распределение
Да.
Вот нашел принцип распределения Понаехавших в Германии .
Mehr Flüchtlinge auf das Umland von Thüringen verteilen?
Es gibt eine Besorgnis erregende Faustregel bei der Verteilung von Migranten in Deutschland. Sie lautet: Je größer eine Stadt, desto mehr Einwanderer leben in ihr. Laut Statistischem Bundesamt macht in Städten unter 20.000 Einwohnern der Anteil der Migranten rund zwölf Prozent der Bürger aus, in Städten zwischen 20.000 und 50.000 Einwohnern sind es fast 20 Prozent und in Großstädten mit mehr als 100.000 Einwohnern rund 27 Prozent. Dieses Ungleichgewicht dürfte sich mit dem aktuellen Zustrom von Flüchtlingen und Einwanderern noch vergrößern, denn je mehr Zuwanderer in Thüringen leben, desto stärker wirkt dessen Attraktivität auf Verwandte, Bekannte und andere Landsleute.
Дедушка старенький ? У меня родители за 80. Сидели во Фридланде две недели, пока мои родители не нашли нам квартиру, а потом власти нам в субботу дали микроавтобус и отправили. За эти две недели я понял для себя: тот кто упирается , того и отправляют к родне ! Так что упирайтесь , дед прямой родственник !
Закон по которому вас распределяли его отменили, сейчас действует новый закон. по которому каждый ПП имеет право ехать туда куда ему хочется.Естественно будут проблемы, так как Земли хотят только свои квоты выполнять. На первое время нужны будут свои собственные средства, а потом они никуда не денутся все оформят. Уже опробовано.
Назовите законные основания, по которым гражданина Германии, да и просто любого имеющего ВНЖ или ПМЖ , не пропишут по адресу, который он укажет своим местом проживания.
Ну... Вам хорошо говорить , после того как "отстрелялись"...
А нам , которые только едут,нет сперва Вызова годами ждали, теперь едем и надеемся (главное слово НАДЕЕМСЯ) , что распределят куда захотим . Нет той уверенности ,как у Вас, в своих правах Гражданина!
Как посоветуете !?
- "Стоять до смерти на своем ! Никольский К. - И старый Страх прогнать из Глаз! "
А смысл? Сами чиновники во Фридланде говорят, что можно ехать, куда хотите. Они свой "пунктик" выполнили, отправили Вас туда, где Вы гарантированно крышу над головой получите, если Вас не устраивает - едьте куда хотите за свой счёт.
Проблема-то в другом возникает. Приезжает человек во Фридланд, говорит, хочу в Мюнхен, другие варианты не рассматриваю, а ему чиновники, мол, дружок, можем только в хайм в Заксене отправить, пишут в регистршайне название деревеньки, при этом говоря, что у него есть право самому выбирать место жительства. В итоге у человека два варианта: либо ехать в хайм в Заксене, либо за свой счёт в Мюнхен. Ну приедет он в Мюнхен, а там - ни знакомых, ни родственников, что дальше? Хорошо, если деньги есть, можно жильё снять,
а если нет? Под мостом ночевать? Дальше-то что? От того, что мы потыкали в закон, что имеем право жить там, где захотим, жильё само по себе не появится.
Золотые слова !
Получив свободу , надо знать , что с ней делать !
Наблюдается постоянная тенденция у будущих ПоздноПонаехавших переводить стрелки на Родственников и верить в то , что Они Их должны устроить .
Это ложное мнение . Решившись на ПМЖ в другой стране , надо перед прыжком в воду научиться плавать и быть готовым к тому , что Спасательный круг с неба не упадет !
Местный менталитет не работает на благотворительность . Каждый сам за себя . Люди могут помочь пару - тройку раз , но без явного оптимизма . Потом это станет напряжным занятием . Не будьте назойливыми .
Особенно нежелателен вариант совместного проживания . Пусть Масквичи подтвердят .
И не ломитесь в муравейники . Германия - это 100500
ПГТ со всеми нужными точками инфраструктуры для нормальной жизни . Так что отвыкайте от понятия " как далеко от метро ?" Здесь рулит автотранспорт , а общественный для работы не всегда имеется . Обычно Фирмы и Заводы находятся в отдельной от населенного пункта промзоне.
Я про то и говорю. Когда даёте советы, очерчивайте круг лиц, которому они предназначаются (не только к Вам относится, а ко всем "советчикам"). А то почитает вас Вася Пупкин из заброшенной деревеньки без гроша в кармане, распечатает закон, чтобы в него пальчиком тыкать, поедет не по месту распределения в полной уверенности, что ему там должны и будет оооочень удивлён, что его не с красной дорожкой там встречают.
Что побуждает Продвинутых в языке и финансах рвать когти в Германию ???
Только наличие германского гражданства, оставляя за собой российское, ибо кормить будет Россия -матушка наших детишек, которые будут жить и учиться в Германии, а мы уж как-то в России будем...., приезжая иногда попить вкусное пиво.