АБ 1995 года, на руках
В 95 Г теста не было, тогда не уехали . Подскажите , может кто то так делал, или знает подобные истории. АБ на семью из 4 чел у всех 4 параграф . Если заявитель сейчас с этим АБ приедет во Фридланд по шенген визе(это допумюстимо, узнавали) отправят ли обратно так как не был пройден тест . (Тест ввели в 1996г
у нас там есть доверенное лицо, ему сказали сдать А 1 , в консульстве РФ в правовом отделе говорят В2. В Фридланде говорят шпрахштандтест. Это все понятно. Но мне интересно есть ли кто-то с таким же старым АБ и смог ли он без теста въехать. Просто заявитель тест точно не сдаст . А я , сама не поеду без языка . Пока не выучу не хочу даже. Но вот папу нам отправить надо. Поэтому и вопрос такой! Спасибо за ответы )
Вам на ваш вопрос ответит только БВА.,знаю точно если бы делали нац визу увас бы попросили копию сертификата у 4 параграфа то приглашение на тест с печатью и подписью прюфера а так могут и завернуть или спросить прямо на месте,гадать не надо надо просто написать на емеил Вурцелю или Векеннборгу
в 1995 году тесты были, но сдавали их по приезду во фридланде, тех кто его не сдавал отправляли назад, поэтому чтобы этого избежать позже ввели шпрахтесты в стране исхода, поэтому Вам тесты сдавать по любому придется, всем кто претендует на 4 параграф. Национальную визу Вам без отметки о шпрахтесте не дадут, поедете по Шенгену будете сдавать во Фридланде,но если папа не сдаст его отправятся домой, не сдадите Вы и Вас тоже. Вместо теста можно получить сертификат В1,опять же всём кто претендует на 4 параграф. Седьмым параграфам хватит А1
В 95 Г теста не было, тогда не уехали . Подскажите , может кто то так делал, или знает подобные истории. АБ на семью из 4 чел у всех 4 параграф . Если заявитель сейчас с этим АБ приедет во Фридланд по шенген визе(это допумюстимо, узнавали) отправят ли обратно так как не был пройден тест . (Тест ввели в 1996г
Сразу не отправят, организуют тест, и, если он тест провалит, отправят назад. А возможно, увидев старый бешайд и шенгенскую визу, сразу отправят получать национальную, а национальную без шпрахтеста не дадут.
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.h...
Вопрос: Мой отец получил Aufnahmebescheid еще в начале 90х годов. Я
вписан в него в качестве потомка. Можем мы с отцом переселиться сейчас в
Германию?
Можете. Однако, если он получил Aufnahmebescheid еще до ввода
"шпрахтестов" (но после 1.1.1993) ему придется его сдать. От Вас сдачи
экзамена SD1 (см. ниже) не требуется
Спасибо большое всем за мнения и комментарии , но из того , что я успела найти на форумах , точно то, что национальную визу без шпрах-теста или В1 не откроют , и то, что в Фридланде никто никакие тесты не проводит. Получается что вопрос в том, отправят или нет обратно .
И действительно до 1996 года тест проводили в Германии в Фридланде , моя бабушка его проходила , а муж и дети совершеннолетние уже тогда, ждали в коридоре . Потом их всех отправили в Хайм . Тогда уехали все, кроме моего папы , мы остались в России , и в 1995 году нам сделали этот вызов(тогда это так называлось) . И всем дали 4 параграф .
Спасибо большое всем за мнения и комментарии , но из того , что я успела найти на форумах , точно то, что национальную визу без шпрах-теста или В1 не откроют , и то, что в Фридланде никто никакие тесты не проводит. Получается что вопрос в том, отправят или нет обратно .
тесты во Фридланде проводят в порядке исключения. Это обычный шпрахтест, простые вопросы: на чем приехал, какая погода и т.п. Проблема может быть у него в том, что в заявлении он указывал, что говорит на диалекте, а на самом деле никак не говорит и ничего не понимает.
Если он приедет по шенгенской визе и не сдаст тест - отправят.