Национальность в военном билете и свидетельстве о браке
У меня был приблизительно А1 еще со школы. Думаю при интенсивном ежедневном изучении достаточно 2месяцев
Оксана, когда Вы шпрехен пересдаете? Или уже пересдали?
всем добрый день! хочу вам сказать,что соб не является декларацией. бва говорит,что этого для декларации недостаточно,если там даже стоит национальность немец. все равно нужен б1.
хочу вам сказать,что соб не является декларацией. бва говорит,что этого для декларации недостаточно,если там даже стоит национальность немец. все равно нужен б1.
С чего это вдруг? Значит, военник с вписанной немецкой национальностью (при отсутствии других документов, где есть графа "национальность") за декларацию признают, а СОБ - не признают?
да военный билет является декларацией.когда я ехал на шт переводчик говорил,что если есть военный билет,то его нужно взять с собой.
Можно совет. у нас такая ситуация. Свекровь заявитель- у нее в СОР мама немка, папа-кореец. так как у нас принято давать национальность по папе у нее в паспорте национальность кореянка. У детей в СОР она тоже кореянка. Мы ей национальность не меняли, антраг уже отправили с этой национальностью. Какие последствия нас ждут? это причина для отказа? или попросят просто заменить национальность и дослать новые доки? И стоит ли сейчас менять национальность или подождать что ответит БВА? Мама свекрови умерла месяц назад в Германии. Делали подключение задним числом в ее антраг, но не успели. Позвонили бератору, она очень сочувствовала, сказала дослать ей по новой заполненный антраг в г. Брамше.
Полагаю, что BVA попросит поменять национальность в документах на немецкую. Я пока не знаю ни одного человека, кому удалось бы избежать этой участи. Я бы уже сейчас занялась этим вопросом (с целью экономии времени), а не ждала бы письма из BVA.
а то что к антрагу приложены одни доки, а тут мы их поменяли, ничего страшного? вы не из казахстана?
Внесу и я свои пять копеек. ИМХО антраг надо подавать с первичными СОР и СОБ. Главное, чтобы можно было документально доказать наличие нем. национальности у предков. А по поводу национальности заявителя необходимо написать в сопроводительном письме к антрагу примерно следующее : что вы не стали меня национальность через суд, чтобы вас не заподозрили в попытке обмануть немецкие власти и вы готовы все поменять по требованию BVA . Сопроводительное письмо никто не запрещает, а в данном случае оно будет весьма уместно
И еще. При заполнении антрага нужно писать правду, только правду и ничего кроме правды. Будет не лишним в сопроводительном письме сразу указать на все непонятные места в вашей биографии и документах и объяснить их (типа пробелов в трудовой )
на последнего
Мне в свое время в военкомате выдали военный билет с вписанной национальностью "Русский", я на радостях ничего не проверяя расписался где сказали, забрал военник и ушел. Позже я пришел в военкомат, сказал что меня не устраивает национальность Русский в военнике и я считаю себя немцем, что в моем СОР один из родителей Немец и в СОР моего ребенка я тоже Немец и прошу исправить национальность на "Немец".
Работница ВУС взяла мой военник зачеркнула национальность "Русский" и рядом написала "Немец" а в примечании на 19 странице "Особые отметки" написала "Исправленному национальность русский на немец верить. основание СОР". подпись печать.
здравствуйте, подскажите пожалуйста чтобы мне поменять национальность, сначала нужно поменять у отца, а он умер. Как в данной ситуации быть, можно ли поменять национальность умершему человеку... Спасибо!!