Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь
Знакомый Spätaussiedler семъей и с детьми - вернулся в Калининградскую областъ
Строит дом, золотые руки у человека
Жуткие детали дома Вы показали Конечно, можно ЭТО назвать "домом" и даже жить в нём, но показывать, как положительный пример, не нужно.
Глава Blue Wings предложил изгнать из компании российского собственника
Немецкая авиакомпания Blue Wings намерена избавиться от своего крупнейшего акционера - российского бизнесмена Александра Лебедева, сообщает Deutsche Welle.Лебедев потребовал отставки Хельвига и даже предложил возбудить против него уголовное дело.
С точностью до наобоорот : главу компании Blue Wings Хельвига "изгнал" крупнейший (через подставные зитцпредседательские фирмы) акционер Александр Лебедев ..
После того компания последовала уже без всяких задержек/сопротивления со стороны основателя и владельца компании намеченнуму "инвестором" курсу на банкротство ..
И последующим списанием(отмыванием) денег ..
стъ друзъя-русские в РК ,знаю их лет 40.Родители с детъми емигрировали из Китая в1955, после 35 лет емиграции. Их дед был дворянин,офицер белогвардеец в конце гражданской ушел в Харбин. Подруги постояннио ныли -если-бы родители не вернулисъ, там у них было все ОК- отец был художник (он естъ в Гоогле-действ. много там работал). А в союзе он был никто. А я как всегда все под сомнения - зна4ит там 4то-то произошло , поетому всегда хотели вернутъся. В 1955 СССР позволил . Несколъко лет назад наткнуласъ в инете на жуткие события там- 20 км. от Харбина была бактереологи4ескайа лаборатория японцев. 30% подопытных были емигранты из России. Ето к тому 4то не надо так активно какатъ на Родину.
Для информации :
- СССР вовсе не не позволял , а с точностью до наоборот усердно агитировал на "возвращение" ..
Другое дело в том , а что же с возвращенцами потом в СССР случалось .. Так что и желающих возврашаться соответственно весьма мало было ..
- Харбин с 1932-го года находился на территории подконтрольного Японии государственного образования Маньжоу-Го ...
- во второй половине 1945-го и Квантунская армия и Маньжоу-Го в результате наступления Советской Армии прекратили существовать ,
- в материалах обвинения Хабаровского процесса над бывшими военнослужащих Квантунской армии ,обвинявшихся в создании и применении бактериологического оружия, речь идёт о ~ 30% советских военнопленных . (вовсе не о 30% подопытных эмигрантов из России ),
- и что же именно подвигло деда ваших друзей после 35-ти
лет эмиграции к возвращению именно в 1955-м году ?
И почему в 1955-м , а не в 1949-м ? Когда информация о японском отряде 731 уже наличествовала ,?
Где именно там (по вашему выражению) что-то произошло ? В Харбине или в СССР ?
Потому что в начале 1953-го года умер Сталин , в конце 1953-го расстрелян Берия ?
Или потому что в 1954-м - на годовщину смерти Сталина - СССР всю свою свою агентурную сеть в Китае в качестве знака уважения и доверия товарищу Мао "засветил" ?
По единогласному признанию бывших служащих отряда, национальный состав заключенных был следующим: почти 70 процентов — китайцы, 30 процентов — русские ( к которым причислялись все выходцы из России и СССР ), немного корейцев и монголов. Возраст в большинстве — от 20 до 30 лет, максимум 40 лет[15].
В прошлый раз (см.постинг 109) я рассказап про репортаж с немецкой DW,как земляк с Новосибирска
Константин,в 22 года эмигрировал в Мёнхенгладбах,и в 32 года вернулся и организовал цех пелъменей. Построил 2 этажный дом
Теперъ - NEW репортаж
- про 40 000 "коренных" немцев,которые переехали в Москву по делам работы и бизнеса
Auswandern nach Russland - 40.000 Deutsche leben in Moskau (copireght)
ро 40 000 "коренных" немцев,которые переехали в Москву по делам работы и бизнеса
замечу что это не совсем корректное сравнение. ПП переезжают жить в Германию, не работать. в вашем примере вы приводите людей, коренных немцев которые приезжают работать в россию. а не жить.
сравнение не совсем верное, как говорится. немцы приезжают и в америку работать тысячами, особенно врачи - там платят больше.и что? мы не говорим о переезде на пмж в этих случаях. некоторые конечно остаются.
что касательно примера человека, который приехал делать пельмени их германии, я рад за него. бизнес конечно самый нужный в россии. если он (этот человек) так любит свою родину что решил вернуться, то кто ему мешал притащить и какой то нужный бизнес для страны - качественную
укладку асфальта, собирание вторсырья, ветровые подстанции или еще чего, что в германии развито а у нас нет. я просто для примера написал, не цепляйтесь к словам.
что касательно примера человека, который приехал делать пельмени их германии, я рад за него. бизнес конечно самый нужный в россии.
Репортаж "про пельмени" - от 2008 года. Сейчас времена уже поменялись. И деньги на бизнес у молодого человека не свои, а папины. Мне понравилось его: "Я бы и в Билефельде себе дом тоже построил..."
Ага... Он... построил бы...
Он... построил бы...
Да, таких нуворишей пруд пруди. за папины-мамины деньги гнут из себя черт знает кого.
деньги имеют свойство заканчиваться. а потом что? я таких уже видел - на лексусе ездит новом, а за квартиру долг висит пол года. папа денег не дает.
И все поцреотов из Сверхдержава отправят в утиль?
этого не будет так как доменное имя на российском портале.
что бы кудахтать про любовь к родине, прошу всех агитаторов ответить мне на простой вопрос:
как так получается, что россия занимает по уровню доходов в двадцатке в мире, а по уровню жизни людей в конце сотни?
. И деньги на бизнес у молодого человека не свои,
а папины
а Вы можете - ваше утверждение - каким то образом ПОДТВЕРДИТь ??
Ведь мы не на завалинке - на серъезном форуме для поздних переселенцев
Странно, что Вы выискливаете негатив - на видео нет 0,0 % слов про "денъги отца"
Там сказано :
- про пелъменный цех,созданный Константином
- про трудоустройство Констатином 20 человек
- про приличный кирпичный дом,см. видео
Если бы Вы приехали в Германию как ПП, то наверное были более толерантны к историям семей Russlanddeutsche