Запрос в BVA о ходе обработки документов
5.092 положительных решения за 8 месяцев работы из более чем 30 000 поданных в 2014 году антрагов. Обработана шестая часть всего - 16% (за 67% времени года) отставание примерно в 50% , значит с учетом если отказано 10 %, то остальным примерно 80% страждущих ждать еще и ждать своих бешайдов долго и нудно .Такое впечатление что в БВА всего 5 бератеров занимаются ПП. Невероятно возмутительная ситуация.
Моя национальная принадлежность в порядке : бабушка-дедушка немцы, мама немка, я через суд получила документ, что я признана немкой, в СОБ я немка, в СОР детей я немка, у сына в СОР детей он немец, сын в своем СОБ тоже задекларирован, как немец. Какие еще требования я не выполнила?. На В1 не могу сдать по причине болезни и возраст уже приличный. Может быть я что-то упустила? Я вижу на форуме, что на шпрахтест приглашены многие, кто подавал антраг после меня и уже получили АВ и ЕВ. Хотя я все документы отправила сразу и даже справки о реабилитации деда и бабушки, и копии комендатурских документов, где мама отмечалась каждый месяц. А что же им еще нужно?
Как думаете, в чем причина, почему так долго рассматривают мой антраг?
Причина обозначена в письме:
Da für gewöhnlich nur 2 Mal im Jahr Sprachtest an den einzelnen Auslandsvertretungen durchgeführt werden und jedes Mal nur eine begrenzte Anzahl von Aufnahmebewerbern eingeladen werden können, kann bis zu einer Einladung ein längerer Zeitraum vergehen. Sobald eine Einladung möglich ist, erhalten Sie unaufgefordert ein entsprechendes Einladungsschreiben.
Грубо говоря, это не антраг так долго рассматривают, а Ваша очередь на ШТ медленно продвигается. А без результатов ШТ (либо сертификата В1) рассматривать антраг не будут.
Спасибо всем, кто ответил!!!
Тест я сдать могу, а вот на сертификат В1 - сомневаюсь, особенно аудирование. Поэтому я и попросила, чтобы мне дали возможность сдать шпрахтест. А меня не приглашают))).
У меня ansprechpartner Kristin Enge. В ответе она не указывала свою электронную почту. На какой e-mail вы писали этой самой Frau Enge? И как я понял она требует характеристику и сертификаты. Так? Сертификаты уже есть, а характеристику я хотел бы отправить на e-mail.