позднее переселение vs восстановление гражданства
Всем привет!
26.09 сдавал вместе с мамой шпрахтест (у нас два отдельных антрага). Я сдал хорошо, по маме есть сомнения, но переводчица потом с ней вышла и сказала, что параллельно можно попробовать ее гражданство восстановить. Кто в теме: чем эти линии отличаются? После восстановления также как ПП - Фридланд, распределение в землю, хайм и прочее или по другому? Маме 74, как с пенсией или социальным обеспечением?
Буду благодарен за любую информацию!
по установлению гражданства вашей маме нужно будет найти- где прописаться; к примеру--- вы приедете, оформитесь, возьмете квартиру--- и вашу маму к себе пропишите/ или для нее подберете квартиру к ее приезду/; ни Фридланда, ни хайма, ни распределения у нее не будет--- она сразу приедет с Райзепассом ; с социалом также как и у ПП; пенсию-- если из Казахстана--- потеряет и комендатурские деньги не получит;посмотрела-- вы из России; будет получать российскую и доплату от социала;
ей 74 года -- курсы оплачивают для того, чтобы человек смог интегрироваться и работать; знаю случай-- ПП- инвалиду / 43 года/ не дали курсы / сказали- он работать не будет/
Но учитывая, что став немкой налоги она не платила, пенсии не будет, будет только алг2 от джобцентра?