Фридланд сегодня
пишу на последнего.
Всем привет, скажите, прочитала у девушки, что сейчас регистрируют в 104, год назад было в 130. изменили? или я не так прочитала?
и еще вопрос. может, кто может подсказать из личного опыта: что необходимо, чтобы направили в конкретный город в БВ? чем я могу помочь как сестра с направлением?
заранее спасибо за советы.
есть вариант-прописать ее сразу у себя, и с Анмельдунгом уже во Фридлад ехать. Мы так делали, с собой его брали, но у нас еще причина была-что клиника в Тюбингене, где отец лечился и брат родной его рядом жил, не знаю что более существенным оказалось...но как многие тут пишут-гарантированное жилье в конкретном городе-все таки существенный фактор....
sanlife все четко и правильно описала, только одно упущение есть, каждый переселенец имеет право получить подарки, этот пункт тоже есть в бегунке. Нам там выдали новую одежду(куртки,красовки,джинсы,кофточки)кому что подошло по размеру, всем по полотенцу,а детям по школьному рюкзаку с тетрадками,ручками,пеналом,красками и т.д.
На последнего. Мы сейчас во Фридланде. Нам все очень нравится, очень спокойно, все понятно и четко, термины проходим сами без помощи родственников, моего В1 пока вполне хватает. Термины недолгие и несложные. Людей много, в основном шпэтауссидлеры. Беамтеры приветливые и дружелюбные. Многие стараются говорить медленно, чтобы было понятно. Кормят хорошо. Насчет подносов я бы не сравнивала: у нас подносы то совсем другие. Здесь специальные, с отделениями для блюд. Это как тарелка с отделениями. Меня наоборот это приятно поразило: подносы хранятся в специальной такой емкости где они подогреваются и берешь уже тепленький поднос. Так приятно, что даже в таких мелочах о тебе заботятся.
Это уж кому как повезёт. Вон кто то в отеле живёт.
А нам в домике два дня не давали постельное бельё. Ну это ладно, но нам и ключ от туалета два дня не давали, и никакого коменданта невозможно было найти. Вот было так приятно у всех ключ от туалета выпрашивать.