Перевозка личных вещей на авто.
Уважаемы форумчане! У кого был опыт перезда на ПМЖ с личными вещами на авто? Были ли вопросы у таможни и пограничников? Ничего запрешенного, само собой, не везем.
а Вы не рассматриваете это сделать через транспортные компании, могли бы объединить усилия и расходы, если не ошибаюсь Вы из Москвы?
Опыта нет. По моему мнению - если не вести мебель и дорогостоящую технику - продайте все в России и везите деньги.
Купите все там.
Машиной я бы вовсе не замораживался. Муторно все это.
Полностью согласен с Вами, что продать самый оптимальный вариант, но сейчас (после 2014г) понятие Спрос в РФ вообще отсутствует, есть только Предложение. В связи с этим приходит в голову забрать только самую дорогую часть с собой. Насчет авто тоже самое, тем более авто почти у всех 2013-15 годов.
У нас есть опыт, таможенники и пограничники никаких не стандартных вопросов не задают.
Меня часто сравнивали с каким то дядькой - он писал ветку - машина для социальщика.
Так вот, из ветки я понял, что про машину тоже нужно немного более знать, чем просто какого она года.
Там свои нюансы.
А так - согласен - спроса в России - нету.
Разве что все продать за бесценок.
Но это уже не эмиграция - бегство.
мне тоже эта тема интересна.потусуюсь тут с вами))) на самом деле десяток раз пересекала я эту границу польша-белоруссия. но увы ни как ПП. чем это может отличаться я не знаю. обычна везли кучу подарков оттуда сюда и туда отсюда.знаю что не более 50 кг на человека и неделимый груз должен весить не более то ли 30 то ли 35 кг.В общем то никаких напряжений никогда ни испытывали.все очень любезно.
мне тоже эта тема интересна.потусуюсь тут с вами)))
А никто и не говорит, что это смертельно.
Вопрос в другом - насколько это логично и умно - тащить с собой вещи и машину в Германию.
Ну тут каждый решает сам.
Меня часто сравнивали с каким то дядькой - он писал ветку - машина для социальщика.
Имя дядьки - Tomtom2016. Нет ни малейших сомнений, Kopirat = Tomtom2016. Ник сменили, а манера изложения своих мыслей осталась прежней. Забавно, что Вы пишете о себе в 3-ем лице
Имя дядьки - Tomtom2016
Девушка, вы меня преследуете по всем веткам в какой то навязчивой манере.
Я вам где дорожку то перешел, не припомню никак?
Что за преследования? И главный вопрос - зачем?
Freiplatz, ничем пересечение границы не отличается, с нац визой или шангеном, все точно так же. Хотя мы ехали легковым автомобилем, может если будет другой вид транспорта будут другие условия, этого я не знаю.
У Вас явная мания преследования У меня нет времени посещать каждую ветку, где Вы оставляете свои глубокомысленные, а главное, "высокоценные" теоретические рассуждения. Лучше не спрашивайте, сколько раз Вы мне хамили (и не только мне). Иначе мне придется привести буквальные цитаты из Ваших постов. Освежить, так сказать, Вашу память
Tomtom2016 производил впечатление совершенно вменяемого собеседника. вы не путаете?
если не уходить от темы - по 50 кг на пассажира. У таможни всегда стандартные вопросы - что везёте и в каком количестве? Скажите, личные вещи.
Как правило спрашивают про алкоголь и сигареты. Даже если попросят открыть какую-то сумку, откроете. А раз вы говорите что запрещеннного нет, отпустят дальше с миром.
Не знаю насчет вменяемости, но хамство и упертость - его визитная карточка. Он настрочил достаточно постов, стиль письма и манера выражаться абсолютно не изменились. Сейчас он не хамит в открытую ввиду возможного бана.
тогда прекрасно, можно брать дорогие сердцу😍😍😍 и дорогостоящие вещи. Один момент правда вспомнила, как то даже у нас все перевзвесили для проверки😊😊😊 , ну это белоруссия конечно. Смешно самим было, когда даже пакеты наши все добавляли туда, но не тут то было😬😬😬,мы все предусмотрели)))
Опыт есть. Везите всё, что сможете взять и затолкать в машину из того чем пользуетесь и будете пользоваться. Мы велосипеды, ТВ, ноуты, одежду всю, кое что из посуды и еще много что привезли. Не привезете, придется тут новое задорого покупать. Мебель и крупная бытовая техника к остались в РФ, т.к. квартиру не продавали... Ну и их экономически не целесообразно везти скорее всего, т.к. придется за перевозку платить отдельно.
Вы это за один раз перевозили все? И авто оставили в Германии на регистрацию?
Логичнее спросить , куда все барахло девали потом . Отсутствие жилья может длиться месяцы . А права аннулируются через подгода . И не факт , что машина проканает по требованиям .
Наиболее часто приезд на машине практикуют туристы за аусвайсом . На всю эмиграцию уходит два бака топлива .
За два раза. Но второй раз не специально за вещами ездил, а уехал по работе и на обратном пути еще вещи привез. Авто в ФРГ на российских номерах, езжу полтора года уже. Машина а аренде у российской фирмы, у меня с фирмой трудовой договор - по такой схеме, согласно ответу из Цолль могу ездить тут на время действия трудового договора. Хотите платить конскую страховку и налог в ФРГ - оформляйте машину в Цолль и вешайте немецкие номера.
Пока 2 мес оформляли доки и искали квартиру, все лежало у друзей в гараже. И даже если у вас нет таких друзей, где то жить вы все равно будете... Там и сложите всё.
Кто сказал что вод.права аннулируются? Прям на них печать кто то ставит АННУЛИРОВАНО??? Полицаи (если остановят) могут наказать вас по истечении 6 мес за езду с РФ ВУ, а могут и не наказать. Ни кто не мешает вам пойти в автошколу и подтвердить своё ВУ получив местное. У меня вообще в Цулассунг его не забрали, езжу в РФ по российскому, а в ФРГ вожу с собой немецкое.
Каким требованиям должна "проканать" машина, чтобы просто на ней вещи перевезти?
Люди живут там, где им удобнее и комфортнее. Вот арабы решили что им комфортнее в ФРГ будет и ломанулись сюда, а кому то в РФ комфортнее жить. И в Германии тоже есть море недостатков и проблем, о которых люди не знают пока не попадут сюда. Прежде чем кого то осуждать, подумайте, а чего добились вы в своей жизни (ну если вам не 20 лет еще только), что детям своим оставите, кроме язвительных постов на этом форуме.
Опыт есть. Сначала перевозил себя с авто подзавязку набитым вещами. Потом перевозил жену с авто аналогично. Во второй раз в был телек 48 диагонали, ибо оставлять в рф смысла не было, а новый за 700-800 евро покупать в германии не хотелось. На российско-латвийской таможне пограничник с комментарием "в европу со своим телевизором" спокойно пропустил. Одна машина в итоге уже на немецких номерах, но до этого 2 года была на российских. Вторая пока на российских, но весной 17 года есть в планах поставить на учёт здесь, так как гринкарта заканчивается.
Поделитесь как оформляли авто в Германии( как проходили ТЮВ, класс Евро 4 или 5) с какими проблемами столкнулись, или не столкнулись)
просто, но долго.
проще всего в цолле. Расиаможил за 30 минут как übersidlungsgut.
потом долго выбивал от хонды бумагу о соотвествии авто EG-Typ. Отдал 100 евро
Когда получил, прошел тюф без проблем по §21 StVO за час. Отдал 300. Сам тюф что-то около 200 + занесения изменений, типа нестандартные колёса, спорт подвеска и тд.
потом цулассунг как обычно. Отдал тоже около 100.
Итого 500 евро и полгода мороки точно.
Дольше всего выбить бумагу о соотвествии EG Typ она же COC Papier.
аз в был телек 48 диагонали,
Помимо денег - вы будете иметъ софт прошивку - на русском языке
А если смартТВ - и россйские эппсы на Тв каналы IPTV
смарт, язык прошивки без проблем меняется, местонахождение страны также меняется. тут вообще проблем никаких. Да и телек больше фильмы из инета смотреть, а не iptv. Да и собственно мне его что на неменцком смотерть теперь надо, раз он в германи стоит? ))
И вообще это офф!
Спасибо за информацию! мне шкода выслала СоС в электронном виде, думаю прокатит
Тогда, считай, проблем нет совсем. А бумагу онлайн или через автохаус заказывал?
Позвонил в Москву официалам, отправил им скан ПТС, они на электронку скинули в PDF формате файл СоС на английском, там даже подпись какого-то чеха стоит)) думаю в цвете распечатать и нормально будет.
язык прошивки без проблем меняется, местонахождение страны
Не так все просто !
Во первых , попорбуйте к принери в нещмеком мегазине купиТъ ТВ Филлипс
- поменять "страны и языки"
Там в настрейках в "списке стран": все ЕС , кроме России
Во втрорых
если же крякните софтину и все же руссифицируете
- то СРАЗУ потерятее немецкую гарантию на ТВ
Нрод на соседнем форуме уже сталкивался
Нрод на соседнем форуме уже сталкивался
Не про телевизор вообще то ветка. я так думаю, что тратить 800 евро на новый полная глупость, так как в россии скорее всего куплен до кризиса, и ценник разница приличнее еще становится. я все утащу, что смогу. потому как покупать в германии - не факт что хорошее.
Учти налог на диагональ . Это с каждого дюйма 5 евро ! Взимается с первого подключения к немецкой сети . Может маленький притащишь на 21 "?
я все утащу, что смогу.
Бабу бери !.
Надежную, работящую и верную
Если что
- она поможет толкатъ заглохшую машину на пол пути к Фридланду
тут мало
Прикольно , как такие Автопереселенцы ночуют потом в машине у ворот лагеря , чтобы нажитое непосильным трудом не потырили ! За вой сигналки ох как накажут посреди ночи ....
интересно, а в этом coc соответствие европейским или российским нормам?
Мне щас на мерса такое надо, вот и спрашиваю.
Если перевезенное авто имеет цулассунг немецкий, брифы тайл I и II действующий тюф, то сами то дальше нагуглите, коль не забанили?
.Может маленький притащишь на 21 "?
На любой налог? Даже если свой привезешь?
Почему с диагонали? Маленьких у меня 4 - все точно не потащу. Ну и холодильники всякие, под 140 кг - тем более. я писал про что возможно из посильного не в руках конечно, а потом в контейнере.
Тогда выбирай город , где еще вывоз Шпермюля работает . Иначе все за свой счет утилизировать . У приборов хоть Вилки Шуко уже ?
У приборов хоть Вилки Шуко уже ?
У всех. Это что, нововведение? Уже сто лет такие вижу на своих приборах.
Веселые какие мусорщики..............
Самому утилизировать? Зачем? Разбираем дома, разрубаем на мелкие части, складываем в картонные коробки и выкидываем. Почему нет? Не возле своего дома конечно............
Это так сложно? Холодильник конечно непросто таким образом разобрать. А телевизор то. тем более жидкокристалический - запросто.
разрубаем на мелкие части,
А телевизор то. тем более жидкокристалический - запросто.
LED Телевизоры SONY - топором во дворе рубишъ ???
оригиналъное у тебя хобби
Попоробуйте хоть раз разбирите телевизор на части. так, для веселья. и поймете что ничего рубить топором не нужно.
А куда в коробках разобранное выкидывать будете ? С балкона как дома ?
Насчет вилок приборов . Советские приборы не подходили по размеру к знездам розетки. Но Понаехавшие впихивали невпихуемое .
Шперрмюльзаммлюнг :
- это редкая в настоящая время акция , когда все жители два раза в год выставляют ненужные вещи и их через пару дней забирает такая мусорка .
В прошлые времена на таких кучах можно было найти любые электроприборы рабочие , мебель , ковры , посуду , антиквариат , садовый инвентарь , старые книги , открытки и фото времен войны , рыбацкие принадлежности , строительный инструмент и целые ведра эмульсионой краски .
Люди тогда жили годами в Хайме и ничем е брезговали . Обставлялись в первой квартире вот с
таких Шпермюлей .....
Я перевозил личные вещи, но заказывал стороннего перевозчика. Нисколько не пожалел, даже жалко, что мало взял, нужно было больше брать с собой. Некоторые вещи оказалось не так просто купить, некоторые тут дороже и т.д. Свою машину перед отъездом продал, о чем тоже немного жалею, можно было привезти и ее сюда.
Мы в августе на своей машине через Гродно границу пересекали, с двумя детьми, с двумя кошками и битком работой машине вещами. На границе никто ничего не смотрел, даже кошек. Так что смело в путь, только через Гродно, ибо по слухам на других пунктах лютуют погранцы
Прикольно , как такие Автопереселенцы ночуют потом в машине у ворот лагеря , чтобы нажитое непосильным трудом не потырили !
Ты своим опытом сейчас делишься (как тырить ходил) или просто завидуешь людям, которые не смотря на весь хай и лай, что Россия голодный край бедняков, везут в "сытую" Европу полные машины добра? Сам то небось с дырявыми карманами приехал, даже без чемодана, вот и городишь тут всякую чушь.
не красиво писать человеку, который ответить не может. у него бан два дня.