Национальность в военном билете и свидетельстве о браке
Добрый вечер, уважаемые форумчане )
Очень нужны ваши советы!
Собираем документы как поздние переселенцы. У мужа в военном билете национальность не стоит, просто пусто, в свидетельстве о браке в графе национальность прочерки.
Проставлял ли кто-нибудь национальность в этих документах? СтОит ли это делать или перед подачей документов лучше уже ничего не менять?
Национальность надо проставлять - в военном билете должны без вопросов заполнить это поле (там написано что вносится по желанию гражданина)
В св-ве о браке по хорошему так же необходимо внести - тут уже как повезет - нужно идти в Загс разговаривать (лучше стараться без суда, может сразу в кабинет к начальству посоветоваться)
Если у вас есть сертификат B1,A1 - можете отправлять без внесения национальности - может повезет
Если не хотите неприятностей, то ничего не меняйте. в военном билете будет смотреться косо, в свидетельстве о браке тоже, если запросят документы, в которых указан номер старого свидетельства. я бы так сделал. но вы можете и попробовать. тут много споров было по этому поводу. я лично не стал бы трогать документы. так как очень часто они сами просят изменить то то и там то.
Будем работать)
и ручка та же должна быть. вам тогда проще утерять военник и его восстановить с национальностью. а вот договорится можно как раз дату выдачи изменить. поставить раньше. а вот с соб я бы не рисковал. они могут документы запросить по своей линии. хотя тоже, на кого нарветесь. там еще факт удачи присутствует.
Интересно, если в сидетельстве проставлять, то новый номер будет?! Я думала так "договориться" можно. Конечно менять свидетельство, если не дай бог еще и напишут "повторно", то это совсем уже плохо.
если РФ, то не будет написано "повторно" , просто дата выдачи будет "свежая" стоять, т.е. отличаться от даты регистрации брака.
Вопрос наверное не в эту тему, но все же, может кто-то в курсе.
Если чудесным образом, без следов, что это недавно сделано, удастся проставить национальность, то возможно ли, что у мужа не запросят сертификат В1, а ограничатся А1 или в любом случае ему В1 (знаю про возможность шпрахтеста, но его мы даже не рассматриваем).
Что наверное тоже не очень( это насторожит?
возможно, насторожит..... возможно, настораживают только основные непервичные документы, такие как СОРы.
я посылала с антрагом СОБ с прочерком , не дожидаясь от них запроса поменяла, т.к. процесс этот небыстрый (сначала отказ от ЗАГСа, потом суд на установление юридического факта нем. нац. - месяц ждать,пока решение вступит в силу - потом замена СОБ, тоже может быть 30 дней, если сотрудницы вредные) ...потом пришел запрос от BVA вписать нац.-ть или выслать отказ суда, если неудалось поменять, так что незря заморачивалась.....хотя B1, который вроде как декларация тоже, высылала также с антрагом. АБ получен
Сходите в ЗАГС и пусть там вам поменяют национальность вместо прочерка. Если откажутся, то тогда нужно через суд это делать.А можно и так подавать антраг, они сами попросят поменять национальность. Мы ходили в свой ЗАГС, нам заведующая сказала, что если бы был прочерк ( а у нас стояла запись- "русский") , то они бы без проблем вписали какую-хотим национальность. А так, мы теперь через суд будем менять. Мы подавали антраг в мае. Сейчас нам вызов на шпрахтест пришел.
Ирина, вы поедите на шпрах-тест? Не будите в Гете-институте сдавать?
Ну подскажите пожалуйста кто-нибудь, если в документах проставить национальность, это же достаточное декларирование...Может муж ограничиться А1?
Он учит язык, но до уровня В1 еще далековато. А еще учебва в университете....Может пока рассмотрят он конечно и до В1 уже дойдет) но все же, интересно....
муж ограничиться
Если у вас нет декларации национальности мужа в вашем СОБ, то декларация в военнике не поможет.
У них приоритет СОБ или СОР над всеми другими документами, они 100% потребуют Б1 в данном случае.
И как вы планируете сдавать ШТ с А1? С уровнем А2 еще можно сдать, а вот с А1...сомневаюсь. Требуется словарный запас побольше.
На основании СОРа с нем.национальностью одного из родителей можно внести нац-ть в СОБ. Это стоит 650 р. и длится месяц, апостиль стоит ещё 2 500 р. Новое СОБ отличается от старого только датой выдачи (ни повторно, ни взамен). Если есть несовершеннолетние дети - внесение нац-ти родителя в их СОР на основании национальности в СОРе родителя - таким же образом - без суда на основании заявления в ЗАГС.
Если отправляете СОРы детей и СОБ без изменений, всё равно надо ставить апостили (2500р. на каждый документ). А когда надумаете вносить национальность - заплатите за апостили ещё раз.
Для внесения нац-ти в военник в Вашем случае необходимо наличие чернильной ручки, чернил и аккуратности, ну или поход в военкомат с заявлением о внесении нац-ти на основании нац-ти одного из родителей в СОРе заявителя.
А самый лучший совет - обратитесь к адвокату с опытом по теме.
Спасибо, Александр, за информацию. А ничего страшного, что все документы станут "свежей" даты. Это не насторожит проверяющих? Мы только за это переживаем. Где-то нв форумеиздесь читала, что ничего их так не насторажмвает, как смена документов перед подачей заявления.
Получается, что вписать в любом случае потребуют потом национальность?
Я попытаюсь получить сертификат А1 в Гете. Но, как я поняла, у меня как у потомка главного заявителя, есть еще возможность пройти шпрахтест. Но попытаюсь сдать на сертификат. Тем более, что мне по возрасту положены поблажки- меньше баллов можно набрать.
А у Вас кто- главный заявитель? Ваш муж? Или мама мужа? Если мама мужа- тогда у нее все в порядке с декларацией. А если Ваш муж- главный заявитель, тогда ему нужно, чтобы у него в его актовой записи его СОБа стояла его национальность- немец или в СОРе ваших детей должно стоять, что он- немец. Тогда он будет декларировпн как немец и ему можно будет обойтись без В1. А так- В1 нужен. У нас такая же ситуация. почти. У нас мама- главный заявитель и она- наполовину немка. Теперь мы переделываем ее национальность в моем СОР. Нас вызвали на шпрахтест, но думаю, что они запросят переделанный мой СОР.
Ну если они сами просят поменять документы, то почему Вы переживаете, что будут свежие даты? Это же само- собой разумеется, что Вам выдастся новый, другой уже документ с другой датой. Это раньше, до вступления в силу изменений в закон о ПП , до 2013 года нельзя было менять перед подачей антрага национальность в доках, а сейчас- можно.
А вы из какого города?
В1 сложнее чем шпрах-тест. Но если вы планируете потом жить в германии, то лучше сразу пройти В1. Потому как это пригодится.Люди приезжают на тест, проходят его "на удачу", а по приезду в германию начинают мылить себе шею. На курсах гете института не только говорить учат, но и писать, читать, слушать. это все пригодится потом. а тест сам по себе не сложная штука. я бы о этом подумал.
Я В1 не сдала только шпрехен , но остальное сдала занимаясь ежедневно по часу или чуть более ,всего два месяца с уравня А1 . Не смотря на не сданный шпрехен ,все равно считаю что В1 за короткий срок это реально. И согласна с Вами ,В1 это еще можно сказать практически ничего, для жизни вГермании ,этого ооочень мало.
Кстати, сегодня в Москве со мной была такая история - я 20 дней назад обратился в ЗАГС с заявлением о внесении изменения в Актовую запись о браке в части национальности - заменить прочерк на немец. При подачи заявления сотрудница ЗАГСа мне сообщила, что СОБ с нац. будет повторное я естественно возразил, но был быстро послан в увлекательное пешее сексуальное путешествие - типа у нас свой регламент, и сегодня я решил все-таки уточнить законность ЗАГСа выдавать такой "испорченный" документ. 1. Прочитал ФЗ 143 ст. 9 и ст.73 где вроде все понятно это не повторный документ, а новый. 2. Позвонил в единый инфо. цент, сотрудница долго записывала, въезжала в суть моего вопроса, утончала, перезванивала мне, опять уточняла, в итоге соединила с главным управлением ЗАГСа Москвы. Сотрудник "самого главного" ЗАГСа мне говорит, что все верно, будет штамп повторно, на что я попросил указать правовой документ регламентирующий данное действие "повторное" чем поставил сотрудницу в ступор - попросила подождать, типа сейчас уточнит, хотя с уверенностью мне сначала заявила, что все верно. 3. Прождав час и не дождавшись звонка решил записаться к самому главному женителью Москвы на прием. Опять все через инфо центр и опять попал на туже сотрудницу, которая мне сказала, что они готовят мне справку, и пока она меня не может записать на прием "всякие откорячки". Звонок в 5 вечера с гордостью заявляет, что они готовы мне отправить на email разъяснения, что в соответствии с приказом Минюста N155 от 30.08.2016 г. п. 93 штамп повторно ставится. Специально гады Приказ состряпали для меня !!! В августе я решил, что моей семье пора валить из России в Германию.
хочу вам сказать,что соб не является декларацией. бва говорит,что этого для декларации недостаточно,если там даже стоит национальность немец. все равно нужен б1.
С чего это вдруг? Значит, военник с вписанной немецкой национальностью (при отсутствии других документов, где есть графа "национальность") за декларацию признают, а СОБ - не признают?
Можно совет. у нас такая ситуация. Свекровь заявитель- у нее в СОР мама немка, папа-кореец. так как у нас принято давать национальность по папе у нее в паспорте национальность кореянка. У детей в СОР она тоже кореянка. Мы ей национальность не меняли, антраг уже отправили с этой национальностью. Какие последствия нас ждут? это причина для отказа? или попросят просто заменить национальность и дослать новые доки? И стоит ли сейчас менять национальность или подождать что ответит БВА? Мама свекрови умерла месяц назад в Германии. Делали подключение задним числом в ее антраг, но не успели. Позвонили бератору, она очень сочувствовала, сказала дослать ей по новой заполненный антраг в г. Брамше.
Внесу и я свои пять копеек. ИМХО антраг надо подавать с первичными СОР и СОБ. Главное, чтобы можно было документально доказать наличие нем. национальности у предков. А по поводу национальности заявителя необходимо написать в сопроводительном письме к антрагу примерно следующее : что вы не стали меня национальность через суд, чтобы вас не заподозрили в попытке обмануть немецкие власти и вы готовы все поменять по требованию BVA . Сопроводительное письмо никто не запрещает, а в данном случае оно будет весьма уместно
на последнего
Мне в свое время в военкомате выдали военный билет с вписанной национальностью "Русский", я на радостях ничего не проверяя расписался где сказали, забрал военник и ушел. Позже я пришел в военкомат, сказал что меня не устраивает национальность Русский в военнике и я считаю себя немцем, что в моем СОР один из родителей Немец и в СОР моего ребенка я тоже Немец и прошу исправить национальность на "Немец".
Работница ВУС взяла мой военник зачеркнула национальность "Русский" и рядом написала "Немец" а в примечании на 19 странице "Особые отметки" написала "Исправленному национальность русский на немец верить. основание СОР". подпись печать.