Как можно уехать в Дойчланд на социальное обеспечение
Интернет почему в Германии такой позорный? Вай фая мало, в домах нет кабельного интернета, как в России.
Почему нет кондиционеров на домах, жара, но ни одного нигде? Экономим?
Все неправда!
У меня в доме Glasfaserkabel. И два кондишена. И этого мало. Нужен третий.!
А автору сначала хотела советовать в турции серийские паспорт купить задешево. Но можно и замуж за рус.немца. Но с ним спать надо. А если противный?
Я очень рада, что хоть у кого то здесь есть кондишен, и Вы молодец, что его поставили!
Насчёт все неправда - я за свои слова отвечаю - но мне что, сфотографировать для доказательства все дома моего города без единого кондишена? Пара домов Вас если устроит, так завтра выложу, заходите в тему.
Почти никто не назвал, но Енотов и Коко ответили мне С праздником, и было понятно, что они прекрасно знают, какой день сегодня.
Я и сама, если честно, немного перепутала, я думала, сегодня разрушили стену, а оказывается, это в ноябре было.
Вас с праздником!
Германия по количеству богатых людей занимает 2-е место, они как правило не живут в Германии, а только наведываются проверить свой бизнес. Покупают острова в теплых странах, дома, земли с выходом на море и живут в свое удовольствие. Но главное отличие от Российских жуликов и воров, они платят налоги в Германии и инвестируют немецкую экономику. Россия входит в 20-ку богатых людей мира и занимает последние места в ней. Германия , не имея своей нефти и газа, экспортирует во все страны мира свою продукцию и по ВВП на третьем иногда на втором месте в мире.Если сравнить экономику России и Германии(естественно не в абсолютных цифрах), то России надо работать сто лет чтобы догнать Германию, абсолютно по всем экономическим показателям. Странно читать на форуме, видимо понаехавшие не понимают или не хотят понять от своего слаборазумия, про какие-то кондиционеры и другие вещи , поймите это не показатель уровня жизни. В Германии каждый, кто хочет жить в нормальных условиях строит или покупает свой дом, либо имеет квартиру в дому на 2-3 хозяина с современным дизайном, в престижном районе города. А то , что в России считается роскошью 3-х комнатная квартира в 9-этажке и автомобиль, то в Германии это можно получить практически бесплатно. Поэтому не сравнивайте старую Европу с Россией, нефтедолары скоро закончатся и кондиционеры не на что будет покупать. Поэтому все и бегут от туда, покупая дома, переселяя своих детей.
Александр, Ваш опыт пока ничто, даже по сравнению со скромным моим. Вот когда Вы сюда приедете, и покажете мне через какое то время фото своего шикарно построенного дома, получая при этом социальное пособие, тогда поговорим.
И ведь, читая Вас, кто нибудь поверит, что за социальную помощь можно построить свой дом. То то я вижу, как все ПП в панельках живут, даже не в кирпиче.
Вы название темы перечитайте, а потом уже рассказывайте сказки. Какая разница нам тут, что олигарх своих детей перевез?
Мы говорим о переселенцах, которые будут получать социальное обеспечение, а не об Абрамовиче, об их мечтах и о том, что будет на самом деле.
Я расскажу свои впечатления от скорой помощи, видела их работу близко и часто, и дома, и тут, с близким родственником.
В России скорая, всеми ругаемая, прибывает на вызов и оказывает часто помощь на дому. Могут снять давление, аритмию, к астматикам выезжают каждый день в срочном порядке и делают жизненно важные уколы, поедут и к бабушке, которой просто ночью стало одиноко, но что то обязательно сделают на дому, без этого не уедут. Хоть магнезию, но введут, такие правила.
Здесь приезжают два бугая, и это хорошо в плане переноски больного, как видите, я объективна. Но дома они не сделают абсолютно ничего, не положено, отвезут в больницу. Фактически это просто перевозка.
Родственников здесь в машину скорой не пускают, они добираются каждый раз сами своим ходом.
Участкового врача здесь на дом вызвать нельзя. В любом состоянии вы поедете к нему сами своим ходом.
У Вас бизнес. Так что Вы делаете в теме про социальное обеспечение? Вам не сюда, а в тему об обеспеченных переселенцах, имеющих свой бизнес и не зависящих от социала.
Вы лично, может быть, будете в Монако каждый день ездить или в Куршавель, устраивать вечеринки, как те футболисты, с сотнями бутылок шампанского, и что, так будут жить все переселенцы на социале? А таких много, и речь идёт именно о них.
Да, и что же Вы так подотстали, почему до сих пор не в прекрасной Европе? Вот я, как есть такое выражение, вскочила в последний вагон выезжающих, а Вы уже даже не в вагоне, а на дрезине меня догоняете, знаете, есть такая тележка.
))))) из своего российского опыта- 12 лет назад в августе поднялась температура, пил жаропонижающие , пока на второй день она не стала 39. Вызвали скорую-приехали послушали и выписали теже (!!!) жаропонижающие. долго писать не буду, так повторялось три раза-пятница-суббота-воскресенье. В пон пришел терапевт-выписал ТОЖЕ самое. Гендир заволновался что со мной что то не так-отправил к своему врачу-та через минуту(!!!) после осмотра отправила делать флюрографию-и выявили пневмонию!!!а вы говорите-скорая приезжает и помогает....дело в не в объеме форм помощи-а в их КАЧЕСТВЕ. Теперь про медицину в Германии - отец проходил в России различные обследования и анализы в течении 3(!!0 месяцев чтобы выявить диагноз, в Германии мы все сделали за сутки(!!). Понадобилась кровь для переливание-просто принесли и прицепили. Как с этим в России-Вы не в курсе? Томограф в Германии есть например в больнице города с населением 40 тыс, в России в лучшем случае в областном центре. Причем делали Приват, но после получения гражданства нам АОК вернул 90% потраченных на его лечение денег....вот и думайте...
А к нам скорая приезжала, прекрасно помогала в России, а областном центре, и даже - представьте себе -денег не брала.
Вам здесь помогли, а моей родственнице нет, так и мучается без российской медицинской помощи. Там делали необходимые внутривенные уколы по российским стандартам, а здесь шиш, не положено в вену колоть на дому. Но и в больнице не помогли, только воду все приносили пить. Они тут чокнутые на своей воде, человек задыхается, какая вода!
Поэтому просто не надо говорить за всю Россию и всю Германию, я Вам безусловно верю, но у меня было так и уже за год много раз.
Вы должны прекрасно знать, раз живете здесь давно, что ко многим специалистам здесь запись только за два, три месяца. Разве не так?
Множество лекарств, которые в России ты побежал срочно и купил без проблем, здесь изволь тащиться к врачу за рецептом.
А это что за маразм, что в аптеках нет марли? Просто нет и все, а за ватой пришли, её нет, нужно заказывать. Вату!
То то я и смотрю, с их супер европейской медициной, что всем, кто в грязную Россию едет, пачки разных родных таблеток просят привезти, которых здесь нет, а люди привыкли, что помогают такие, как дома.
а не знаю -где Вы в Германии живете. Может Вам просто не повезло. Не знаю. Но если в Германии я впервые про это слышу-то в России это на каждом шагу. Откройте интернет и почитайте. Отцу понадобились обезболивающие в Германии-я пришел и по рецепту получил пластыри. В России -это просто нереально. Сейчас кстати намечается в России какое то разделение скорой помощи на две службы-одна будет просто приезжать для доставки пациента в стационар, а вторая будет иметь право оказывать экстренную помощь на дому. А как в России умеют проводить реформы-мы все прекрасно знаем. А вы не были в приемных отделениях среднестатистической российской больницы? в одном сибирском городе в приемный покой доставили раненых участников драки(кавказцев) через пол часа туда приехали родственники одного из них и забили второго до смерти-это всего лишь пример. У меня после травмы на тренировки нужно было бровь зашить, так перло мной в операционной зашивали бомжа например... и хоть единичные примеры (поройте инет, начитаетесь еще не того) но он многое показывает-от порядка и чистоты (я еще раз говорю не про элитные российские клиники) а про муниципальные-до уровня оснащения оборудованием и квалификации персонала. хотя не спорю на счет Германии-тут тоже есть бизнесмены от медицины например...хотелось бы мнение давно проживающих в Германии живущих тоже послушать...я уже отвечал на форуме здесь-я не живу в Германии в данный момент. лекарства, которые отсутствовали в данный момент в аптеке, на следующий день можно получить в Германии. Без проблем. Вата и марля-не показатель. Сходите в DM и купите. А не в курсе-сколько в России выявляется подделок лекарств например?
Как раз к бабушкам они и не торопятся, при мне врач говорила, все равно ей скоро помирать. Грудному своему ребенку вызывала скорую, так ехала она 4 часа. А на дому то они как раз и сделают "хоть что то", поставят укольчик чего-нибудь и до свидания! А дальше не важно помог ли тебе укольчик или нет. Про запись, так у нас почти везде так. Врачей не хватает. К узким специалистам чтоб попасть, нужно у терапевта направление взять, а потом уже идти записываться к тому кто нужен. Так и получается, одного месяц ждешь и второго столько же.