Перенос жизненных интересов?
ебят, подскажите, пожалуйста, кто знает! Наткнулась на информацию, что бывают так называемые отказы из-за переноса жизненных интересов после работы за границей. Я была год в Голландии по программе au pair, в паспорте виза – вид на жительство, в которой почему-то не указано что это программа au-pair (Ездила по программе официально через агентство ).А так же у меня в паспорте рабочая виза ОАЭ сроком на 3 года, но проработала я только 5 месяцев, стоит пометка CANCELED. Может ли это стать проблемой при рассмотрении моих документов и быть причиной отказа в статусе ПП? Начиталась что это точный отказ! Документы на пересмотр полный комплект с В1 (и с ксерокопией загранпаспорта с этими визами) отправлены 2 месяца назад.
ВОт спросите автора этой темы --> http://foren.germany.ru/aussiedler/f/30761255....
Она училась в Германии, когда подала заявление
почитайте здесь http://foren.germany.ru/aussiedler/f/30607038....
Я полагаю Ваша ситуация не такая страшная, у вас была временная виза и Вы вернулись еще и ранее, плюс полгода - срок небольшой. Я долго вела переписку с сотрудником Фридланда. На тот момент находясь более 2,5 лет в Германии.. И высказывала готовность ехать назад в Россию - ждать решения. Он рассмотрел это в качестве плюса, могу привести укороченное содержание одного из его ответов.. Может быть чем-то поможет
Der Umstand, dass ich über Ihren Antrag noch nicht
entschieden habe, resultiert aus Ihrem Aufenthalt im Bundesgebiet.
Sie halten sich seit Juni 2013 im Bundesgebiet auf.
Weiterhin beabsichtigen Sie im Bundesgebiet auch zu bleiben. Ich gehe
davon aus, dass Sie sich in Deutschland auch weitestgehend integriert
haben. All dies spricht für eine Wohnsitznahme im Bundesgebiet. Ihrer
Aussage, den Wohnsitz im Herkunftsgebiet nicht aufgegeben zu haben,
kann keine entscheidende Bedeutung beigemessen werden. Aus der
Mail-Korrespondenz kann ich erkennen, dass Sie bereit wären Ihr
Studium zu unterbrechen und ins Herkunftsgebiet zurückzukehren. Dies
würde für eine bestehende Bindung an Ihr Herkunftsland und für den
noch bestehenden Wohnsitz im Aussiedlungsgebiet sprechen. In den
nächsten Tagen werde ich alle relevanten Umstände entsprechend
würdigen und eine abschließende Entscheidung treffen. Für Ihr
bisheriges Zuwarten bitte ich um Nachsicht.
Спасибо за ваш ответ! Я все же надеюсь что эту поездку не будут рассматривать мне как причину для отказа. Я пробыла в Эмиратах всего 5 месяцев, ездила в командировку от работодателя у которого в тот момент работала в Украине (официально устроена не была ), ездил специалист настраивать оборудование и обучать работе на нем местных специалистов, а я с ним как переводчик, мы заранее знали что будем там максимум пол года. Какой перенос жизненных интересов?
Хочу попросить Вас прояснить ситуацию, т.к. знаю что Вы один из немногих здесь, которые имеют опыт и знания по вопросам ПП. В каких случаях работа за границей может рассматриваться перенос жизненных интересов?
Согласна! Да ладно б еще и другая страна - а тут выходит мол - докажите, что вы здесь только временно и не собираетесь оставаться, подаваясь на гражданство и доказывая, что вы сюда хотите... Обсуждала это потом лично с г-ном Томчиком. Сказала, что считаю это немного нелепым, он мне постарался разъяснить, что мол - это они делают во избежании случаев, когда человек решает посмотреть -какого в Германии, приживается тут и вдруг решает, что ему тут нравится и что хочет еще и переселенцем стать,
а переселенцы видимо, это те, кто должны ехать в неизвестность
Мне кажется, они и сами понимают, что это какое-то невероятно смехотворное противоречие, но раз прописано по закону - то надо употреблять!
В каких случаях работа за границей может рассматриваться как этот непонятный мне "перенос жизненных интересов" ?
Тут на форуме как-то отписывалась девушка, которой отказали наотрез, потому что она была замужем за немцем и имела уже брачный ВНЖ.
ну не ппц ли?
мне пришлось B1 сдавать, хотя у меня уже DSH был.. патамушта "В законе написано В1". Спасибо, что не А1.
Раньше нельзя было говорить, что язык не дома (или не только дома) учил. Ага, типа я такой немец, зачем мне эти курсы, я и так все знаю. Зачем только немцы в школе свой язык изучают - учили б дома, от мамы с папой. Эта тутожопость не имеет границ. Копают просто от забора до обеда. И это никакое не "смехотворное противоречие" - это то, от чего страдает куча народа, которых не признают переселенцами, потому что они, ... , уже сюда приехали. С самого начала приучают к местным порядкам - сидеть и не высовываться ) Ну благо сейчас быстро
отвечать стали, не то что раньше ожидание на года.
Кстати, вы сдавали В1? Праздное любопытство )
В каких случаях работа за границей может рассматриваться как этот непонятный мне "перенос жизненных интересов" ?
именно в тех случаях когда видим явный перенос жизненных интересов .
тут проще сделать исключения, чем описывать все виды переносов.
Виды при которых отказа не будет
1 Учеба--- но антраг подан в стране исхода или в первые пол года пребывания в германии ( опять же , если вы приехали одни и не тянете с собой допустим ребенка )
2 ау-паир
3. тур поездки
Но у меня ведь, помимо опеир еще и рабочая виза. То что это была командировка не знаю как доказать, работала в компании, которая в ОАЭ нас отправила, не официально. А то что я уже после этой поездки работаю 4 года официально по трудовой в одной и той же компании может доказывать что интересы я свои в Эмираты не переносила? Да и вообще как можно рассматривать ОАЭ как страну для переноса интересов?
Да и вообще как можно рассматривать ОАЭ как страну для переноса интересов?
никак.
Список стран Евросоюза 2016
Австрия | Италия | Словакия |
Бельгия | Кипр | Словения |
Болгария | Латвия | Финляндия |
Великобритания | Литва | Франция |
Венгрия | Люксембург | Хорватия |
Германия | Мальта | Чехия |
Греция | Нидерланды | Швеция |
Дания | Польша | Эстония |
Ирландия | Португалия | |
Испания | Румыния |