Национальность в военном билете и свидетельстве о браке
На 4 параграф А1 не достаточно, либо В1, либо ШТ, а это минимум уровень А2.
муж ограничиться
Если у вас нет декларации национальности мужа в вашем СОБ, то декларация в военнике не поможет.
У них приоритет СОБ или СОР над всеми другими документами, они 100% потребуют Б1 в данном случае.
И как вы планируете сдавать ШТ с А1? С уровнем А2 еще можно сдать, а вот с А1...сомневаюсь. Требуется словарный запас побольше.
Звонила в ЗАГС, сказали, что будет дело открыто, изменится дата выдачи. Наверное не стоит ничего менять?!
Тоже и со свидетельством о рождении ребенка. Тоже изменится дата выдача((
На основании СОРа с нем.национальностью одного из родителей можно внести нац-ть в СОБ. Это стоит 650 р. и длится месяц, апостиль стоит ещё 2 500 р. Новое СОБ отличается от старого только датой выдачи (ни повторно, ни взамен). Если есть несовершеннолетние дети - внесение нац-ти родителя в их СОР на основании национальности в СОРе родителя - таким же образом - без суда на основании заявления в ЗАГС.
Если отправляете СОРы детей и СОБ без изменений, всё равно надо ставить апостили (2500р. на каждый документ). А когда надумаете вносить национальность - заплатите за апостили ещё раз.
Для внесения нац-ти в военник в Вашем случае необходимо наличие чернильной ручки, чернил и аккуратности, ну или поход в военкомат с заявлением о внесении нац-ти на основании нац-ти одного из родителей в СОРе заявителя.
А самый лучший совет - обратитесь к адвокату с опытом по теме.
Спасибо, Александр, за информацию. А ничего страшного, что все документы станут "свежей" даты. Это не насторожит проверяющих? Мы только за это переживаем. Где-то нв форумеиздесь читала, что ничего их так не насторажмвает, как смена документов перед подачей заявления.
Получается, что вписать в любом случае потребуют потом национальность?
По поводу 650 рублей, ждать месяц, Вы правы. Так мне и сказали. Вы недавно этим занимались тоже?)
Я в начале тоже ничего не менял! но что толку! конечно сначала меня вызвали на шпрах - но потом попросили везде внести национальность!!! хотя я Б1 хотел предоставить - вот так!
У меня похожая ситуация, и что удивительно у них там что ли ручки одинаковые черные гелевые) Мне написали практически идеально таким же шрифтом - просто вписали
А Вы им не написали, что будет сертификат В1 предоставлен? Мы вообще тоже хотим сертификат предоставить, без шпрах-теста обойтись))) и написать, что дошлем сертификат позже.
Хорошо, что просто черной гелевой ручкой написано) мы тоже наверное поедим. Не будем сами ничего писать....
Я попытаюсь получить сертификат А1 в Гете. Но, как я поняла, у меня как у потомка главного заявителя, есть еще возможность пройти шпрахтест. Но попытаюсь сдать на сертификат. Тем более, что мне по возрасту положены поблажки- меньше баллов можно набрать.
А у Вас кто- главный заявитель? Ваш муж? Или мама мужа? Если мама мужа- тогда у нее все в порядке с декларацией. А если Ваш муж- главный заявитель, тогда ему нужно, чтобы у него в его актовой записи его СОБа стояла его национальность- немец или в СОРе ваших детей должно стоять, что он- немец. Тогда он будет декларировпн как немец и ему можно будет обойтись без В1. А так- В1 нужен. У нас такая же ситуация. почти. У нас мама- главный заявитель и она- наполовину немка. Теперь мы переделываем ее национальность в моем СОР. Нас вызвали на шпрахтест, но думаю, что они запросят переделанный мой СОР.
Ну если они сами просят поменять документы, то почему Вы переживаете, что будут свежие даты? Это же само- собой разумеется, что Вам выдастся новый, другой уже документ с другой датой. Это раньше, до вступления в силу изменений в закон о ПП , до 2013 года нельзя было менять перед подачей антрага национальность в доках, а сейчас- можно.
А Вы сами заявитель? Вы на шпрах-тест поедите?
Не хотите попробовать сдать В1 в Гете?
Извините, я может не совсем понимаю. Шпрах-тест тоже может быть на уровень А или В? Или он всегда одинаков и легче, чем В1?