Как можно уехать в Дойчланд на социальное обеспечение
почему иностранцев больше всего в больших городах?потому что там проще в любом отношении.
Меня угораздило в России прожить шесть лет в деревни,Боже упаси.Там свое общество родственников,которые знают друг о друге все до 8го колена и вновь приехавший для них-чужой.Так же и в Германии.
Так может вам просто в город перебраться большой?
Я живу в Германии три года и не встречала таких ужасов,что пишет автор этой статьи.
Или не обращала внимание.Да,бывает мусор на улицах,но я позавчера была в москве на станции люблино заходила в Сбербанк.Утром (после выходных)вход просто ЗАВАЛЕН бытовым мусором.Банк открылся,а мусор так и лежал.это просто пипец.по колено,чтоб войти в банк.ТАКОГО я вообще не видела.
в России во многих городах вообще НЕТ табло с движением автобусов,как зачастую и самих автобусов.В Дрездене пару раз сталкивалась с проблемой уехать-была забастовка.
Кафе,как кафе-не лучше не хуже,чем в России,не знаю,где автор ходит.
Германия-это прежде всего обычная страна на планете Земля со своими достоинствами и недостатками.Немцы и все прочие живущие здесь-это всего лишь обычные люди,которые так же мусорят,хмурят брови и т.д.
по поводу мусора,часто наблюдаю на детских площадках,как немцы начинают его собирать,как только увидят.По поводу того,что они все злые-так в России все вообще как собаки.
все относительно в этом мире
Всему свое время.займитесь изучением языка и старайтесь ходить везде сама,без переводчика.я тоже приехала с а2.и все делала сама.хорошо,немцы имеют гедульд нас слушать.
Вообще,переезжать нужно осознанно и побывав в стране до этого раза три-четыре.у вас просто большой стресс.вам нужно стараться больше позитива искать.у меня мама 20 лет живет в Геленджике и каждый день страдает,что вСибири ей было лучше.и к чему эти страдания?только качество жизни портит себе и всем
и зачем Вы это выкладываете? у нас что железный занавес? многие не по разу были в Германии в гостях. я туда езжу каждый год уже на протяжении 20 лет, и что? каждый кто уехал и кто собирается=САМ принимает решение. Причем не на основании подобных вбросов. Я Вас вчера спросил-Вы то зачем поехали? Вы так и не ответили....хотите-я Вам подобных, причем гораздо более жестких статей о российской жизни накидаю-у вас волосы дыбом встанут. Надо обсуждать-объективные ежедневные трудности. связанный с новым укладом-а не подобные вбросы. У нас не политинформация-а форум в помощь. Я с двумя моментами соглашусь - на самом деле во всех крупных городах уж очень много мусульман(и неизвестно еще к чему это приведет), тут ни кто не спорит, и второе-это реально проблемный и мобильный интернет. Сам всегда поражаюсь. А, еще отсутствие вайфая в ресторанах. В России в реально уже почти в каждой забегаловке он есть, а по поводу плохой связи в поезде да и вообще по мобильному интернету-согасен-рально напрягает. С домашним-никаких проблем-летает будьздоров. В России например вообще на сотнях км нет инета на железной дороге. А по поводу мусора -в Берлине согласен-большая проблема(это опять же проблема крупного города (что в Москве чище чтоли, или в той же Праге) и привлекательности крупного города для беженцев), на счет Мюнхена поспорю-бываю там регулярно в течение года-проблемы начались после наплыва беженцев в прошлом году, но уже в мае все было чисто(понятно что я говорю о центре и тех местах где бываю, но даже на вокзале все норм). А на счет качества и уровня жизни - сравните средний немецкий провинциальный город например Тюбинген или Аахен -и такой же российский типа Алапаевска или Нижнего Тагила....еще раз говорю везде есть плюсы и минусы. каждый сам решает чем рисковать, от чего отказываться и чего хотеть -на надо данный форум превращать в политинформацию а-ля передач Соловьева....
Я внимательно Вас прочитала, Вы почти в каждой строке подтвердили мои слова о недостатках здесь.
Я пишу по теме. тема была создана о беспроблемной жизни на социале, здесь тема не о помощи кому-то. А в других темах я об этом не пишу.
Если о помощи, так моя свекровь, например, бегает со всеми вновь прибывшими, как заводная, переводит всем, просто помогает.
Я тоже здесь писала в темах о Фридланде, всё что знаю, для новичков.
Вы не переехали. а это не одно и тоже, оттуда смотреть и здесь быть.
Так что не к чему придраться))
А на счет качества и уровня жизни - сравните средний немецкий провинциальный город например Тюбинген или Аахен -и такой же российский типа Алапаевска или Нижнего Тагила...
Так вот и надо внимательно читать, сто раз повторила, что если из деревни или плохого райцентра. может и стоит, а из хорошего гоорда подумать, ну сколько можно одно и тоже повторять.
Подумать, Карл! А не то. что поеду в Брест и буду вас за рукав обратно тянуть))
Люди читают тему с пятого на десятое, а потом замечания делают.
у нас что железный занавес?
У нас как раз и железный занавес и давно уже. Насчет германии и россии сравнивать глупо, так как обе страны в свое время развивались по разному и прошли через разное. Есть такая книга "В немецком плену" автор владимирский кажется. так вот он описывает свои приключения, так сказать после того как попал в плен во время великой отечественной войны. был он в плену с 1942 по 1945 год. прочтите, если вам не сложно очень познавательно. и про саму германию, и про менталитет немцев как таковой. я когда прочитал эту книгу по другому посмотрел на поведение немцев и их жизненный уклад и ценности. не во время войны, а общее национальное, так сказать. многое стало пятно, и поведение немцев
и их взгляды и их предпочтения. в жизни в общем. Что до самой ветки, то говорить что в германии плохо а в россии хорошо глупо. потому что человек живет в россии 3-40 лет, а в германии 3 года. зачем сравнивать? интернет мобильный медленный? ха-ха-ха. можно подумать что тут одни брокеры м нью-йорской биржи пишутся. смешно. что за срочность балакать на ходу? приедьте домой и говорите.
Надо обсуждать-объективные ежедневные трудности. связанный с новым укладом
Согласен.
Хорош. постинг
Единственное , что я b исправил, что все же в ФРГ главнaя проблема не в отсутсвие WiFi и платежных терминалов
- а отсутствие новостроек новых микроёнов в городах
- sehr wenige Neubauten usw.
Практически - во всех городах : новостройки прекратили строитъ в 70-80 гг (!!)прошлого века
Изза перекоса Bilanz " спроса- предложения" : Мiete дико растут 500-----> 800-900 €
Изза этого :
1. проблемы с переездами по жиЛъю в : на освобождающуюся 1 кв-py приходит смотрет- 15-20 семей
- пpoблемы с ре3ким роcтом миты
- проблемы с резким ростом цен Иммобилиен
к тому,что все рано закрывается.... А вы , случайно, не заметили,что окошки в домах/квартирах редко горят после 21.00 вечера? Немцы-они ж не чистокровные советские арийцы. им социала не хватит- работу подавай, а работа начинается раненько. ВСЕ немцы, которых я знаю , те, кто прилично зарабатывает, в 21.00 уже баюшки делают и в 4-5 встают на работку. Их вообще не волнует, можно ли пойти пожрать купить в 12 ночи. А что в воскресенье все закрыто- ну что ж, можно и привыкнуть-ходить в субботу закупаться.Ничего страшного. Может, когда вы будете ,как папа Карло вкалывать, вам и надобности не будет в 22.00 идти за сладенькой капусточкой и в воскресенье захочется просто полежать и даже в магазин не ходить
А вы , случайно, не заметили,что окошки в домах/квартирах редко горят после 21.00 вечера?
А вы случайно не видели по телевизору множество вечерних, ночных шоу и программ? Может и бары с ресторанами закрываются в 21-00? А в эти заведения ходят как правило не социальщики - там денюжки нужно тратить. Что за бред то?
ночных шоу и программ? Может и бары с ресторанами закрываются в 21-00?
А ведъ она - права (я без сарказма)
на самом деле - немцы ложатъся спать в 21 часов, т.к. надо в 4:30- 5:00 утра встать, чтоб успеть доехать к 5:45- 6 :00 на работу
А в эти заведения ходят как правило
Хм... а в "ЭТИ" заведения nachts ходят как правило бизнесмены et cetera
Осталъным - в 5-6 утра на работу