Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь
Ничего, Германия быстро приведет в чувство немецких патриотов с России. Первое, что меня поразило по приезду в Германию - почему столько много коренных немцев работают на черных работах при таком огромном общем кол-ве иностранцев/беженцев и прочих. В Германии я впервые увидел здоровенных мужиков (коренных немцев) собирающих мусор на улице. Сама по себе работа и профессия не плоха, но ей занимаются коренные немцы, которые родились, выросли, выучились в этой стране, которые говорят на немецком не на уровне B1/B2/C1. В общем не укладывается у меня все это в голове.
Для понимания ситуации с работой в Германии приведу вам пример из соседней ветки:
Здравствуйте, вот и я вступил в вашу группу. Хочу возвращаться. Ситуация следующая. Германия не нравилась никогда, не вру, было много надежд, отучился в магистратуре, ну да ладно. Всегда работал, последние 7 месяцев не могу устроится на работу. Гражданин России, сейчас нахожусь в стадии развода, жена с детьми остается здесь. Долгов где-то 3-3,5 тысячи евро. Имущество есть. Светит социал, сам факт для меня уж слишком.
В общем, есть над чем подумать.
Да, я читала этот пример.
Вы вернулись, я правильно поняла? Поздравляю!
Я только хочу вернуться, но теперь это сделать не просто трудно, а почти невозможно, ведь потеряно при переезде все, что было, и хорошая работа, и квартира. Были такими же, как и все, когда слышали эту песню "в Германии все для людей" и "В Германии крайне проблем".
Ведь я 8 параграф, а это значит, что заставили выписаться.
Возвращайтесь конечно, вы же русская, которую просто прицепом увезли. У нас так тоже много русских уехало, женился, или вышла замужь, попадают в немецкую семью, и уезжают.
Вы вернулись, я правильно поняла? Поздравляю!
Да. Спасибо.
Не уверен, что навсегда останусь в Казахстане, но в Германию, наверное, не вернусь.
"в Германии все для людей" и "В Германии крайне проблем"
Не слышал такой песни , но для меня, как для человека, имевшего опыт проживания в Германии эти слова звучат полным абсурдом. Германия - это одна сплошная проблема, начиная от работы, съема квартиры, садика и т. д.
Конечно, не крайне, а кайне проблем, это моя опечатка, за смартфоном глаз да глаз нужен)) Я не могу исправить, печатаю правильно, а автокорректор не знает этого слова и исправляет.
Кайне проблем, здесь нет проблем, ну это любимый припев моей свекрови, русской немки.
А вот "в Германии все для людей", это и на форумах пишут часто, и говорят так тоже часто.
Спасибо за добрые слова! Буду надеяться на это. Я не как жена настоящего немца, а как жена потомка позднего переселенца, у него 7 параграф.
Конечно, спор может идти о тысячах вернувшихся. что то я в цифре сомневаюсь, да ещё на одну Сибирь.
Но обычно ведь как говорят, да ещё ни один не вернулся! Да вас палкой от колбасы не выгонишь? Какая колбаса... во первых, в России давно не девяностые... Во -вторых, так себе немецкая колбаса (это личное мнение)
Но вопрос в начале темы был задан, какой дом лучше. Мой ответ - конечно, СВОЙ.
А эта ужасная планировка, может быть, конечно, только на Востоке? Мне повезло, у меня кухня как в России, нормальная и с окном. А у многих здесь кухня маленькая, без окна и в глубине комнат. Архитектор не знаю о чём думал.
Какая колбаса... во первых, в России давно не девяностые...
Sind Sie sicher ? Schauen bitte an....
Ну кухня маленькая - эт наверное, потому что в ней только готовят немцы.. а едят в гостинной? Тоже сколько смотрел недвижимость по квартирам - везде маленькая + еще санузел совмещенный. Ну это же жесть.. Даже в домах.. интересно с чем связано
Если серьезно. Вам же желаю всего наилучшего как и многим. Ваш опыт важен. Если чувствуете, что нужно вернуться - возвращайтесь, т.к. мне кажется жить в нелюбимом месте еще хуже. Я правда не совсем понимаю, какие перспективы вы рассматривали для переезда изначально..
Вообще.. Вернуться - в этом нет ничего плохого - нормальный человек всегда в поиске лучшего (в том числе и места). Просто советский гражданин в этом понимании немного однобок. Вы в любом случае приобретаете опыт, какого этот гражданин не получит никогда.
Про сады писали - ну в Москве можно в сад не попасть, если встать на очередь с рождения ребенка. Но. я, как житель этого города, конечно, еще сто раз подумаю - ехать или нет (супругу ментально тянет туда чего то). И, конечно, буду жить на две страны (если приму решение). Но если из деревни, где самая перспектива - это механизатор по уши в соляре и жена - продавец в сельмаге за 6 т.р. - я бы даже не раздумывал и никогда бы не вернулся.
Ну можно, конечно, готовить на кухне, а есть в гостиной, не будем придираться, что маленькая. Но кухня без окна, это некрасиво и выглядит закутком..
Да, но вот у меня кухня нормальная. Свекровь ахала, это Вам крупно повезло, не ожидала, элитная планировка. Санузел раздельно-совмещённый)) Дверь одна, но там внутри есть как бы выступ стены, он разгораживает на две части.
У тех, кто прибыл одновременно с нами, почти у всех кухня без окна в глубине комнат.
Я Вас понимаю с картинкой, но речь о тех, кто едет. Если уж совсем вот так, то конечно, перезжайте.. Интересно, есть ли точно вот такие среди ППП? Думаю, что таких нищих нет.
Все переводы документов, апостили, стоят очень дорого, билеты, всё это недешёвое удовольствие, значит, средний класс.
Из Москвы, то если только жить на две страны. Иначе, я не могу писать прямыми словами на форуме, но мягко говоря, выйдет глупость.
Вот наконец-то слышу трезвомыслящего человека.
А о каких перспективах думают выезжающие? Прежде всего о воссоединении семей, сын к матери, родители к детям. У всех эйфория, что это разрешили.
Я Вас понимаю с картинкой, но речь о тех, кто едет. Если уж совсем вот так, то конечно, перезжайте.. Интересно, есть ли точно вот такие среди ППП? Думаю, что таких нищих нет.
Все переводы документов, апостили, стоят очень дорого, билеты, всё это недешёвое удовольствие, значит, средний класс.
Вы что ли в танке ?, это сюжет о жизни в рф , при чем тут ппп ?
Почитал ветку. Одно расстройство. Получается, ехать в Германию могут те, кто язык с детства знают на 100% и воопче - прирожденные арийцы?
Возвращаются намного меньше, чем уезжают. С этим можно не спорить.
Тут кто-то перечислили минусы германии - я не могу понять, про какое поколение идет речь и при чем тут программа? Бабушки и дедушки наши уезжали как правило в пенсионном возрасте - и по российским меркам и по немецким. Получается - программа расчитана на пенсионеров? Тогда понятно, что многие сидят на социале - по программе, так сказать.
Не удержался. Прочитал ветку форума, пахнет какой-то помойкой и явной пропагандой (я про массовое возвращение, сексуроки, про тяжкую жизнь в Германии и прочее). Живу в России, ехать никуда не собираюсь. Но то что вы пишите - незавуалированный ксенофобский бред. Даже если какие-то вещи, о которых вы говорите - правда, это подается с очень большой долей неприязни. И проплатой пахнет. Какой вам резон уговаривать людей не ехать в Германию? Альтруизм с пеной у рта нынче в моде? Не думаю..
Какой вам резон уговаривать людей не ехать в Г...
Беседовал я с одним возвращенцем, я думаю он правду сказал, у него жена немка, он русский, чтобы было понятно; "С первого дня приезда в Германию тянуло домой, поселились в 3-х комнатной квартире в старом проплесненом доме в Шпандау, в Берлине, двое детей ясельного и школьного возраста, а у него в Новосибирске свой котедж 300 м2. Затем нашли квартиру получше, в лучшем районе, жена сидит дома с детьми, он в поисках работы. Прошло два года, работу он себе не нашел, взял и уехал в Новосибирск, живет в своем котедже, а жена с детьми в Берлине, он им помогает деньгами. Здесь все понятно и честно, не смог человек , который чего добился в своей стране имея хорошее жилье, доходную работу жить в другой стране в социальной квартире, это конечно его раздражало ежечасно. Сейчас учит немецкий язык , на вопрос будет ли он возвращаться, сказал, что если в стране и дальше будет такая *опа, однозначна уедет окончательно к семье.
Какая колбаса... во первых, в России давно не девяностые...
Sind Sie sicher ? Schauen bitte an....
Отмени Германия социал и там всплывут те же самые проблемы. Вы думаете в Германии нет безработных/бедных/бездомных? - посетите Берлин! Причем почему-то большинство бездомных - это арийцы. С чем это связано, я до сих пор не пойму. Лично я отношу это к издержкам капитализма. В Штатах сколько хочешь таких дипрессивных регионов, и ниче, страна №1.
Если вы думаете, что в Германии рай, спешу вас огорчить - это самое, что ни на есть обычное гос-во со всеми прелестями капитализма.
А вопрос ехать или нет решается просто - если ваш доход на родине не дотягивает до немецкого социала, ехать нужно. Если вы 100% уверены, что в Германии вас ждет неслыханный карьерный рост, ехать нужно. Вообщем исходите из принципа - не навреди. Т.е. за улучшением мат. положения/карьерой/образованием для детей - ехать нужно.
Получается, ехать в Германию могут те, кто язык с детства знают на 100% и воопче - прирожденные арийцы?
Ехать могут многие, но у вышеуказанной группы наиболее большие шансы пройти безболезненную интеграцию.
Возвращаются намного меньше, чем уезжают. С этим можно не спорить.
Тоже верно. В основном возвращатся те, кто видит для себя на родине бОльшие возможности/песпективы. А многим уже просто некуда возвращаться плюс зачастую проф. дисквалификация вследствии длительного пребывания на социале.