Можно ли работать?
Не могу утверждать, но насколько понимаю, то если Вы не покидаете территорию СНГ, то все в порядке. По крайней мере я за несколько лет до подачи на 4й сменила место жительства - Казахстан - на Россию, да и думаю я не одна такая, и, собственно, - это ничему не противоречило. Вот, подавшись уже - не знаю, но мне кажется, что главное условие - не покидать СНГ..
Украина участник СНГ, то, как писали выше, скорее, получается можно, но Крым сейчас это оккупированная Россией часть Украины и тут уже другая ситуция, но как она отражается и отражается ли вообще на претендентах на 4 параграф - трудно сказать. (Может, если работать там, а проживать официально в России наверняка проблем не будет.)
Украина участник СНГ, то, как писали выше, скорее, получается можно, но Крым сейчас это оккупированная Россией часть Украины и тут уже другая ситуция и как она отражается на претендентах на 4 параг. трудно сказать
никак не отражается. Не нужно ничего выдумывать на ровном месте
Я правильно понимаю, что имея Гражданство РФ нам можно работать в Крыму и в других бывших Республиках? Так долго ждали 4 пар, и столько потрачено сил, нервов, поэтому не хочется из-за незнания закона получить отказ. Нарушать Закон, конечно, не хочется.
в законе не идет речь о РАБОТЕ. Не имеет значения, что вы там делаете. И какое у вас гражданство. Речь идет о месте вашего проживания. Чтобы не навредить себе, вы не должны надолго покидать Aussiedlungsgebiete - это территория бывшего СССР без республик Прибалтики
Так ничего и не выдумано.
выдумано про "ДРУГУЮ ситуацию, потому что территория оккупированная"
В законе bvfg речь идет о Aussiedlungsgebiete. И Крым из этой категории никто не исключал- вне зависимости от того, какому государству юридически принадлежит эта территория - и в составе Украины, и в составе РФ Крым был и остается принадлежащим к Aussiedlungsgebiet
Так на каком основании должны быть у претендента на 4 параграф проблемы в связи с проживанием в Крыму?
Спасибо. Получается, страна исхода -это вся территория всего СССР (кроместран Прибалтики).
В Aussiedlungsgebiet в настоящий момент входит несколько стран (государств)
А условие закона такое- до выезда на пмж в Германию нужно постоянно проживать в этом регионе (бывший СССР без Прибалтики)
Переезд внутри Aussiedlungsgebiet никаких изменений для кандидата не несет