Шпрахтест Москва 2016
Не совсем удобное время, ага. Экспресс только в 8, 8:40 вокзал.. да. Придется немного припоздать. На такси тоже в пробку можете встрять.. будь здоров. Да и не встанет оно в 1000.
Позвоните в посольство, предупредите на всяк случай, что можете задержаться.
ой,ой,ой!!!!! Не пугайте меня... я верю в лучшее!!!
Если Ваш самолёт прилетает в 7.30, Вы можете не успеть никаким транспортом к 9.00, даже если Вы без багажа.
Но жена говорила, что люди подходили и к 10.00.
Все тут пишут, что реально начало в 10.30 начинается, не раньше.
Скорее всего, если опоздаете, ничего страшного, но это моё предположение.
Вы можете позвонить по тому номеру, где записывались, кажется, отвечает та самая переводчица, и уточнить: мол, если опоздаем, то как и чего, до какого, мол, часа?
А вдруг и не опоздаете? Удачи Вам!
да все решаемо) и все будет хорошо) и вы очень правильно делаете!))
я отвечала не сильно развернуто, так, по существу) но тех, кто говорит много, он останавливает
По существу это как?
Пример: как вы добрались до сюда?
1- прилетел/приехал на машине/пришел
2- прилетел на самолете вместе с супругом,а далее на такси
3 - до сюда добраться было совсем просто,т.к. я живу в этом городе,поэтому собрался и пришел пешком
Вы к какому ближе варианту??)))))))))
спасибо поняла
ближе к первому, хотя сейчас уже понимаю, что лучше говорить больше, чем меньше)
Добрый день. На сайте зарегистрировался сейчас, увидел просто интересующую для меня тему. А именно: у меня ШТ был назначен на 16.09.2016 в Москве, но его перенесли на ВОЗМОЖНО декабрь, но не факт. Интересно можно как то по раньше записаться. Просто я думал ШТ никто не будет сдавать до декабря, а оказалось уже сдают с 20 сентября.
вам только Москва ответит на ваш вопрос.
Да. Но ответ их меня мало устраивает. Сказали может быть в декабре. А все таки хочется какой то конкретики и по возможности раньше. Буду звонить и доставать их, может получиться прибиться хвостом к какой нибудь группе или откажется кто нибудь, а я на его место!
вам в любом случае надо звонить в БВА бератору,что у вас был ШТ на 16 а теперь когда сдавать,и в Москву тоже ,здесь на форуме уже была одна форумчанка на 16 сентября так ее перезаписали на декабрь по моему так .
почитайте пост 408 там как раз пишут про ШТ ,вам будет интересно.
Спасибо за наводку. Попробую узнать, может запишут на это число...
на последнего. Так что получается,что на форуме больше нет никого,кто со мной на 7 октября записан.
НП
вопрос к тем кто уже сдавал ,а как прюфер обращается к вам и говорит "присаживайтесь" если можно на немецком?Как звучит сам вопрос?
Не забивайте в голову ! переводчик сам скажет !!
Мне РИ сказал присаживайтесь на русском ! и указал куда ! )))
Первое, что приходит в голову (сам буду сдавать ШТ в ноябре): Setzen Sie sich bitte
НП
А у меня возник вопрос к тем,кто уже сдавал и у кого был этот вопрос- Как звучит вопрос про доверенное лицо? Просто моя учительница несколько вариантов привела мне .
но если так то никаких проблем,этот язык понятен главное по другому бы не сказал.