все это видершпрехен, уже на этом форуме писали неоднократно.

Так и представляю себе картину маслом, как свежеиспеченный ПП ни дня не прожив в Германии уже точно знает сколько мегабайт интернета, минут внутри сети и во внешние сети ему в месяц надо, и что все это он будет каждый месяц тратить все последующие 2 года контракта.

И начинать новую жизнь в новой стране с телефона в кредит - тут на вкус и цвет.

tekstaman постоялец17.10.16 04:11
NEW 17.10.16 04:11 
в ответ orenharder 16.10.16 21:48
Позволю себе Вас местами поправить.

Не позволяйте. не надо.

В Германии обычно все работает.

вот именно - обычно.

Сертификат сети под производителя - бред, обычно трубки сертифицируют под сети.

бред вы пишите. сертификат соответствия трубки под сеть? есть утвержденный стандарт сетей, и трубка либо его поддерживает - в нем работает, либо нет. я не так написал. ваша свободная интерпретация, так скажем. сеть может гарантировать работу производителя на его частотах - это есть. потому как многие частоты в разных странах работают либо под гражданские нужды, либо под военные. либо вовсе не работают. про это речь была.

И механизм, как разлочить залоченный телефон без участия оператора представляю себе практически, а не с красивого флаера.

представляете, я тоже. но у нас с вами разница в существенном - вы разлочиваете пиратским способом, я официальным. втихаря ставить генерации сверху и говорить что все работает не мой выбор. а официально телефон разлочиваетеся по звонку всего лишь. очень часто вовсе через сервис электронно. это про побегать.

Считать на калькуляторе мнимую выгоду от "рассрочки" с дорогущим фертрагом, я пожалуй не буду, мне до Лени Голубкова далеко, да и сапоги у жены есть давно.

я сделал за вас. а то вы перетрудитесь.

https://www.base.de/handys/apple/iphone-7-128gb?farbe=schw...

как пример. взял айфон 7. по крупному так сказать. 128 Гб памяти.

получаем, что 12х45 = 540 (за 12 месяцев) + 250 первоначально = 790 евро. с контрактом.

стоимость такого же на официальном сайте - 869 евро. разница 80 евро.

http://www.apple.com/de/shop/buy-iphone/iphone-7/4,7%22-di...

о каком обдирании вы говорите, я так и не понял. там и гигабайты интернета, и роуминг, и городской телефон и всякое такое.

можно и без всякого такого посмотреть, и дешевле гораздо.

конечно минимальный срок контракта 2 года. но вы платите за связь, а не только за телефон.

кстати, в америке разница в цене сразу на сайте эппл видна - разлоченый под любую симку дороже изначально.

А уж про турецкие салоны связи, где вам навяжут при незнании языка сорок бочек арестантов, и дай Бог вам хватит ума за 2 недели все это видершпрехен, уже на этом форуме писали неоднократно.

смешно. есть официальный сайт. есть официальный контракт. при чем тут это? ну и в россии желающие сэкономить идут покупать шубу на базар до сих пор. хотя в магазинах такие же стоят дешевле.

подытожив - если бы фокус с покупкой телефона плюс контракт было делом не выгодным для пользователя - операторы от этого отказались бы. потому как дураков переплачивать в три раза в германии точно мало. да и не в германии.

вы пожалуйста пишите что знаете наверняка. ветку читают разные люди.

P.S. а можно поинтересоваться, на кого вы учитесь и на какую практику ходите со свободным вайфаем? в 42 года.

Nassau знакомое лицо17.10.16 05:03
Nassau
NEW 17.10.16 05:03 
в ответ tekstaman 16.10.16 21:07
Про ПП была речь. из фридланда. а не про вас, который на работе практику проходит. не путайте что то острое с чем то тупым.

То есть вы предлагаете ПП взять фертраг с трубкой?улыб Если учесть что многие пп после фридланда на социал садятся) хаха

orenharder постоялец17.10.16 08:16
orenharder
NEW 17.10.16 08:16 
в ответ tekstaman 17.10.16 04:11, Последний раз изменено 17.10.16 17:58 (orenharder)

Думаю, что моих и Ваших доводов на этом форуме уже достаточно, чтобы люди поняли что к чему.

И у меня и у Вас, думаю найдутся свои последователи.

P.S. а можно поинтересоваться, на кого вы учитесь и на какую практику ходите со свободным вайфаем? в 42 года

Абсолютно не секрет. Я тот самый свежеиспеченный ПП, который сидя на социале, решил не лезть в кабалу с фертрагом, ибо будущее ещё не ясно, а скромно пользующихся своим стареньким айфоном из России.

Курсы посещаю языковые, B2+ Beruf

В рамках этих курсов существует практика, которую я прохожу как айтишник по специальности, на фирме, производящей и обслуживающей компьютеры.

Далее планирую работать в этом направлении.

DmitriyM прохожий17.10.16 09:14
DmitriyM
NEW 17.10.16 09:14 
в ответ Nassau 17.10.16 05:03

Я тоже считаю, что начинать свою новую жизнь, в новой стране, с покупки нового телефона с контрактом - плохая идея. Есть более важные статьи расходов в бюджете ПП. Но в будущем, освоившись, разобравшись с тарифами, со своими потребностями (ГБайтами, минутами) и при наличии свободных денег, можно и купить телефон в рассрочку с контрактом.

tekstaman постоялец17.10.16 09:54
NEW 17.10.16 09:54 
в ответ Nassau 17.10.16 05:03
То есть вы предлагаете ПП взять фертраг с трубкой?улыб Если учесть что многие пп после фридланда на социал садятся) хаха

нет, не предлагаю. тем более в моих расчетах взята последняя модель айфона, что не совсем правильно для социальщиков. но есть более дешевые варианты.

например

https://www.base.de/tarife

я смотрю по одному оператору. что касается покупки телефона как такового, если он нужен вовсе. кстати, беженцев не смущает такой расклад.

tekstaman постоялец17.10.16 09:58
NEW 17.10.16 09:58 
в ответ DmitriyM 17.10.16 09:14
Я тоже считаю, что начинать свою новую жизнь, в новой стране, с покупки нового телефона с контрактом - плохая идея.

очень хорошая идея. тем более если ПП привез из россии мотороллу прошлого века как телефон. выбирать из дешевых моделей? в них нужно разбираться. 80% из них помимо негнущейся прошивки (сделанной намертво) еще и опасны для здоровья во много раз, чем проверенные бренды. сервисы половина на китайском, половина не доступны. глюки разные и прочее.

но вибирает каждый сам.

tekstaman постоялец17.10.16 10:05
NEW 17.10.16 10:05 
в ответ orenharder 17.10.16 08:16, Последний раз изменено 17.10.16 10:17 (tekstaman)
В рамках этих курсов существует практика, которую я прохожу как айтишник по специальности, на фирме, производящей и обслуживающей компьютеры.

Айтишник? Я как смотрю, тут одни айтишники сидят. или вы банального оператора так модно сейчас называете?

А Вы, позволю себе погадать, судя по тому, что даже приблизительно не знаете, как пиратским методом разлочить телефон, работаете как раз у сотового оператора, и продаёте фертраги?

нет не угадали. я работаю в этой сфере. закончил вуз как программист. и мне очень хотелось бы поинтересоваться у ученного коллеги, каким образом он будет пиратски разлочивать айфон, к примеру. особенно тех операторов, у которых и симки то нет как таковой в телефоне. можете в личку написать. вы микрокод какой придумали как поставить в IOS, или свой спутник запустили, что бы IMEI не высвечивались? актуально для германии. поделитесь. вдвоем денег заработаем, и вам не нужно будет куллеры к материнке прикручивать на вашей работе.

orenharder постоялец17.10.16 10:18
orenharder
NEW 17.10.16 10:18 
в ответ tekstaman 17.10.16 10:05, Последний раз изменено 17.10.16 10:47 (orenharder)

Вдвоём в Германии мы не денег заработаем, а в тюрьму сядем за такие фокусы.

А кулер к материнке я уже с утра прикрутил, спасибо. Сейчас вот файл-сервер из 6 фестплат на 40 клиентов поднимаю.

tekstaman постоялец17.10.16 11:05
NEW 17.10.16 11:05 
в ответ orenharder 17.10.16 10:18
Вдвоём в Германии мы не денег заработаем, а в тюрьму сядем за такие фокусы.

за это не только в германии можно сесть. просто там быстрее. улыб

А кулер к материнке я уже с утра прикрутил, спасибо. Сейчас вот файл-сервер из 6 фестплат на 40 клиентов поднимаю.

не за что. а что платят за такую работу?

orenharder постоялец17.10.16 12:39
orenharder
NEW 17.10.16 12:39 
в ответ tekstaman 17.10.16 11:05, Сообщение удалено 17.10.16 17:57 (orenharder)
tekstaman постоялец17.10.16 16:17
NEW 17.10.16 16:17 
в ответ orenharder 17.10.16 12:39

согласен.