Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь
Так ведь сколько людей, столько и судеб. Зачем же обобщать?
Из российских, и не только, украинских, белорусских деревень сюда едут, тогда понятно, но из крупного города?... уволняясь с прекрасной работы?... это глупо, но людей просто тянет германия, как мотыльков на свет, раз представилась такая возможность... а ошибку с переездом потом ой как трудно будет исправить.
Насчёт языка всё правильно. Плохо знаешь, так и будешь с переводчиком ходить, хорошо если родственник будет везде ходить переводить, а так чужих людей просить надо.
Я понимаю, казахские немцы, так они в своих посёлках и говорили на немецком, им не трудно. Но сейчас едет то кто? Только по родне формально немцы, и то пока доказывают, то сто судов пройдут)) Просто отстали от поезда... сейчас уже даже не последний
вагон, а на дрезине догоняют))
Мария, плюсую, мне вообще кажется, что это прокремлёвские комментарии,
Так это Вы написали, что Вам кажется... Вот я и напомнила русскую поговорку "Когда кажется, креститься надо"
Германия разве нерелигиозная страна? Не сказала бы. Моя близкознакомая немка каждый день по утрам на немецком читает молитву, да и не только по утрам. И, по моему, много таких.
Из российских, и не только, украинских, белорусских деревень сюда едут, тогда понятно, но из крупного города?... уволняясь с прекрасной работы?... это глупо
Я надеюсь это шутка?) Или вам просто больше 40 лет и мозг соображает иначе? Какая НАФИГ прекрасная работа в Белоруссии и России? Если вы про депутатов правящей партии, которые получают от 300 до 900 миллионов рублей, то это и правда очень глупо куда-то уезжать, а большинство получает 15 000 рублей, это даже не 200 евро, ну да, есть люди которые получают 40 000 рублей, есть кто 100 000, таких людей в геометрической прогрессии меньше, это чуть больше 1000 евро, теперь уважаемая расскажите о минимальной зарплате в Германии?) Мне просто интересно, что на это может ответить человек с таким мозгом?)
Год в Германии, но в реале не слышу, а на форуме постоянно по разным поводам это слово... Паушально... Что это слово значит?
Германия разве нерелигиозная страна? Не сказала бы. Моя близкознакомая немка каждый день по утрам на немецком читает молитву, да и не только по утрам. И, по моему, много таких.
Видимо ваши знания про Германию очень скудны, но я вам помогу узнать о списке самых нерелигиозных стрнан в мире)
Цитата:
Среди западноевропейских стран лидируют по числу нерелигиозных граждан Великобритания и Нидерланды. За ними следуют Германия, Швейцария, Испания и Австрия. Во Франции, которая считается родиной западного секуляризма, около половины населения не религиозны или атеисты.
Говорят. в Баварии их чуть ли не с детского сада вводят
Я Вам из Баварии рассказываю , как мать девочки, которая родилась в Германии и посещала и ясли и сады и нынче гимназию уже заканчивает.
Никаких объяснений "как достичь оргазма" не было на уроках. Уроки были отдельно для мальчиков и девочек. В начальных классах объясняют части тела. Перед тем, как провести урок, приглашались родители и им рассказывали, что именно будут рассказывать детям.
Там нет и не было никаких картинок с совокупляющимися парами.
Кстати, Ваши картинки (которые обозначены "МАТЕРИАЛ") вовсе не для использования в школе, а придуманы для объяснений ребенку. Мой муж (намбэ уан) когда-то еще в советские времена(!!!) в конце 80-ых годов покупал подобную литературу с подобными картинками в Москве в обычном магазине. Ну перестройка началась уже тогда. Указано было, что именно для объяснения детям, откуда они берутся. Поверьте, что надевания презервативов к советской книжке было почти так же и обозначено. И потом объяснялось, что если презерватив не надеть, то получатся дети.
это по тебе судим. тебе тут везде кажутся кремлевские боты, с такой же уверенностью скажем что ты из деревни приехал глухой и слаще морковки ничего не видел)
это по тебе судим. тебе тут везде кажутся кремлевские боты
ну ты бот номер один) спамишь не по теме, кажется чего-то) про морковку говоришь и социал)
Подскажите, пожалуйста, что такое паушально? Без подвохов, я правда не знаю это слово, а его часто в темах говорят.
Улыбнулась)) сама так часто говорю)) это вежливая фраза, не навязывая мнения, просто "я так думаю" ))
Но про кремлёвских учительниц Вы ошибаетесь))
Однако сразу же, ещё во Фридланде, Вас спросят в первом окошечке, какой Вы религии)) Это зачем же, если такая нерелигиозная страна? Вы уже выучили (на немецком), что им ответите? Или Вы уже здесь, тогда что сказали?
Да конечно едут немцы в Крым и туда поближе, знаю одну семейку из Германии, приехали купили домик двух этажный 200кв, сделали ремонт,переделали этот домик под Отель и живут благополучно, с двумя гражданствами,а квартиру свою сдают в Германии.
Однако сразу же, ещё во Фридланде, Вас спросят в первом окошечке, какой Вы религии)) Это зачем же, если такая нерелигиозная страна? Вы уже выучили (на немецком), что скажете?
Забавная логика) Я вам статистику скинул, а вы мне такой вопрос) Вот как вы думаете зачем графа "Religion" вообще нужна в Германии и как это может быть связано с любопытным словечком "Kirchensteuer"?) Погуглите, чтобы всё стало ясно как солнечное небо Баварии в гугл-картинках)
А еще в нашей деревне в Новосибирской обл.приехали немцы купили дом и рядом строят новый,на вопрос "почему приехали" ответили что пенсию они себе заработали и им хватит, хотят тут дожить свою старость,а жилье свое отдали детям своим чтоб не снимать.
Так Вы ещё не приехали? Или здесь уже? Просто это огромная разница во взглядах на всё.
Я Вам тоже могу дать ссылку... лень... там сказано, что 65% жителей Германии христиане (пока ещё так).
Правила школ католической Баварии - все же не Standart,т.к. в Германии в 15 землях разные правила,
разные строгости,разные виды сексуалъных уроков.
Eздили пару лет назад в Stuttgart - на демонстрацию против перегибов и изменений школьной программы BW в сторону более молодых школъников
Наиболее вопиющим был случай в НРВ, когда отца россйского немца и отца 8 детей Евгения Мартенса- власти посадили и дали судимостъ за отказ девочки посещатъ сексуалъные уроки школы
Quelle nier :
Haft für Vater, weil Tochter nicht zum Sexualkunde-Unterricht kam
, seiner Frau Luise droht auch noch ein Gefängnisaufenthalt. Das Paar hat acht Kinder.
(copyright)Weil sie ihre Tochter nicht am Sexualkundeunterricht teilnehmen ließen, wurde gegen zwei Eltern Erzwingungshaft verhängt. Die
beiden sind Anhänger einer Bewegung namens „Organische Christus-Generation“ und halten den Sexualkunde-Unterricht für Grundschulkinder für schädlich. Doch Schulamt und Staatsanwaltschaft bleiben hart.
Haft für Vater, weil Tochter nicht zum Sexualkunde-Unterricht kam | WAZ.de - Lesen Sie mehr auf:(c)
http://www.derwesten.de/staedte/nachrichten-au...
pоссйского немца и отца 8 детей Евгения Мартенса
- власти посадили и дали судимостъ
Eugen Martens hat bereits einen Tag Erzwingungshaft hinter sich, seiner Frau Luise droht auch noch ein Gefängnisaufenthalt. Das Paar hat acht Kinder.
Haft für Vater, weil Tochter nicht zum Sexualkunde-Unterricht kam | WAZ.de - Lesen Sie mehr auf:
http://www.derwesten.de/staedte/nachrichten-aus-meschede-e...
NRW, Stadt Reiste
Не правда,из Азово все немцы выехали,сейчас туда возвращается Казахстан весь(большенство которые тоже немцы.)Всю жизнь живу в Омске,все истории знаю,вернулись единицы (лентяи,алкаши,и конечно некоторые разделенные законом члены семей.).Из города молодежь меняет нацию по линии пародителей и бежит (у нас в городе говорят эвакуируется).В этом городе скоро нельзя даже будет существовать.