Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь
das Kriterium : строят в России себе и детям болъшой дом, сад
Вот даю пару свежих фоток : это лето 2016
Знакомый Spätaussiedler семъей и с детьми - вернулся в Калининградскую областъ
Строит дом, золотые руки у человека
Скажи Человеку , что Кенигсбергская область - не совсем Россия . Он заранее подумал о быстром отступлении нах Хаймат . Закупаться к полякам ездит в Лидл ? ГМО не любит?
https://rg.ru/2014/11/28/reg-szfo/tourism.html
А еще страшнее будет , если вдруг Германия вспомнит , что Кениг - город славы немецких моряков и там крестился Фридрих Вильхельм ! Высядятся ночью вежливые зеленые человечки и объявят Новый Порядок .
Фсе пропало ! Кстати , гнилую сосну на Декке не берут ..
недавно хохтала- шоу типа"Прямой ефир". Сидят молодая бабка и матъ молодая, обе квадратные .Пла4утсйа длйа ребено4ка даже денег нет на памперсы. Обе не работают, пеленки еше никто не запретил- но нету денюх на памперсы (((
да ну, этт ни о чем не говорит, что Ваш друг - знакомый построил дом деревянный в деревне.
Я понимаю, если бы он в городе крупном квартиру купил, где перспективы есть для работы.
А вообще, зачем эти темы? Хотите в РФ на старт? Так приезжайте, посмотрите. Особенно вдеревню. Можно даже дом и не строить, а просто купить и участок большой в глубинке. Будет живописно все вокруг.
Видео смотрел на ютубе, где чувак едет на машине в Германии и че та рассказывает.. я думал что-то путное, а он говорит, что в Германии уже 12 лет живет, а я понимаю - он в немецком ноль. рассказывает - "а здесь у нас этот, ну как его... о.. банхоф":)) так вот этому чуваку и правда лучше вернуться. Пока есть еще возможность устроить жизнь.
Хотя врядли он захочет, сдается мне..
Я не по наслышке знаю как они там живут я с ними жила пол жизни,теперь если она родит она ни одного дня сидеть не будет не тот человек ,она и купила квартиру выше этажом от родителей, зарабатывает она хорошо квартиру купили в кредит на 5 лет это вообще ни о чем.,остальные деньги свои,у родителей 2 квартиры в собственности ,да и что говорить их 6-ро и все либо дом либо квартира в собственности есть я и говорю в России они этого не имели бы, и работают не профессорами а обыкновенными рабочими,только вот дети их и работают начальниками.,но я ни разу не слышала что бы они ныли у них всегда все хорошо ,даже если и плохо ,это просто такой склад людей всегда
ныть а вдруг вы попросите в займы у них
Я понимаю, если бы он в городе крупном квартиру купил, где перспективы есть для работы.
Таких примеров у переселенцев у меня - вагон и маленъкая тележка : от покупки квартиры в Сочи - до домов в Крaснодаре и Нижнем Новгороде
Хотите в РФ на старт? Так приезжайте, посмотрите. Особенно вдеревню.
Кoгда нет аргументов - начинаются басни "про деревню"
КОгда нет аргументов - начинаются басни "про деревню" & moralisation
на сLучай арабского шухера в ФРГ - резервный аэродром : типа таунхаус в Подмосковъе : Красногорск,Химки,Зеленоград
und so weiter
Oder - irgendwo in Piter
Поясняю - имно, но критерием является не бумажки /паспорта, a т.н. "перенос экономических интересов" человека + работа/карьера + самореализация
это называется гасарбайтерство или действительно ""перенос экономических интересов" человека + работа/карьера + самореализация" - но это НЕ возвращение
ибо
Также и те из Spätaussiedler : кто возвращаются "по серъезному" в Россию
по серьезному - это когда рвешь все с прошлым окончательно или новая страна занимает все в твоей жизни в т.ч. и статус гражданина.
В планах - ( на сLучай арабского шухера в ФРГ ) резервный аэродром : типа таунхаус в Подмосковъе,уже ездил смотрел пару мест : Красногорск,Химки,Зеленоград
в тех местах уже давно кавказско-среднеазиатский шухер, даже вон по официальным СМИ показывают. сейчас братья китайцы подтягиваються. ну и от какого шухера вы собрались сбегать?
Это не басни. И вы об этом знаете, просто забыли. А если не знаете - вам тут расскажут. Да и какие вам аргументы еще нужны? Вы же сами в калининградскую область не рассматриваете переезд? Видимо не ваш контингент..
Если так, как у вас - да можно на недвижимость разжиться в МСК (это верное направление, да).
Видимо в таком ключе люди и возвращаются.. накопленное тратить. Правдо такой зп вы здесь наврядли получите и экологичным воздухом не подышите. Хотя.. на деньги дома с видом на Шт, думается, можно целую деревню купить:) и будет экология и будете полностью соотвествовать Вашему нику Баринов:))
да квартиры то давно уже выкуплены,а мать на дому работает.,кстати свой бизнес и в казну Германии оплачивает налоги.
Это не басни. И вы об этом знаете, просто забыли. А если не знаете - вам тут расскажут. Да и какие вам аргументы еще нужны? Вы же сами в калининградскую область не рассматриваете переезд? Видимо не ваш контингент..
Копья ломаються, а смысл не меняется. Что можно сказать о человеке, который уехал в германию, потом снова в россию? Зачем уезжал? денег заработать? ну и что - заработал денег? я конечно могу ошибаться, но все ли люди едут в германию ради заработка? наверное не все. а смысл этих денег в росии? у меня брат двоюродный заработал, приехал купил квартиру элитную, торговую недвижимость и все такое. завел бизнес. через год плюнул, продал все и снова в германию утек. говорит что еще заработает в германии, а в россии что с деньгами, что без денег жить не возможно. одни налоги высосали кровь из него и бизнеса. да и просто деньги ничего не дают - нужны связи и всякие кумовства. хоть у тебя куча
денег будет, а если кто прицепится к бизнесу - всю кровь выпьют. простые люди не знают какую дырку на штанах зашивать а им уже и нитки отобрали.
это потому, что в РФ, как и много где, нужно кроме денег еще голову и главное опыт работы в этой стране в этой сфере для покупки и главное для развития бизнеса.
Это тока по телеку расскажут, как приехал чел и сразу фабрику пельменей открыл и все рады, хеппи энд:)
Как будет время - почитайте материал,как российской серъезный инвестор (господин A. Лебедев) : выкупил в ФРГ - убыточную авиакомпанию Bleu Wings,погасил долги, создал рабочие места, купил десяток новах самолетов
- и чем бизнес для него закончился
АвиакоMпания - называласъ Blue Wings
Я летал его рейсами : Баден Баден --Москва
Классные были рейсы, классные самолеты,даже семгу и Коммерсант Дейли в полете давали
В конце марта 2009 года Федеральное ведомство по управлению воздушным движением ФРГ отказалось продлевать сертификат эксплуатанта пятого по величине немецкого авиаперевозчика. Бюджетная авиакомпания Blue Wings была создана в 2002 году.
С 2006 года Александр Лебедев является крупнейшим акционером перевозчика - 48% акций
Лебедев, владеющий 48% акций Blue Wings через свою лизинговую компанию Alpstream, зарегистрированную в Швейцарии, обвинил германские власти в протекционизме, заявив, что остановка летной деятельности выгодна Lufthansa, которая видит в компании серьезного конкурента. На спасение перевозчика российский предприниматель предоставил 10 млн евро
http://www.aviaport.ru/digest/2009/10/19/18348...
Глава Blue Wings предложил изгнать из компании
российского собственника
Немецкая авиакомпания Blue Wings намерена избавиться от своего крупнейшего акционера - российского бизнесмена Александра Лебедева, сообщает Deutsche Welle.
Лебедев потребовал отставки Хельвига и даже предложил возбудить против него уголовное дело.
13 января Blue Wings прекратила полеты и, по словам Лебедева, руководство компании пошло на это сознательно. Он также подчеркнул, что выполнял свои обязательства перед корпорацией в полном объеме. У Лебедева также вызвали недоумение 20 "Мерседесов", находящихся в распоряжении Blue Wings, и "непонятные долги" в Турции.
https://lenta.ru/news/2010/01/19/wings/
Поясняю - имно, но критерием является не бумажки /паспорта, a т.н. "перенос экономических интересов" человека + работа/карьера + самореализацияВот пример самореализации - артист Хазанов :вернулся из Эмиграции в Москву - Итог : работа,каръера,самореализация в театре
Для ваших тезисов .. мягко говоря .. более чем неудачный пример ...
В Эмиграцию никогда не уезжал и соответственно тому никогда из неё и не возвращался ..
Приобрёл израильское гражданство в ходе подготовки к чёсовым гастролям по Израилю ..
Так сказать для расширения экономических интересов - вовсе не для их переноса ...
Приобрёл недвижимость там же (твёрдо конвертируемые не-рубли по умному назад не повёз ) .
Вся работа/карьера где была там и оставалась ...