Кто въежал по шенгену, поделитесь
Просьба поделиться опытом. Возникли ли какие-то сложности из-за этого? Как давно въежали? Имеется длинная виза, пар. 4 и 7. Спасибо.
Именно этим параграфам можно въезжать по шенгену. В другом доме просто будут оформлять . У меня просто у самой был подобный вопрос , поэтому знаю
отец так выезжал (апрель 2014 года) в паспорт мельком заглянули, никаких вопросов. Из паспорта дату пересечения границы только взяли-она потом в Бешайнигун перешла как дата с которой он гражданином стал и все. как сейчас-люди вроде тоже самое пишут-без проблем. Только для 8 обязательно национальная виза
а можно ли выезжать так - у 4 шенген а у 8ого национальная (прицеп там даже в визе написано фио 4ого параграфа) ?
а как давно въежали? не совсем понятно про другой дом, была какая-то заминка при оформлении?
Выезжали семьёй 7 человек один 4 и 6 по 7 . никаких проблем не было . был только один вопрос, почему приехали не по национальной визе? я ответил что мой адвокат сказал, что я могу въехать по любой визе.
но не будет ли это нарушением для рф? Вы уезжаете по туристической визе, а на деле оформляется гражданство др.страны.
а РФ то ту причем? Закон о гражданстве допускает второе гражданство. Какая разница для РФ по какой визе Вы выезжаете???
По идеи РФ вообще не должно волновать какой тип визы! главное ее наличие!
Выезжали семьёй 7 человек один 4 и 6 по 7 . никаких проблем не было . был только один вопрос, почему приехали не по национальной визе? я ответил что мой адвокат сказал, что я могу въехать по любой визе.
Спасибо. недавно въежали?
Добрый день. Сразу скажу однозначно, что некоторые проблемы будут, но если знаете язык и можете объяснить причину, почему не оформили национальную визу, то страшного ничего не должно быть. Я въезжал с дочерью (4 и 7 параграфы соответственно) в апреле 2016. Первое, что мне сделали - это отказали в регистрации во Фридланде и отправили объясняться к фрау Хайда. Это была не очень приятная процедура. Она пояснила, что это не совсем законно пересекать границу на ПМЖ как турист, на что я ответил, что нигде не видел информацию, что это запрещено. Ее аргумент был, что у меня нет доказательств, что я планирую остаться в Германии, а не уеду сразу назад. Я долго убеждал, что это не так и мы приехали навсегда. После этого у нас попросили показать печать, что мы выписались в России из квартиры на ПМЖ. Вообщем, долгий разговор и нервотрепка. .. Мой аргумент был только в том, что ближайшее консульство , где мы могли оформить национальную визу находится за 1500 км от нас, денег на дополнительную дорогу нет и времени тоже, а Шенгенскул визу оформляют без проблем в нашем городе. В конечном итоге, когда я мысленно уже собирался ехать обратно в Россию, она написала записку для нашего Anmeldung и мы пошли оформляться далее.
Считаю, что это был лишний стресс, который не нужен при въезде. После Фридланда вас ждет еще столько стрессовых ситуаций, что я бы лучше сделал нац. визу, чем еще раз все это испытать.
Но с другой стороны, я слышал, что 4 и 7 параграфы пропускают всех с Шенгеном, но... мозги могут все равно прополоскать.
Удачи в Германии!
Приезжали в январе по польской шенгенской служебной визе, 4 и 7 параграфы- никто даже ни о чем не заикнулся и не спрашивал. Вывод: все зависит от того, на кого попадешь.
Какие-то общие слова от чиновника - что значит "не совсем законно"? Действительно нигде нет информации что 4 и 7 обязаны по нац визе приезжать - писали бы тогда в AB это все! Где информация что нельзя и не совсем законно? )
Ну и второе что наверное их удивило то что у вас как бы свежий шенген был открыт? Поэтому и вопрос зачем шенген открыли?
А у многих ситуация такая что АБ получают а у них уже шенген стоял до этого долгосрочный и получается нет необходимости еще одну визу получать хоть и национальную
И тогда обоснование вполне понятное - уже стоит шенген зачем еще национальную получать?
schottik и
georgdererste спасибо за информацию.
efimko ну, по сравнению со сборами доков для антрага, сделать нац. визу не очень большая проблема)) интересно, шенген они при этом аннулируют наверн
Да просто ставят на свободную страницу нац визу - шенген не трогают - да и в будущем он вам не нужен будет
У меня вот вопрос есть один - когда срок пребывания по Шенгенской визе нарушен, т.е. вместо двух недель, находишься 2 месяца, будут какие то последствия? При выезде в РФ?
а вы о ком, о переселенцах, приехавших с шенгенской визой? так после получения гражданства виза уже не имеет никакого значения
Спасибо, а по выписке ребенка можете подсказать - если у ребенка паспорта нет, а в свидетельстве о рождении нет данных о прописке, что в этом случае делать? Мне бы лучше ничего не делать, но главное что бы потом не возникли сложности.
если у ребенка паспорта нет, а в свидетельстве о рождении нет данных о прописке, что в этом случае делать?
вы о внутреннем паспорте ?
А зачем он нужен в германии ?
Если о российском загран паспорте-- то быть обязан , вы же визу получать будете.
Мне бы лучше ничего не делать, но главное что бы потом не возникли сложности.
вы сами себе придумываете сложности.