Перевозка личных вещей на авто.
За два раза. Но второй раз не специально за вещами ездил, а уехал по работе и на обратном пути еще вещи привез. Авто в ФРГ на российских номерах, езжу полтора года уже. Машина а аренде у российской фирмы, у меня с фирмой трудовой договор - по такой схеме, согласно ответу из Цолль могу ездить тут на время действия трудового договора. Хотите платить конскую страховку и налог в ФРГ - оформляйте машину в Цолль и вешайте немецкие номера.
Пока 2 мес оформляли доки и искали квартиру, все лежало у друзей в гараже. И даже если у вас нет таких друзей, где то жить вы все равно будете... Там и сложите всё.
Кто сказал что вод.права аннулируются? Прям на них печать кто то ставит АННУЛИРОВАНО??? Полицаи (если остановят) могут наказать вас по истечении 6 мес за езду с РФ ВУ, а могут и не наказать. Ни кто не мешает вам пойти в автошколу и подтвердить своё ВУ получив местное. У меня вообще в Цулассунг его не забрали, езжу в РФ по российскому, а в ФРГ вожу с собой немецкое.
Каким требованиям должна "проканать" машина, чтобы просто на ней вещи перевезти?
Люди живут там, где им удобнее и комфортнее. Вот арабы решили что им комфортнее в ФРГ будет и ломанулись сюда, а кому то в РФ комфортнее жить. И в Германии тоже есть море недостатков и проблем, о которых люди не знают пока не попадут сюда. Прежде чем кого то осуждать, подумайте, а чего добились вы в своей жизни (ну если вам не 20 лет еще только), что детям своим оставите, кроме язвительных постов на этом форуме.
Опыт есть. Сначала перевозил себя с авто подзавязку набитым вещами. Потом перевозил жену с авто аналогично. Во второй раз в был телек 48 диагонали, ибо оставлять в рф смысла не было, а новый за 700-800 евро покупать в германии не хотелось. На российско-латвийской таможне пограничник с комментарием "в европу со своим телевизором" спокойно пропустил. Одна машина в итоге уже на немецких номерах, но до этого 2 года была на российских. Вторая пока на российских, но весной 17 года есть в планах поставить на учёт здесь, так как гринкарта заканчивается.
просто, но долго.
проще всего в цолле. Расиаможил за 30 минут как übersidlungsgut.
потом долго выбивал от хонды бумагу о соотвествии авто EG-Typ. Отдал 100 евро
Когда получил, прошел тюф без проблем по §21 StVO за час. Отдал 300. Сам тюф что-то около 200 + занесения изменений, типа нестандартные колёса, спорт подвеска и тд.
потом цулассунг как обычно. Отдал тоже около 100.
Итого 500 евро и полгода мороки точно.
Дольше всего выбить бумагу о соотвествии EG Typ она же COC Papier.
смарт, язык прошивки без проблем меняется, местонахождение страны также меняется. тут вообще проблем никаких. Да и телек больше фильмы из инета смотреть, а не iptv. Да и собственно мне его что на неменцком смотерть теперь надо, раз он в германи стоит? ))
И вообще это офф!
язык прошивки без проблем меняется, местонахождение страны
Не так все просто !
Во первых , попорбуйте к принери в нещмеком мегазине купиТъ ТВ Филлипс
- поменять "страны и языки"
Там в настрейках в "списке стран": все ЕС , кроме России
Во втрорых
если же крякните софтину и все же руссифицируете
- то СРАЗУ потерятее немецкую гарантию на ТВ
Нрод на соседнем форуме уже сталкивался
Нрод на соседнем форуме уже сталкивался
Не про телевизор вообще то ветка. я так думаю, что тратить 800 евро на новый полная глупость, так как в россии скорее всего куплен до кризиса, и ценник разница приличнее еще становится. я все утащу, что смогу. потому как покупать в германии - не факт что хорошее.