Кто уже получил вызов в германию и планирует уже в этом году переезжать?
- Кто уже получил вызов в германию и планирует уже в этом году переезжать или в ближайшее время?
- Я еду одна, очень страшно, больше всего страшно из-за незнания языка. Расскажите как морально подготовиться, что нужно знать самое главное, дайте пару важных советов?
- Расскажите порядок действий после того как получен вызов, куда идти, что делать, очень сложно во всём разобраться самой, ваши ответы немного бы облегчали мою задачу, и возможно уменьшили бы мой стресс связанный с переездом.

- Когда вы сами планируете ехать? Может даже кто-то из Омска? Не плохо было бы объединиться.
В следующем году может быть или годика через 3.
Но бояться нечего. Езжайте смело. Кэша поболее, страха поменее. Там не пропадете. Не стесняйтесь просить и спрашивать. Там русских достаточно чтобы помочь.
больше всего страшно из-за незнания языка.
А теперь вопрос на миллион.
Зачем Вы едете жить в страну не зная их языка даже на уровне спросить совета или попросить помощи в чем-либо? Это зов крови такой сильный? Хочется ступить на землю предков и поцеловать ее?
Ой, что-то я фигню спросил. Конечно же социал. Пора бы перестать спрашивать такую дичь. Зов крови = халява. Сие есть нерушимый мотивационный столп со дня сотворения мира.
Что-то я злой с самого утра, может понедельник так влияет. Не знаю. Пойду на объект, погрущу (
Я тоже собираюсь ехать одна...Правда с Украины...В связи с этим, раз появилась такая тема, хотела бы также кинуть клич!!!... и найти попутчиков до Фридланда. Но желательно с Украины, а еще лучше с Киева. Возможно, кто едет небольшим количеством и был бы не против, чтоб к ним присоединился ещё человек. Родственников огромное количество в Германии, а как встал вопрос встретить, все ни причём.
Я тоже не понимаю какой смысл ехать без знания языка хотя бы элементарного!
Смысл пропела Комбинация в лохматом 90 году. И до сих пор эта песня играет в сердцах и мыслях нашего народа.
Я играю на балалайке,
Это самый русский инструмент.
Я мечтаю жить на Ямайке,
На Ямайке балалаек нет.
И нету счастья в личной жизни,
Проходят зря мои года.
Ну, где ж ты принц мой заграничный,
Приходи поскорей, я жду тебя!
Припев:
Американ бой, американ джой,
Американ бой фор ол из тайм.
Американ бой, уеду с тобой,
Уеду с тобой, Москва прощай,
Американ бой ой, ой, уеду с тобой.
Американ бой.
Я простая русская девчонка,
За границей с роду не была.
Ты американец, ты мальчонка,
Увози меня и все дела.
Я буду плакать и смеяться,
Когда усядусь в Мерседес.
И буду в роскоши купаться,
Приезжай поскорей за мной, я здесь!
Припев:
Американ бой, американ джой,
Американ бой фор ол из тайм.
Американ бой, уеду с тобой,
Уеду с тобой, Москва прощай!
Американ бой ой, ой, уеду с тобой.
Американ, американ, американ бой.
Заняться что ли нечем, сюда эту хню писать?)) начало рабочей недели, ну..
Да выучит она все, ей всего 22 года.
Вообще я как раз не понимаю, зачем мозги с этим языком всем делать, если по приезду этим всем курс до В1 положен? И на него 90% потом ходят.. повтореньематьученье?)
Вообще я как раз не понимаю, зачем мозги с этим языком всем делать, если по приезду этим всем курс до В1 положен? И на него 90% потом ходят.. повтореньематьученье?)
Если без языка, то малый шанс того, что и там выучит. Если нет желания его учить в России, в Германии тоже не будет. Таких безъязычных там много.
Какая чушь!
Одно дело учить в России, а другое дело среди носителей языка.
Примеров у меня достаточно, когда люди уезжали, далеко не молодые, и учили язык на месте.
Вот если там не станут учить, это уже другой разговор.
Что же клеймо сразу на всех ставить.
Какая чушь!
Нормальная такая чушь.
Примеров у меня достаточно, когда люди уезжали, далеко не молодые, и учили язык на месте.
Ну так ехали же с каким-никаким языком. С ними там няньки не будет. Сами должны жить в среде.
Вот если там не станут учить, это уже другой разговор.
А вот чтобы такого не было, нужен какой-никакой язык. Что опять я неправильно сказал? Возможно ТС и знает его, хоть уровень А1 или даже Б1, но боится, ибо с носителями не разговаривала. Вот и говорит что без языка. А может и вообще не в зуб ногой. Тогда зачем ехать? Вот реально, зачем ехать в незнакомую страну не имея ни языка, ни работы, ни средств к существованию? Ответьте мне кто-нибудь.
Для чего люди без языка хотят поехать в Германию?
Что их тянет туда?
Я исхожу из вышенаписанного
Так я исхожу из того, что видел сам. Забивают на язык и тусуются в своей среде.
Если ТС знает немного, то проблем не будет и нечего ей бояться. Боязно, но кому сейчас легко? Приедет во Фридланд, придет в бюро, ей там подробно все объяснят. С голода не помрет, от холода тоже. Главные ее страхи, я так понял, это неизвестность. Она всех пугает. Она еще боится как она до Фридланда доберётся. Ибо все незнакомое.
Хочу порекомендовать ТС заранее посмотреть какие поезда туда ходят и когда, на ютубе посмотреть как покупать билеты в автоматах. Себе на смартфон загрузить карту Германии и по навигатору отслеживать свой путь во время поездки во Фридланд. Так же на ютубе есть фильм для тех, кто только прибыл. Как добраться с поезда до лагеря. Обязательно приобрести "Банку" переносной зарядник для смартфона. Если едет зимой, то взять теплые вещи. Но не очень много. Шерстяные носки обязательно. Тапочки можно. Одежду на выбор. Кто-то говорил что там готовить не на чем если заселят в отель. Поэтому скороварку и сковородку маленькую, хотя я не знаю, будет ли там в отеле плита. Таблетки тоже взять. Это от отравления/несварения, для урегулирования кислотности в желудке (у меня лично после немецкой еды крутило дай Боже), болеутоляющее, жаропонижающее. Чай в пакетиках или банку кофе. Зубную щетку и пасту. Гель для душа и шампунь. Полотенце для тела и для рук.
Короче стандартный набор для командировочного.
Чуть не забыл про обувь. Зима там теплая, поэтому кроме зимней рекомендую взять пару осенних полусапожек. И шарф нужен. Там продует на раз и два.