Национальность в военном билете и свидетельстве о браке
хочу вам сказать,что соб не является декларацией. бва говорит,что этого для декларации недостаточно,если там даже стоит национальность немец. все равно нужен б1.
С чего это вдруг? Значит, военник с вписанной немецкой национальностью (при отсутствии других документов, где есть графа "национальность") за декларацию признают, а СОБ - не признают?
Можно совет. у нас такая ситуация. Свекровь заявитель- у нее в СОР мама немка, папа-кореец. так как у нас принято давать национальность по папе у нее в паспорте национальность кореянка. У детей в СОР она тоже кореянка. Мы ей национальность не меняли, антраг уже отправили с этой национальностью. Какие последствия нас ждут? это причина для отказа? или попросят просто заменить национальность и дослать новые доки? И стоит ли сейчас менять национальность или подождать что ответит БВА? Мама свекрови умерла месяц назад в Германии. Делали подключение задним числом в ее антраг, но не успели. Позвонили бератору, она очень сочувствовала, сказала дослать ей по новой заполненный антраг в г. Брамше.
Внесу и я свои пять копеек. ИМХО антраг надо подавать с первичными СОР и СОБ. Главное, чтобы можно было документально доказать наличие нем. национальности у предков. А по поводу национальности заявителя необходимо написать в сопроводительном письме к антрагу примерно следующее : что вы не стали меня национальность через суд, чтобы вас не заподозрили в попытке обмануть немецкие власти и вы готовы все поменять по требованию BVA . Сопроводительное письмо никто не запрещает, а в данном случае оно будет весьма уместно
на последнего
Мне в свое время в военкомате выдали военный билет с вписанной национальностью "Русский", я на радостях ничего не проверяя расписался где сказали, забрал военник и ушел. Позже я пришел в военкомат, сказал что меня не устраивает национальность Русский в военнике и я считаю себя немцем, что в моем СОР один из родителей Немец и в СОР моего ребенка я тоже Немец и прошу исправить национальность на "Немец".
Работница ВУС взяла мой военник зачеркнула национальность "Русский" и рядом написала "Немец" а в примечании на 19 странице "Особые отметки" написала "Исправленному национальность русский на немец верить. основание СОР". подпись печать.