Перевозка личных вещей на авто.
Уважаемы форумчане! У кого был опыт перезда на ПМЖ с личными вещами на авто? Были ли вопросы у таможни и пограничников? Ничего запрешенного, само собой, не везем.
Полностью согласен с Вами, что продать самый оптимальный вариант, но сейчас (после 2014г) понятие Спрос в РФ вообще отсутствует, есть только Предложение. В связи с этим приходит в голову забрать только самую дорогую часть с собой. Насчет авто тоже самое, тем более авто почти у всех 2013-15 годов.
Меня часто сравнивали с каким то дядькой - он писал ветку - машина для социальщика.
Так вот, из ветки я понял, что про машину тоже нужно немного более знать, чем просто какого она года.
Там свои нюансы.
А так - согласен - спроса в России - нету.
Разве что все продать за бесценок.
Но это уже не эмиграция - бегство.
мне тоже эта тема интересна.потусуюсь тут с вами))) на самом деле десяток раз пересекала я эту границу польша-белоруссия. но увы ни как ПП. чем это может отличаться я не знаю. обычна везли кучу подарков оттуда сюда и туда отсюда.знаю что не более 50 кг на человека и неделимый груз должен весить не более то ли 30 то ли 35 кг.В общем то никаких напряжений никогда ни испытывали.все очень любезно.
Меня часто сравнивали с каким то дядькой - он писал ветку - машина для социальщика.
Имя дядьки - Tomtom2016. Нет ни малейших сомнений, Kopirat = Tomtom2016. Ник сменили, а манера изложения своих мыслей осталась прежней. Забавно, что Вы пишете о себе в 3-ем лице
У Вас явная мания преследования У меня нет времени посещать каждую ветку, где Вы оставляете свои глубокомысленные, а главное, "высокоценные" теоретические рассуждения. Лучше не спрашивайте, сколько раз Вы мне хамили (и не только мне). Иначе мне придется привести буквальные цитаты из Ваших постов. Освежить, так сказать, Вашу память
если не уходить от темы - по 50 кг на пассажира. У таможни всегда стандартные вопросы - что везёте и в каком количестве? Скажите, личные вещи.
Как правило спрашивают про алкоголь и сигареты. Даже если попросят открыть какую-то сумку, откроете. А раз вы говорите что запрещеннного нет, отпустят дальше с миром.
тогда прекрасно, можно брать дорогие сердцу😍😍😍 и дорогостоящие вещи. Один момент правда вспомнила, как то даже у нас все перевзвесили для проверки😊😊😊 , ну это белоруссия конечно. Смешно самим было, когда даже пакеты наши все добавляли туда, но не тут то было😬😬😬,мы все предусмотрели)))
Опыт есть. Везите всё, что сможете взять и затолкать в машину из того чем пользуетесь и будете пользоваться. Мы велосипеды, ТВ, ноуты, одежду всю, кое что из посуды и еще много что привезли. Не привезете, придется тут новое задорого покупать. Мебель и крупная бытовая техника к остались в РФ, т.к. квартиру не продавали... Ну и их экономически не целесообразно везти скорее всего, т.к. придется за перевозку платить отдельно.
Логичнее спросить , куда все барахло девали потом . Отсутствие жилья может длиться месяцы . А права аннулируются через подгода . И не факт , что машина проканает по требованиям .
Наиболее часто приезд на машине практикуют туристы за аусвайсом . На всю эмиграцию уходит два бака топлива .