Национальность в военном билете и свидетельстве о браке
Добрый вечер, уважаемые форумчане )
Очень нужны ваши советы!
Собираем документы как поздние переселенцы. У мужа в военном билете национальность не стоит, просто пусто, в свидетельстве о браке в графе национальность прочерки.
Проставлял ли кто-нибудь национальность в этих документах? СтОит ли это делать или перед подачей документов лучше уже ничего не менять?
Национальность надо проставлять - в военном билете должны без вопросов заполнить это поле (там написано что вносится по желанию гражданина)
В св-ве о браке по хорошему так же необходимо внести - тут уже как повезет - нужно идти в Загс разговаривать (лучше стараться без суда, может сразу в кабинет к начальству посоветоваться)
Если у вас есть сертификат B1,A1 - можете отправлять без внесения национальности - может повезет
Если не хотите неприятностей, то ничего не меняйте. в военном билете будет смотреться косо, в свидетельстве о браке тоже, если запросят документы, в которых указан номер старого свидетельства. я бы так сделал. но вы можете и попробовать. тут много споров было по этому поводу. я лично не стал бы трогать документы. так как очень часто они сами просят изменить то то и там то.
Будем работать)
и ручка та же должна быть. вам тогда проще утерять военник и его восстановить с национальностью. а вот договорится можно как раз дату выдачи изменить. поставить раньше. а вот с соб я бы не рисковал. они могут документы запросить по своей линии. хотя тоже, на кого нарветесь. там еще факт удачи присутствует.
Интересно, если в сидетельстве проставлять, то новый номер будет?! Я думала так "договориться" можно. Конечно менять свидетельство, если не дай бог еще и напишут "повторно", то это совсем уже плохо.
если РФ, то не будет написано "повторно" , просто дата выдачи будет "свежая" стоять, т.е. отличаться от даты регистрации брака.
Вопрос наверное не в эту тему, но все же, может кто-то в курсе.
Если чудесным образом, без следов, что это недавно сделано, удастся проставить национальность, то возможно ли, что у мужа не запросят сертификат В1, а ограничатся А1 или в любом случае ему В1 (знаю про возможность шпрахтеста, но его мы даже не рассматриваем).
Что наверное тоже не очень( это насторожит?
возможно, насторожит..... возможно, настораживают только основные непервичные документы, такие как СОРы.
я посылала с антрагом СОБ с прочерком , не дожидаясь от них запроса поменяла, т.к. процесс этот небыстрый (сначала отказ от ЗАГСа, потом суд на установление юридического факта нем. нац. - месяц ждать,пока решение вступит в силу - потом замена СОБ, тоже может быть 30 дней, если сотрудницы вредные) ...потом пришел запрос от BVA вписать нац.-ть или выслать отказ суда, если неудалось поменять, так что незря заморачивалась.....хотя B1, который вроде как декларация тоже, высылала также с антрагом. АБ получен
Сходите в ЗАГС и пусть там вам поменяют национальность вместо прочерка. Если откажутся, то тогда нужно через суд это делать.А можно и так подавать антраг, они сами попросят поменять национальность. Мы ходили в свой ЗАГС, нам заведующая сказала, что если бы был прочерк ( а у нас стояла запись- "русский") , то они бы без проблем вписали какую-хотим национальность. А так, мы теперь через суд будем менять. Мы подавали антраг в мае. Сейчас нам вызов на шпрахтест пришел.
Ирина, вы поедите на шпрах-тест? Не будите в Гете-институте сдавать?
Ну подскажите пожалуйста кто-нибудь, если в документах проставить национальность, это же достаточное декларирование...Может муж ограничиться А1?
Он учит язык, но до уровня В1 еще далековато. А еще учебва в университете....Может пока рассмотрят он конечно и до В1 уже дойдет) но все же, интересно....