Кто уже получил вызов в германию и планирует уже в этом году переезжать?
Так я исхожу из того, что видел сам. Забивают на язык и тусуются в своей среде.
Поэтому, я и говорю, что сразу ставится клеймо на ВСЕХ, кто посмел спросить о языке.
Да, люди боятся, что не поймут, о чем их будут спрашивать. Только и всего. Это не говорит о незнании языка.
полностью поддерживаю...тут Елена была (или есть ), любительница на конкретно заданный вопрос...развести целую тираду какие все плохие...теперь еще товарищи появились...Предлагают таким на другой форум перейти...там высказывать свой негатив, а нет... тут продолжают...одному куда либо ехать и в родной стране не очень комфортно...извините в туалет не отлучится...если с вещами..(просить надо кого либо приглянуть). Я вот 3 года учу язык...кучу денег потратила...а всё равно тяжело и боюсь....а мои родственники уехали 2 года назад ...успешно ходят на курсы...и всё у них в порядке...понимают, что к чему употреблять...но и то общаться трудно... Извините, что прокомментировала...вообще не люблю реагировать на подобные комментарии...но уже реально задолбало читать эти не нужные возгласы.
И мне пожалуйста сбросьте. Очень Вас прошу.
Вот девушка расписала все подробно.
Так я исхожу из того, что видел сам. Забивают на язык и тусуются в своей среде.
Да, да.
А потом плачутся что их лишили отчества.
Не могу сказать что с Дмитрием мы друзья, но .............
Здесь его на сто процентов поддерживаю.
Когда я получил АВ и стал уже РЕАЛЬНО задумываться о переезде - тут конечно все в ином свете представляется. Без розовых снов.
Как там в русской пословице? Замуж не напасть - как бы замужем не пропасть.
Уважаемая ТС.
Если вы считаете, что переезд в ЧУЖУЮ страну - это легкое дело - то вы сильно ошибаетесь.
Нифига это не легкое дело. И ваших знаний языка не хватит для вменяемого общения ТАМ. Черт, я не знаю еще людей, которые бы уезжали в Германию с уровнем С2.
Поэтому - не вы одна такая. Не вы первая и не вы последняя (надеюсь).
Выдохните, и ничего не бойтесь. Язык до Киева доведет. В переносном смысле.
Все будет нормально.
С голоду вам не дадут умереть, на улице не оставят.
Что вы тогда боитесь? Ну а неприятности что могут произойти - они везде могут произойти. В России и на Украине гопники тоже могут голову в подворотне разбить. И что - уезжать жить на необитаемый остров?
Успокойтесь. Как то же люди приспосабливаются - и многие едут с детьми, и маленькими при чем.
![]()
Вообще я как раз не понимаю, зачем мозги с этим языком всем делать, если по приезду этим всем курс до В1 положен? И на него 90% потом ходят.. повтореньематьученье?)
Объективно, уровень В1 - чуть повыше пола, но ниже плинтуса...
Он для того, чтобы от мебели отличаться.
И потом, те, кто в стране выезда не старались всеми правдами и неправдами поднять язык до максимально возможного уровня, те и тут сидят, годами твердят: "Их бин, ду бин", несмотря на возраст.
Вообще, эта бодяга про "языковую среду" - отмазка для лентяев. Проверено многочисленными наблюдениями
..
Языковая среда помогает подготовленным, тем, кто привык учиться.
А остальные смотрят "Модный приговор" по срочно установленному российскому ТВ
А язык сам не придет...
Я не пойму, а зачем вам видеть смысл в мом переезде? Это лично мое дело. Не пойму только я, смысла в Ваших не очень приятных словах. Я не инвалид, которому все это, как я считаю, в десятки раз сложнее, или глупый необразованный человек, сидеть на социале, и жить на "халяву" я не собираюсь. У меня большие планы, в том числе магистратура в немецком университете, балду гонять я не собираюсь, это точно. Язык знаю на А1, для меня это ничто, поэтому говорю что не знаю. В своих способностях его выучить, не сомневаюсь. Просто то, что происходит в России, меня пугает, и совсем не хочется тут оставаться. Я люблю Германию, и очень туда хочу, как бы страшно мне не было. Сюда обратилась за советом, а не затем чтоб меня обсуждали.
А какие у Вас конкретные вопросы?
По Фридланду здесь рядом есть другая ветка, там всё очень подробно рассказано. Вот недавно там девушка дала очень подробный обзор, всё от и до, номера кабинетов, как проходят термины.
На Ютубе много видео, наберите в поиске Гугла "Фридланд, видео".
Есть очень много видео от недавнего переселенца, нужно набрать Алексей Артамонов, Германия, переселенцы и Вы выйдете на его видео, там всё по шагам, что делать после получения вызова.
Теперь о другом. Лучше не стоит писать "какой то инвалид", это оскорбительно для инвалидов, а Вы ведь едете в страну, где нет дискриминации по здоровью.
Дмитрий хоть и в своеобразной манере, но во многом прав, просто это понимаешь уже тут, на месте.
Даже те, кто уже год здесь ходит на курсы, никакие не глупые и не лентяи, не настолько владеют языком, чтобы к врачу, к чиновникам, везде должны просить кого то пойти с ними в качестве переводчика. Всё здесь очень и очень непросто.
Я не хотела никого обидеть, простите если так выглядит,торопилась и неправильно сформулировала. Я просто про то, что таким людям гораздо сложнее проделать такое, но такие есть, и у тех кто прилагает достаточно усилий, все получается, как бы сложно не было. Про Фридланд вопросов нет, больше интересно кто, от куда и когда едет, может в дальнейшем как-то объедениться
Даже те, кто уже год здесь ходит на курсы, никакие не глупые и не лентяи, не настолько владеют языком, чтобы к врачу, к чиновникам, везде должны просить кого то пойти с ними в качестве переводчика.
Бздежь...
Либо, действительно, глупые и ленивые.
ЗЫ. Ни разу не прибегали к услугам переводчика. Ни разу! Наоборот, к нам прибегали и прибегают.
Поэтому о глупых и ленивых могу говорить с личного опыта.
Может даже кто-то из Омска? Не плохо было бы объединиться
Приезжайте,никого не сLушайте
Тут с Омска и Новосибирска - viele Leute, куча моих друзей. ( Даже моя бывшая любовница Е. auch aus Omsk )
Как говоритъся , ничего не бойтесъ, немецкий язык - на ходу будете осваивать
Во многих улицах городов Германии - 5-10 % российских немцев,естъ ферaины и землячества
Если что - помогут !
Eine Hauptsache wird - einen richtigen Ort und Bundesland zu bekommen
А вокруг меня все прибегали и прибегают, без конца мою родственницу просят, и к зубному, и везде к чиновникам, так что говорите что хотите, у меня свои глаза есть.
Культура, я вижу, у Вас уже немецкая, на высоте, вежливы как истинный немец. А как, кстати, будет бздеж по немецки, уже выучили? или немцам Вы так не говорите, только на русском умеете? Хы)))))
Даже те, кто уже год здесь ходит на курсы, никакие не глупые и не лентяи, не настолько владеют языком, чтобы к врачу, к чиновникам, везде должны просить кого то пойти с ними в качестве переводчика.
Бздежь...
Либо, действительно, глупые и ленивые.
ЗЫ. Ни разу не прибегали к услугам переводчика. Ни разу! Наоборот, к нам прибегали и прибегают.
Поэтому о глупых и ленивых могу говорить с личного опыта..
Вот тоже не верю, что после года курсов можно не владеть языком до такой степени. Нам в этом плане повезло - жена брата помогла везде зарегистрироваться. А потом - всё, халява кончилась))) Перед "походом" к врачу или чиновникам выписывали нужные слова, переводчик в смартфоне... тем больше стимул язык учить. Месяца через три вполне понятно могли высказать свои желания.