Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь
Уважаемый господин Енотов! Для чего вы пиарите Вашу тему.Как только тема падает, Вы ее вновь поднимаете. Вы были в Азово, про которое рассказываете, почему Вы сам туда не вернетесь, куда вы посылаете людей?, в дыру?,куда возвращаться?,в нищету? к разбитому корыту?, да простят меня жители Азово, я периодически туда езжу. Из всей национальной культуры немецкого народа, там остался только знак на немецком языке при въезде. Пельменный цех: в Омской области таких пельменных цехов, в каждом районном центре открывается и закрывается,не найдя сбыт, сотни. Народ нищает в России, в геометрической прогрессии. Я скоро поеду в Азово и если получиться сниму лично Вам ролик, про эту деревню.
За карикатуру на Путина скинхеда посадили в тюрьму
Ты что мой друг, так и до Германии огребешься и не уедешь
Я скоро поеду в Азово
и если получиться сниму лично Вам ролик,
ОК,толко ролик - в 1 очередъ с Hемцами и с Констатином.
------> У него болъшой кирпичный дом его легко найдете
P.S. кстати, я не "при3ываю" ехать в Азово (Omsk), я анализирую динамику и причины und so weiter
Суть вопроса топика: не "где жить хорошо" ,
---------------- ---> а какие причины BO3BPATA ?
Естъ семъи Russlanddeutsche,которые возвращаются для каръеры и покупают квартиры в более экономически развитых Краснодаре,Подмосковъе,
Калининграде ,Нижнем Новгороде и др.
Енотов, вроде мой земляк, правда не перегибай палку по возврату в Сибирь, я же тебе написал статистику возврата согласно отчетности миграционной службы, там не так много. Я занимаюсь бизнесом знаю что это не по наслышке, но с пельменями уже в России не прокатит, это было в начале нулевых, их сейчас даже бомжи есть не будут и твой этот ролик просто тролик и более ничего.Найди другую тему для размышлений.
Суть вопроса топика: не "где жить хорошо" ,---------------- ---> а какие причины BO3BPATA ?
Бу-га-га.
Причина возврата одна - не возможность свиньям жить среди нормальных людей по человеческим законам. Вот и вся причина. Других нет - и не ищите.
Вы можете называть ЭТО - не совпадением ментальности и жизненных устоев. я же называю ЭТО - невозможностью ассоциировать себя как личность и неспособностью отказаться от свинского образа жизни.
Не только в плане гигиены - в плане отношения человека к социуму где он проживает. Свинское отношение к жизни, к работе, к людям.
Тут недавно в вашей ветке писался один такой возвращенец - из Казахстана уехал в Германию. ИТ специалист, который на третьем десятке лет так и не понял, что просто болтать - и работать - не одно и тоже.
Но возвращаться он решил не на РОДИНУ - а в Россию, что бы снова свалить за бугор - но уже в другую страну. С немецким паспортом это легко.
И основным плачем для него стало отсутствие садика для ребенка и не возможность жене продолжать карьеру такого же балтолога, как он. Вот и вся причина уезда его обратно - нет нянек и лохов.
Таких возвращенцев - каждый первый. Которые решили свою поганую Рашку притащить с собой в цивилизованный мир. А когда поняли, что это не получится - решили свалить. Потому как жить то как люди - не могут.
но с пельменями уже в России не прокатит,
Я Вас - недооценивал
Согласен - но просто ролик Deitsche WElle был толко про пелъмени
С точки зрения предпринимателъства в России- естъ более конкретные бизнесы
К примеру : то кого я лично знаю
- Элеваторы,пшеница твердых сортов (в Краснодарском крае, если естъ связи - на порт Новороссийска)
- маслобойни,сырный цех (особенно если естъ технолог по майгкий сырам типа Бри,Камамбер- Магнит на корню скупает продукцию)
- Птицефабрика, курятину бройлерную,
- сардельки по немецкой технологии и все что связано с мясом (ритейл X5 изза санкций - ВСе забирает)
- все что связано с немeцкой КNAUFF строителъством,облицовкой,
пластик.окнами,дверями по REHAU,Veka,
Я знаю тех, кто поднялся на пшенице,сейчас уже на излишки денег пару A3C в Тюмени купил, на паях конечно
Извините что влез.
особенно если естъ технолог по майгкий сырам типа Бри,Камамбер- Магнит на корню скупает продукцию)
ОСОБЕННО, если есть технолог - так и напишите - если вообще есть ГРАМОТНЫЙ технолог. Да, еще это коронная фраза - типа Бри, Камамбер............... да вы просто виртуоз, господин енотофф. Эти сыры ВЕЗДЕ покупают на корню. Только технологов по их производству днем с огнем не сышешь. Особенно в Рашке. И сырья нифига нет для их производства.
Птицефабрика, курятину бройлерную
этого г..на навалом. перепроизводство прет. Ваши земляки с Алтая уже чуть ли не на ножах с казахами - те блокируют поставку курятины из Рашки. Она стоит дешевле. Девать некуда.
сардельки по немецкой технологии и все что связано с мясом (ритейл X5 изза санкций - ВСе забирает)
сардельки по немецкой технологии?
Вы где такое видели? Господин ПРОПАГАНДИСТ - вы в курсе, что СЫРЬЕ для детского МЯСНОГО питания поставляют ДО СИХ ПОР - из за бугра? В обход санкциям и с разрешения САМОГО?.... Потому что то, что в России называют МЯСОМ - на ЗАПАДЕ собак кормить не будут. И сосиски вам немецкие не сделать.
Про пшеницу ТВЕРДЫХ СОРТОВ - вообще писать не буду.......
Подытожив - вы совсем зарапортовались, господин явно оплаченный тролль? Все что вы тут наговорили - это технологии, которые на Западе. И люди, которые умеют по ним работать оттуда же.
Но ваши заказчики ИЗ КРЕМЛЯ - так до сих пор и недопонимают, что технология - мало. Нужно СЫРЬЕ. А его - нет. Потому что СЫРЬЕ растит тот самый КОЛХОЗНИК. Рашкинский. С его ментальностью и его пониманием результата труда после столетий крепостного права, а потом почти столетия такого же крепостничества. Не заинтересован он в результате. Даже новомодный фермер.
Тут недавно в вашей ветке писался один такой возвращенец - из Казахстана уехал в Германию. ИТ специалист, который на третьем десятке лет так и не понял, что просто болтать - и работать - не одно и тоже.
Но возвращаться он решил не на РОДИНУ - а в Россию, что бы снова свалить за бугор - но уже в другую страну. С немецким паспортом это легко.
И основным плачем для него стало отсутствие садика для ребенка и не возможность жене продолжать карьеру такого же балтолога, как он. Вот и вся причина уезда его обратно - нет нянек и лохов.
Таких возвращенцев - каждый первый. Которые решили свою поганую Рашку притащить с собой в цивилизованный мир. А когда поняли, что это не получится - решили свалить. Потому как жить то как люди - не могут.
А что? Вас уже выпустили из сумашедшего дома? © )))
Если бы я решил возвращаться в Россиию, я бы туда вернулся. Немецкий паспорт никак не помогает в возвращении именно в Россию, но сложностей создать может много.
Остальной бред комментировать не буду.
И ok, давай расскажи нам, что ты притащишь в Германию? Малообразованного плохоговорящего по немецки очередного социальщика в виде себя? Или?
Ну и было бы, конечно, интересно услышать, что входит в твое понимание "жить как люди".
Если бы я решил возвращаться в Россиию, я бы туда вернулся. Немецкий паспорт никак не помогает в возвращении именно в Россию, но сложностей создать может много.
Немецкий паспорт для тех, кто уехал из России - никакая не помеха. Потому как в России всех бывших и нынешних (соответственно) граждан - считают россиянами. Так что ПП из Германии положит немецкий паспорт и живет по российскому. Вот так просто. Естественно, не для тех, кто отказался от российского гражданства. Но ЗДЕСЬ - это не обязаловка как у васв Казахстане. Знать нужно. а потом - говорить. не наоборот.
И ok, давай расскажи нам, что ты притащишь в Германию? Малообразованного плохоговорящего по немецки очередного социальщика в виде себя? Или?
То что я притащу в Германию - это МОЕ дело. В отличии от ВАС (и не только от ВАС, не расстраивайтесь) - у меня хватает мозгов не трепаться на форумах о своей жизни. Вас так товарищ Енотофф растрогал - но он это со спецом - ему жалостливые возвращенцы нужны для отчета о проделанной работе. Так что, при всем уважении - вы мне не ровня в плане - мало говоришь-много делаешь. И в профессиональном споре мы с вами расстались на лирической ноте, так скажем...
Ну и было бы, конечно, интересно услышать, что входит в твое понимание "жить как люди".
Перестаньте ХАМИТЬ. я вам не тыкаю, хотя по возрасту старше. Вас удивил мой комментарий? Я взял информацию из открытого источника, а не из личной переписки. И тайны из своего отношения к таким как вы не делаю, и не делал. Так что - извините, если обидел. Но...... извиняться то в принципе - не за что.
Что до самого вопроса - то сам спор дурацкий. Вот простой пример - в России уже давно, со времен перестройки наверное (точно дату не помню) - известен такой предмет хозяйства как - мешок для мусора.
Но до СИХ ПОР "люди" выходят и трясут мусорными ведрами над мусоропроводами. И не старики - которые привыкли (что тоже не оправдание, в общем то) - а молодые. Мешки для мусора стоят от 10 рублей за 30 штук (самые дешевые). Не знаю с чем сравнить по цене - с проездом в общественном транспорте даже не сравнишь.
Теперь вопрос - что ЭТО такое за "люди"? Ответ - это СВИНЬИ. Вот от этого и более-менее нормальные и бегут.
Еще вопросы?
Бу-га-га.
Причина возврата одна - не возможность свиньям жить среди нормальных людей по человеческим законам. Вот и вся причина. Других нет - и не ищите.
Вы можете называть ЭТО - не совпадением ментальности и жизненных устоев. я же называю ЭТО - невозможностью ассоциировать себя как личность и неспособностью отказаться от свинского образа жизни.
Не только в плане гигиены - в плане отношения человека к социуму где он проживает. Свинское отношение к жизни, к работе, к людям.
Среди возвращенцев я не увидел ни одного тунеядца или алкоголика. Среднестатистический возвращенец - это человек, который видит в реэмиграции новые возможности для себя и семьи, расчитывает только на себя.
Я вот среди прижившихся "наших" в Германии не увидел какой-то середины. Либо очень хорошо интеграрованы и встроены в немецкое общество либо полностью асоциальные представители.
Если уж и вести свинский образ жизни, то, как мне кажется, проще это делать именно в Германии, т.к. кол-во всяких ништяков от гос-ва просто зашкаливает.
Хотя для продолжения диалога необходимо найти общее понимание - что есть свинский образ жизни.
А вообще, батенька, сдается мне, вы обычный русофоб. Это не страшно, если вы, например, американец или немец. Но русские русофобы меня несколько вводят в замешательство.
* В 90 е годы - Германия принимала из РФ,Казахстана 100 000 в год- назад ехало 3-4 человека (т.е. 0 %)
Знаком с одной семьей ( в 90-х она ещё из четырёх человек состояла ), которая в 90-е два раза приезжали и два раза назад ехали ..
Выходит они как минимум за два года 90-х вашу годовую норму полностью выполнили .
Среднестатистический возвращенец - это человек, который видит в реэмиграции новые возможности для себя и семьи, расчитывает только на себя.
отвечу на последнего
и статья не засланных казачков
Почти 30% граждан России убеждены, что в стране не существует законных возможностей разбогатеть. Об этом сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на результаты исследования РАНХиГС.
«Это тревожный симптом, поскольку на фоне постепенного снижения реальных доходов населения может наблюдаться рост предрасположенности граждан к различным формам некриминальной теневой экономики», - говорится в исследовании.
https://news.rambler.ru/science/35093611-rossiyane-pozhalo...
Теперь вопрос - что ЭТО такое за "люди"? Ответ - это СВИНЬИ. Вот от этого и более-менее нормальные и бегут.
Еще вопросы?
В Германии действительно относительно чисто. Но это было создано не людьми, а государством, а если быть точнее, государство принудило людей соблюдать чистоту. Т.е. - эффективный менеджмент. Управление - слабая сторона СНГ. Но люди такие же. Почитайте что-нибудь про Ли Куан Ю и законы и правила в Сингапуре, поймете как достигается порядок.
Или вы думаете, что кто-то вернулся из-за нежелания сортировать мусор?
А вообще, батенька, сдается мне, вы обычный русофоб. Это не страшно, если вы, например, американец или немец. Но русские русофобы меня несколько вводят в замешательство.
Любая фобия - это страх. ЛЮБАЯ. само определение. Я все никак в толк не могу взять - откуда такое извращенное понятие самого термина? Кто приравнял страх перед русским - и ненависть к русским? Сделано то хитро - все как обезьянки повторяют - и практически утвердилось понимание - русских не любят потому что .... боятся. Тонкая такая психологическая игра. Вот и вы на нее попались...
я не люблю русских - это правда. Я не русский, и НИКОГДА себя таковым не считал и РАД этому - с момента получения первого советского паспорта, когда паспортистка мне предлагала записаться русским, с напором таким. Поэтому - русофобией Я ТОЧНО не страдаю - прожив сознательную жизнь среди этого.... народа.
Среди возвращенцев я не увидел ни одного тунеядца или алкоголика. Среднестатистический возвращенец - это человек, который видит в реэмиграции новые возможности для себя и семьи, расчитывает только на себя.
Давайте пойдем от обратного - мы с вами изучали логику. Что можно сказать о человеке, который по вашим словам - не тунеядец, не алкоголик - который НЕ СМОГ интегрироваться в общество? ПОЧЕМУ он этого не сделал? Или как раз поэтому - что тунеядец и алкоголик, или обычный лентяй и лоботряс?
Новые возможности - какой перфоманс для оправдания обычной посредственности.. Вы поэт, прямо таки.
Вы намекаете, что ВСЯ ЕС (до сих пор с Великобританией и колониями стран ЕС) с их образовательной и научной базой, социальными гарантиями и прочими (как вы выразились - ништяками) - не достаточное поле для ВОЗМОЖНОСТЕЙ? В России - их БОЛЬШЕ????? ВОЗМОЖНОСТЕЙ?????
Если уж и вести свинский образ жизни, то, как мне кажется, проще это делать именно в Германии, т.к. кол-во всяких ништяков от гос-ва просто зашкаливает.Хотя для продолжения диалога необходимо найти общее понимание - что есть свинский образ жизни.
Ну что же - для меня свинский образ жизни - это жизнь ВНЕ социума в первую очередь. Вне страны, вне общества. В РОССИИ - все население так живет - каждый сам по себе и каждый видит только свое.
Все возвращенцы - это люди не изменившие свое мировоззрение - как были "совками" - так и остались. Для них ничего не существует кроме ИХ желаний, и ИХ потребностей.
Вот и у вас так получилось - ВАШИ желания и потребности не были удовлетворены в ВАШЕМ понимании этого слова - и вы огорчились.
Честно то сами себе признайтесь, почему вы рвете когти назад - потому что вам ЛЕНЬ напрягаться.
отвечу на последнего
и статья не засланных казачков
Почти 30% граждан России убеждены, что в стране не существует законных возможностей разбогатеть. Об этом сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на результаты исследования РАНХиГС.
«Это тревожный симптом, поскольку на фоне постепенного снижения реальных доходов населения может наблюдаться рост предрасположенности граждан к различным формам некриминальной теневой экономики», - говорится в исследовании.
Ну если человек не видит никаких возможностей в реэмиграции или в дальнейшей эмиграции, то и не нужно этого делать. Собственно как и в самой эмиграции - если не понимаешь зачем ехать, может и не стоит этого делать?
Я не русский, и НИКОГДА себя таковым не считал
А на каком языке вы мыслите? Неужели на немецком? Как вообще у вас с немецким? И кем вы себя, собственно, считаете?
Что можно сказать о человеке, который по вашим словам - не тунеядец, не алкоголик - который НЕ СМОГ интегрироваться в общество? ПОЧЕМУ он этого не сделал? Или как раз поэтому - что тунеядец и алкоголик, или обычный лентяй и лоботряс?
Я вам написал нечто другое, а именно, - "Среди возвращенцев я не увидел ни одного тунеядца или алкоголика. Среднестатистический возвращенец - это человек, который видит в реэмиграции новые возможности для себя и семьи, расчитывает только на себя". Алкоголики и лаботрясы, наверное, тоже вернулись бы, да беда - не платят социал в России.
Вы намекаете, что ВСЯ ЕС (до сих пор с Великобританией и колониями стран ЕС) с их образовательной и научной базой, социальными гарантиями и прочими (как вы выразились - ништяками) - не достаточное поле для ВОЗМОЖНОСТЕЙ?В России - их БОЛЬШЕ????? ВОЗМОЖНОСТЕЙ?????
"Вся ЕС" - это сферический конь в вакууме. Без немецкого образования у простых переселенцев шансов мало обрести место под солнцем. В России же и СНГ очень жесткий дефицит специалистов всех мастей. Я вполне допускаю ситуацию, да что там допускать, полистайте форум внимательней, примеров тьма, многие наши специалисты остаются просто не у дел в Германии.
Все возвращенцы - это люди не изменившие свое мировоззрение - как были "совками" - так и остались. Для них ничего не существует кроме ИХ желаний, и ИХ потребностей.
Вот и у вас так получилось - ВАШИ желания и потребности не были удовлетворены в ВАШЕМ понимании этого слова - и вы огорчились.
Честно то сами себе признайтесь, почему вы рвете когти назад - потому что вам ЛЕНЬ напрягаться.
Я не знаю, кто такие "совки" и чем они отличаются от "несовков", но у меня на первом плане моя семья. А что должно мной двигать? Жизнь в Германии как самоцель? Ну ok, тогда я "совок". :-)
Я сейчас "напрягаюсь", но уже в другую сторону. Уже полностью осознанно, с четкими планами. В Германию я ехал за всем и ни за чем.
А на каком языке вы мыслите? Неужели на немецком? Как вообще у вас с немецким? И кем вы себя, собственно, считаете?
Считаю себя немцем. Горжусь этим - ИМЕННО тем, что я немец с просторов бывшего СССР. Почему? Ответ прост - моя этническая группа не измарала себя во время ужасов второй мировой войны. А всех "коренных" - считаю недобитками фашистскими. Эх, жалко меня девушка не слышит, тут на форуме есть одна - Елена. Она всем говорит, что коренные смотрят на вас как на ничто. Ну что же - у них свой взгляд, у меня - свой.
Язык - дело наживное. Можно вовсе без языка быть интегрированным. Есть же глухонемые немцы - и ничего. Это образно. Это не главное. Хотя многие думают наоборот.
Без немецкого образования у простых переселенцев шансов мало обрести место под солнцем.
Что в вашем понимании - место под солнцем. Зарплата - 5 тысяч евро? Или вхождение в некие элиты? Или что?
многие наши специалисты остаются просто не у дел в Германии
Давайте не будем лукавить - многие наши специалисты - вовсе не специалисты. Ни в Германии, ни в России. Числясь инженерами и замами, начальниками отделов и тому подобное - они уже очень давно не работали по специальности. Всякую хозяйственную хрень делали ли одно и тоже ГОДАМИ. Кроме, возможно - врачей.
Переучиваться им лень, да и хлопотно. А выть о не справедливости мира - это прямо таки национальная русская черта. Нифига не делать, а только выть.
Я не знаю, кто такие "совки" и чем они отличаются от "несовков", но у меня на первом плане - моя семья. А что должно мной двигать? Жизнь в Германии как самоцель? Ну ok, тогда я "совок". :-)Я сейчас "напрягаюсь", но уже в другую сторону. Уже полностью осознанно, с четкими планами. В Германию я ехал за всем и ни за чем.
Пример - немецкий родитель и русский родитель (пример живой и реальный) приходят на детскую площадку со своими детьми. И видят ужас - ночью кто то разбросал мусор на площадке. Что делают оба?
Русский - во первых говорит своему ребенку - смотри, там мусор. Обоходи. Потом берет его за руку и уводит с площадки.
Немец - идет с ребенком в магазин или лавку, берет пакеты, приходит и убирает. Понимаете в чем разница?
И у того, и другого - на первом плане семья. Отношение разное.
Русские живут ради семьи с миром вокруг. По большому. А немцы - европейцы - с миром вокруг ради семьи. Ментальность это такая - вы так и
не поняли. Без обид. Многие не понимают.