Как можно уехать в Дойчланд на социальное обеспечение
вероятно.. но опять же не знаю ни одного такого закрывшегося в Москве и подмосковье (наоборот на ленинградке недавно воздвигли целый комплекс - там и ашан и леруа и еще много чего, не доезжая до Зеленограда, каширский двор (строй мат-лы) облагородили в здание и расширили...). Я сужу по Москве, как в регионах, к сожалению, информацией не владею. Но, думается в крупных городах крупные торговые центры чувствуют себя не плохо.
да я предупреждал, что сужу по Москве и, правда, она еще входит в состав РФ
есть предположение, что в больших городах по всей стране у гипермаркетов и сетевых магазинов все хорошо (это наши клиенты)
в деревне, думаю, плохо с покупательской способностью - население стремится в крупные города (в т.ч. и в Москву), и там магазины не рентабельны (хотя тоже не совсем в этом уверен)
вощем в торговой деятельности считаю динамику если не развития, но поддержания на плаву - положительной (в это непростое время)
а вот в рекламной деятельности (выставочное оборудование) - там вот реальная кризисная опа. Пришлось даже сменить сферу в свое время.
В Москве жить стало однозначно тяжелее. Как было года 4 назад, так раза в 2-3! Это если зарплата та же осталась.
Ашаны полны, так как люди идут туда, где подешевле. Но согласитесь, покупать-то мы стали значительно меньше? И не те продукты, что раньше, а дешевле? Очень тщательно сейчас выбираешь, на граммы смотришь, чтобы хватило. Раньше да, а сейчас еле-еле. По моему наблюдению, так у большинства, не знаю уж, может, Вы исключение. Так что народу в Ашане больше, а покупают меньше. Большая безработица. На машинах, тех, что купили, придётся теперь ездить до упора, латать их. Я в Дикси первый год стал ходить, и хожу теперь постоянно. Потому что цены, как в Ашане, а ехать в Ашан теперь незачем: корзину полнющую уже не наберёшь. А дальше, я думаю, будут проблемы и в Ашане, и в Дикси. Будут продавать дешевые продукты, выхода у них нет.
Мы ездим в Костромскую область, так там у нас есть 2 знакомые женщины, у обеих магазинчики в разных деревнях. Говорят: стали меньше покупать, они на грани разорения. И раньше-то под список в долг "покупали", а сейчас вообще...
А Вы заметили, что по России много где уже года 2 надписи "Кафе" меняют на "Столовая"?Я вот езжу, обращаю внимание. Это чтобы люди думали, мол, подешевле... Тоже не случайно.
Короче, расписался тут, а вывод мой такой: всё очень хреново, а дальше и у продавцов будет так же, раз у нас уже.
Коммуналка плюс телефоны и интернет под 10 тыс., детсад под 5 тыс, школа тоже жрет около 3 тыс, уже около 20 тыс. И так далее.
А главное - когда наш Президент говорит, он всё говорит правильно!)
Коммуналка плюс телефоны и интернет под 10 тыс.,
по Германии - цифpы такие :
квартплата - 500€ на севере и 700-1200€ на юге ФРГ (это по курсу 1:70 ---> 40 000-70 000 Руб)
Коммуналка, вода, бaтaреи - 150-200 евро ,или 14 000 руб
Электроэнергия 40-50€ ,или по курсу 3500 руб
Интернет, телефон 30-40€ ,по курсу 2800 руб
Налог на телевозор 17,5€ ,или по курсу 1300 руб
Паркинг или стoяночное место 30-50€ или 3000 руб
1 поездка в метро или трамвае : 2,50€ или 170 руб
1 пачка сигaрет 5,40€ по курсу 370 руб
Benzin 1,46€
В Москве жить стало однозначно тяжелее. Как было года 4 назад, так раза в 2-3! Это если зарплата та же осталась.
Я про это и писал - средний чек. Т.е. сумма покупок в среднем в день на каждого клиента. Ходят толпы по магазинам еще по причине - нечем себя занять. Или ищут распродажи. А так вокруг полная .............
Люди злые, нервные. Маленькие магазинчики - это конечно не про ларьки речь. Именно пятерочка, магнит, дикси. В более-менее крупных городах вообще просто провал. якорные арендаторы снимаются и уходят.
заметил что такие крупняки как метро стали химичить со скидками. Цепляют красный ценник на товары, которые в той же ленте стоят и без распродажи дешевле.
Дальше лучше не думать, что будет. Зажали все.
по Германии - цифpы такие :
Ну хватит уже.................
в германии цены такие, а квартплата столько то............ да, ценники в евро. продукты по цене стоят дешевле чем в россии, не все, но многие. или столько же. я не про импорт, а про местные товары, так скажем - сахар, молоко, яйца, сметана, мясо и так далее - простые ежедневные продукты.
что вы все время перевираете информацию?
а насчет коммуналки скажу так - те кто бедные и социальщики, им компенсируют коммуналку. практически полностью. а в россии - нет. что бы получить субсидии, нужно сто кругов ада пройти. или стандарт - 50% от стоимости комуналки. И что? не полностью оплатят, а 50%.
Ну и наконец - не сравнивайте зарплаты в германии и россии. зарплата в 2000 евро, или 140 тысяч рублей в германии - достаточно средненькая.
ну и сколько будет все это стоить, если исходить из этой зарплаты и стоимости одинаковой продуктов и одежды?
хватит уже троллить.
Енотов, знаем мы это всё, что в Германии это дороже. Не об этом речь.
Вы умный человек, сами всё понимаете: в России заболел ты, глава семьи, или инфаркт хватил от радости, например, что у нас такая армия
сильная - и семья по миру может пойти, дети будут в обносках ходить. Дна нет, надежды нет, уверенности нет, у всех тихая паника. Я и по сторонам смотрю, и людей спрашиваю, и нанятых, и мелких бизнесменов, и у средних удалось спросить: у всех паника.
А с чего бы вроде? Президента мы уважаем, долг у страны маленький, Россией гордимся, культурой, нравственностью и далее по списку.
Только вот даже я, воспитанный антикоммунистически, презирающий революции, и то начинаю подпевать: ждут нас Ницца, Лондон, Мальдивы и Пхукет, мы бы взяли вас, только денег нет - смотрели запись песни Слепакова? Посмотрите.
Страшно далеки они, в общем, от народа)
На днях скорая в лифте ехала, говорю: будет скорая платная? Говорит: будет в основном.
Детям справку брал в поликлинике, спрашиваю у заведующей: как дела? Говорит: из 9 человек осталось 2.
Енотов, я патриот, но съезд пора кончать!)
В общем, ладно, а то философия сумбурная пошла).
что вы все время перевираете информацию?
на надо ярлыков,OK ?
- дайте Ваш список по квартплатам и коммуналке в ФРГ....
зарплата в 2000 евро, - достаточно средненькая.
ДАю пруф - STATISTIKA - на 2015 год - средняя немецкая зарплата нетто 1807 €
У коренных немцев (не эмигрантов)
ДАю пруф - STATISTIKA - на 2015 год - средняя немецкая зарплата нетто 1807 €
Я написал что средненькая зарплата 2000 евро. В чем не сошлись? в том что не вы выдали?
Квартплата, квартплата. какой вы все таки странный. я писал про продукты. выложить сколько стоит у нас и сколько в германии?
средняя зарплата по россии -
средняя немецкая зарплата нетто 1807 €
Так это очень неплохо И если работают двое, то вполне нормально на семью с двумя детьми.
При этом мед.страховка, пенсионная и на случай инвалидности страховки уже оплачены и положенные месяцы по безработице будут тоже оплачены. Чем плохо-то
Не будем говорить о зарплате людей с высшим образованием. Останемся на средней.
да я предупреждал, что сужу по Москве и, правда, она еще входит в состав РФ
Ну а Вы не судите, а отъедьте хоть километров 100 от Москвы. РФ не состоит только из больших индустриальных городов.
100 км от Москвы все еще не плохо, т.к. много кто работает в Москве. Да и езжу я.. бываю. Например, в Рязани (если говорить про гипермаркеты) - стоят и никто не обанкротился - если продолжать про МЕГАмагазины. Речь изначально о том шла. Лично не знаю ни одного обанкротившегося гипермаркета.
Если же про общий уровень жизни (особенно в регионах) - да разница есть (поэтому в Москве много, да большинство, это приезжие с регионов). Я прекрасно знаю, что в деревне за 200 км от мск механизатор - 12 т.р. и его жена в магазе 8 т.р. и пенсия 6 т.р. Правда так было и в том году и пять лет назад. В этом плане - "остановись мгновенье (ты прекрасно)".
Например, в Рязани (если говорить про гипермаркеты)
извините, не мне ответили.
давайте поговорим про за Уралом. потому как ДО урала живет 75% населения россии, а ПОСЛЕ - 25% населения. Или еще меньше. а добывают ДО урала - 0% нефти, газа и всего, а ПОСЛе урала - 100%.
Вот тут собака порылась, как говорится.
Всем привет! Я, как раз из 25% населения, что живет за Уралом.
Продуктовый ритейл. Магазины «у дома» и расширение розничных сетей
Я живу в Западной Сибири, много лет работал в западной компании по прилавочному трейду и знаю не по наслышке, Магнит, Холди , Низкоцен, последние года три, развиваются семимильными шагами. Не считаю, что это гуд, правительство России орет на каждом углу о том, как они развивают мелкое предпринимательство, а в итоге сети занимают площади где раньше были социальные рынки, в каждом районе Омской области, в районных центрах, ритейрелы открыли по Магниту, Холди, Низкоцену, а рядом стоящие павильоны, киоски, прилавочные магазины не выдерживая конкуренции закрываются в бешеном кол-ве. Так как компания, в которой я работал, потеряла большое количество прилавочного трейда, в связи с развитием ритейла в России сократила 600 человек, включая и меня, по регионам России, в один день.