Как можно уехать в Дойчланд на социальное обеспечение
приедете-узнаете. Как говорится,поживешь подольше-узнаешь побольше
я говорил про Тюбинген в РАБОЧИЙ день. Просто оппонент всегда все беузсловно утверждает. ей говорят-что есть иная инфа также-а она- выфсеврете))))
Насчёт колец, они их не на пальце носят, а в нос вдевают
я регулярно бываю в Германии, имея на настоящий момент ПМЖ в России))) и могу судить из нутри. Я не жил в восточных землях, имеют опыт проживания только в БВ .И может у Вас в Дездене обстановка иная, но многие Ваши утверждения соответственно не для Баден-Вюртемберга)))) Вы многие заявления делаете-как будто это правило, а не Ваши наблюдения, и постоянно спорите. Как только отличное от вашего-сразу"приедте и поживите". Так пожили, приезжали и приезжаем))))
мне без разницы,во сколько вы ложитесь спать.мне достаточно видеть пустые улицы в маленьких городах(да и не только в маленьких) вечером,а в выходные и целый день.а также начиная с 21.00 темные окон многоквартирок напротив меня.
так и мне без разницы, во сколько вы ложитесь
Насчет улиц - не смешите :-)))
Вы не знаете, ЧТО делает человек, живущий в конкретной квартире
Может, он всю ночь сексом занимается. Потому и света нет
А может, он в это время в кино или в баре сидит. Приедет НА МАШИНЕ через пару часов домой. И вы его даже не увидите.
ЗАЧЕМ ему по улицам шляться без цели?
В вашей деревне с 550 тысячами жителей коренные прилично зарабатывающие немцы и на машинах не ездят после 9 вечера?
Дома в кроватках леат....
Это что ж с Лейпцигом такое случилось.....
Теперь в лейпцигских бюро работают сплошь иностранцы?????
Вау....
А немцев всех послали на конвейер по сменам??? Да работягами с 6-7 утра пахать как папы Карло?
Все чудесатее и чудесатее
Себя я привела как пример работающего человека, которому ВАЖНА работа магазинов поздно вечером и в субботу
Потому что ваши утверждения о том, что работающих часы открытия магазинов не интересуют-полнейшая ерунда
ЭТО БЕЗРАБОТНЫХ они не интересуют - потому что они всегда туда попадут. В ЛЮБЫЕ часы работы
А своих КОЛЛЕГ -коренных немцев я привела как пример работающих и прилично зарабатывющих немцев, которым не нужно вставать в 4-5 утра. И которые не ложаться спать в 21
Мне ваше сочинение из темы в тему о "коренных прилично зарабатывающих немцах, рано вечером ложащихся спать, потому что завтра очень рано вставать" уже "в глазах навязло"
Я не знаю, почему у вас за три года не получилось познакомиться с немцами, которые прилично зарабатываюь и встают на работу не в 4-5 утра.
Но, наверняка, поживете в Германии подольше и поймете, что такие немцы сушествуют
Преподаватели в вашем институте ведь тоже, многие, коренные немцы (не югославыи не поляки). В 4 утра не встают. Не пашут как папа Карло, а работают в свое удовольствие.
приедете-узнаете. Как говорится,поживешь подольше-узнаешь побольше
Наоборот. Это вы поживете ПОДОЛЬШЕ в Германии, узнаете побольше
Я живу в Германии почти в СЕМЬ РАЗ дольше вас
Знакома с МНОЖЕСТВОМ людей (коренных немцев в том числе.. любимый вами контингент), которые имеют приличную зарплату, но им не нужно вставать для в 4-5 утра. И ложатся они спать позже 9 вечера.
А кем и где работают ваши знакомые, так рано встающие, так рано ложащиеся и так много работающие?
И вы серьезно полагаете, что ВСЕ немцы в Германии работают ТАК, как ваши знакомые?
Мысли не допускаете, что люди по-другому могут работать и по-другому проводить вечера, чем ваши знакомые???
Да уж....
да спор ради спора)))) и безапелляционные утверждения- в 21-00 ВСЯ Германия спит смешны))) единый распорядок дня для всех, независимо от социального статуса)))
Так все в шоке, если фото пошлешь центральной площади в воскресенье, и разумеется окраин, то один и тот же вопрос, вымерли, все, что ли.
Не думаю, что это самый приятный отзыв.
Просто у немцев не принято без повода (праздник и т.д.) в общественных местах собираться.
Для этого есть кафе, кнайпе, частные гартены и т.д.
Они не договориваются встретиться и "побродить по городу"
Они что-то предпринимают активное или встречаются в "специально отведенных местах"
То есть, если улицы пусты, это не значит, что все жители лежат в кроватях
:-))
да спор ради спора)))) и безапелляционные утверждения- в 21-00 ВСЯ Германия спит смешны))) единый распорядок дня для всех, независимо от социального статуса)))
Это точно :-))
И утверждение само абсурдное. И та частота, с которой этот ник данную сказку рассказывает, уже зашкаливает
Я ее уже в лоб спросила выше - выгнали всех немцев в Лейпциге из бюро или остался еще кто-то, кто на работу не в 4-5 утра встает
Ей все это нужно на российском форуме рассказывать - там поверят
А здесь зачем. Тут у каждого СВОЙ опыт. И многие живут в Германии дольше ее
то,что вы со своим мужем не спите с 21.00часа не означает,что ваш сосед не спит уже два часа как.
я вот тоже не в 21.00в койке и мой ребенок не в 19.30 и что?к чему это все?естественно,не ВСЕ поголовно спят.Кто-то работает в ночь,кто-то водит штрассебан до 24.00,кто-то молод,кто-то холост.
Спор уровня 1класса детского сада.О чем вообще?стоит высунуться вечером из своего окна и посмотреть на многоквартирный дом напротив
Ну так мы вам и говорим все время, что по-разному здесь всЕ у людей
А темные окна в квартире отнюдь не говорят о том, что люди там спят
Их может просто дома не быть
У нас соседи часто приходят домой в 23 и позже. Уверена, они не на улице вечера проводят. И их окна темны до 23х
Кстати. Если вы вечером посмотрите на наши окна, можете подумать, что я сплю. А я с планшетом сижу (лежу)
:-))) С улицы не видно
В многоквартирном доме могут гореть окна с другой стороны
или встречаются в "специально отведенных местах"
Да уж... Встречаться в специально отведенных местах , выделенных для общения, здорово то как!
Насчёт колец, они так часто вдевают их в нос, чем станоаятся похожи на бычкоа на приаязи
Если Вы часто посещаете, к примеру, вокзалы, то да. Там кто только не шляется. И крашеные в зелённенький и бурмалиновый в крапинку.
Я хожу по территории, где около 3 тысяч человек перемещаются от здания к зданию и это инженеры и менеджеры и прочий персонал, вижу в столовке толпу, и не вижу ни колец в носу, ни покрашенных ирокезов. Намёк понятен?
Я хожу по территории, где около 3 тысяч человек перемещаются от здания к зданию и это инженеры и менеджеры и прочий персонал, вижу в столовке толпу, и не вижу ни колец в носу, ни покрашенных ирокезов. Намёк понятен?
А что можете сказать по поводу колец обручальных? Сколько в день видите?
;-))
в России тоже фриков хватает и из кольцами в разных местах тоже)))
А что можете сказать по поводу колец обручальных? Сколько в день видите?
Вот сзади меня молодой немец сидит "окольцованный". Сбоку ещё один сидит, а он женат, но никогда не носил. Китаец женат, но никогда не носил. Да, ещё трое женаты, но кольцо носит только один.
Вобщем, 6 против двоих. Я с кольцом не считаюсь. Ну, вроде, действительно не сильно распространено.
Ах да! Три индийца сидят в золоте на пальцах, но что с них взять... Индийцы, вобщем... Да и уедут они в свою Индию к Рождеству.
P.S. На работу у нас люди приходят от половины восьмого до 10 часов утра. Кто как хочет. Приходили бы и позже, но у нас "летучка" в 10
Вот сзади меня молодой немец сидит "окольцованный". Сбоку ещё один сидит, а он женат, но никогда не носил. Китаец женат, но никогда не носил. Да, ещё трое женаты, но кольцо носит только один.
Вобщем, 6 против двоих. Я с кольцом не считаюсь. Ну, вроде, действительно не сильно распространено.
Ах да! Три индийца сидят в золоте на пальцах, но что с них взять...
Индийцы, вобщем... Да и уедут они в свою Индию к Рождеству.
P.S. На работу у нас люди приходят от половины восьмого до 10 часов утра. Кто как хочет. Приходили бы и позже, но у нас "летучка" в 10
Да вот и я специально на кольца не смотрю, но иногда замечаю.
В основном у мужчин :-))
За три года явно больше тех раз вижу.
Такой график скользящий с "кренцайтен" самое то
Я однажды работала в бюро, но за 40 км и рабочий день начинался в 7 утра.
На права я тогда только сдавала.
Я вставала в районе 5ти. Домой приезжала около 18ти , съедала приготовленный мужем ужин и в 20'часов заваливалась спать
Детей в школу-садик отводил и забирал муж. Семью видела только по выходным
Слава Богу, не долго я так проработала. Так я хоть не считала такой распорядок дня "нормой для Германии"
А на вокзалах что я забыла? Только если надо в Берлин ехать...
А на немецких вокзалах что я забыла?
Откуда я знаю? Ну вдруг едете на работу Я крашеную-перекрашенную публику с персингом вижу только на вокзале в Нюрнберге. Намёк понят? В кругах, где я бываю каждый день, такой вид не принят. Мой бывший муж ходит с гавайскими косичками и персингом и с полукилограмма металла, ну так он у меня уже 16 лет, как "снят" с потребления и вращается в других кругах.
Рубашечка, свитерочек, тётки есть хорошо одеты. Есть публика в растянутых джинсах или у нас парочка программеров с косичками, перетянутыми резиночкой. Но никаких колец в носу и никаких крашенных ирокезов я не вижу ни работе, ни в городе. У нас студентов до черта и им тоже некогда подобной ерундой заниматься.
Ни тёплых комнат ожидания нет, как в России.
Да что Вы говорите? Мы по разным явно вокзалам ездим, я не замечала никаких "аэродинамических труб", а на перроне сквозит даже и на российских полустанках. Хотя я на вокзалах бываю редко, но бываю. Я ездила из Байройта в Эрланген несколько первых месяцев работы, везде были нормальные вокзалы, внутри вокзала лавочки.
а тут ещё и поезд отменят,постоишь так часок,
У нас между Нюрнбергом и Эрлангеном сообщение нормальное, несколько поездов в час. Ни часок, ни полчаса стоять не придется. Хотя я езжу на машине до ближайшего Нюрнберговского метро и там уже электропоезда и никаких пробок городских и через 10 минут выходишь в центре Нюрнберга.
это на каком вокзале так????)))) сколько езжу из Мюнхена в Штутгарт -ни разу не задумывался -нужна ли мне теплая комната ожидания)))) для чего??? сел спокойно в кафе ил ждешь))) и что значит-теплые комнаты ожидания и для чего они в Германии????)))) я понимаю в Новосибирске или Омске))) и чтобы поезд отменили??? мда...))))