Фридланд сегодня
Я там вообще только один раз для экзотики в этой очереди постояла
Не пугайте людей. Летом не было никаких очередей. Хорошая столовая. И еда вкусная. Это же бесплатно. Учитесь быть благодарной, и мир к Вам повернётся. Просто у Вас изначально была установка выискивать негативные моменты. В Вашем "миллионном городе" этих моментов наверняка больше, просто Вы их не замечали. Такое ощущение, что Вас вывезли насильно. Вы же простая девушка (видно по Вашим постам), а позиционируете себя как супер-благородную. И рестораны во Фридланде Вам тоже, наверно, не понравились?
И обманным путем хотел поехатъ в РФ, вклеив россйскую визу в немецкий загранпаспорт
proof :
Сaйт Консулства РФ в Бонне :
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-passport/m...
вопрос :
Я имею два гражданства: российское и немецкое. Мой российский паспорт давно истек, а мне нужно срочно поехать в Россию.
Могу ли я поехать по визе в немецком паспорте?
OTBET Консулства РФ :
(c)"Согласно закону «О въезде и выезде из Российской Федерации», граждане России въезжают и выезжают из Российской Федерации по предъявлению паспорта гражданина Российской Федерации. Исходя из этого, выдача вам российской визы противоречит законодательству России.
Для въезда в Россию необходимо оформить паспорт гражданина Российской Федерации или свидетельство на возвращение". (c)
Здравствуйте! Ну у нас было так: мы приехали в четверг вечером, зарегистрировались в окошке в первом доме. Дали ключ от комнаты. Рентген и первый термин нам назначили на понедельник. Т.е три дня мы гуляли/отдыхали. Нам понравилось, как в санатории в общем. А сама процедура выглялит примерно так: первый день- рентген и первый термин (отксерят доки, примут заполненный антраг небольшой и познакомятся с вами). После него надо еще зайти взять антраг в Джоб-центр. Второй день - распределение -2 термина у одного и того же бератора. Распределение проходит в два этапа: первый этап - познакомились, чуть-чуть поспрашивал нас бератор на разные темы, хобби, проффесия, когда и где родились. Потом он назначает следующий термин (у нас это было через час). Иногда назначают на следующий день. За это время он делает запрос на землю и все такое. Ну и все в общем-то. Выписываетесь, получаете по 113 еаро на человека и уезжаете на Землю. Еще очень рекомендую сходить в Каритас на консультацию, очень полезная информация по первым шагам, помогает в разных возникающих ситуациях. Еще консультации осуществляет Фрау Грамс, но мы к ней не успели сходить.
Кому, может быть будет полезная информация, мой брат переехал на ПМЖ в Германию в прошлом году, родственников близких у нас нет , поэтому его во Фриндланде хотели отправить к черту на кулички, где-то в районе Ростока. Он возразил и сказал, что он бы хотел в другое место, ему сразу отказали, но он сказал что будет здесь жить до тех пор пока предоставится желаемое место жительство и сослался на закон, с ним был адвокат, который и беседовал с бератором. Жил во Фридланде около 2 недель в гостинице и каждый день ходил к бератору, напоминая о себе. Он был без семьи, семью вызвал позже. Я планировал, прежде чем поехать купить дом и тем самым решить свое место жительство в желаемой Земле, но как выяснилось в процессе ожидания, этого делать не надо, так как вдруг обратно захочется, а дом в Германии очень трудно продать. Поэтому не знаю, как мне поступить, как брат не хочется, он по-моложе меня, а я бы хотел без всяких амбиций. Может кто мне подскажет как поступить, чтобы уехать в желаемую Землю.