Где рожать? Россия или Германия?
Из соображений, что ребенок родится в Германии , это будет записано в документах и он наверное вследствии этого как рожденный в Германии будет считаться ее гражданином- то лучше родить в Германии
Не будет ребенок ЭТОЙ ПАРЫ "вследствие рождения в Германии немцем". Если отцу признают гражданство, этот ребенок будет немцем при рождени в ЛЮБОЙ точке Земли
У моего двоюродного брата- ПП родился ребенок в Германии. А их браку с супругой нет еще 3-х лет, так еле-еле уговорили записать ребенка немцем. Хотели записать украинцем.
Это ЧУШЬ на уровне БРЕДА.
Ну, ПОЖАЛУЙСТА, не пишите здесь такого
ведь НЕЗНАЮЩИЕ могут ПОВЕРИТЬ в этот БРЕД! И начать распространять его дальше ;-((((
Никого нигде нельзя "уговорить", чтобы записали ребенка немцем.
Ребенок вашего двоюродного брата с РОЖДЕНИЯ безо всяких уговоров имел немецкое гражданство, если оно есть у вашего двоюродного брата.
И совершенно не важно, сколько лет он с женой в браке прожил
Если у кого-то из родителей есть еще и украинское гражданство, то ПРАВИЛЬНО ему хотели еще и украинское записать
у него родной отец---- местный немец и---- если он помогает сейчас с оформлением документов
Я в ветке - на нашла поста старт- топика, где бы он говорил что "отец ему помогает оформлять"
Поэтому вопрос - а ГДЕ собственно говоря ЖИТь ,после того какон слезет с самолета в Франкфурте
мне кажется наибилее злободневным
Гражданство - это одно дело, а наличие жиЛъя - совсем другое
Без жиЛъя
- нет ни германской прописки
- ни АЛГ2 для безработных
- ни мед. страхования (КК)
А кто мне пояснит - КАК можно рожать, не имея карты АОК ?
Ведь это все аспекты для "возвращенцев"- абсолютно иные чем для Шпети
елтеренгельд получите на третьего ребенка;
Которые - скажем откровенно , будут ОТМИНУСОВАНЫ от пособия АЛГ-II
Плюс на минус - дает Bilanzsumme 0,0 EURO
Еlterngeld - платят в полном объеме в Германии ТОЛьКО если роженица к моменту родов - имела трудовый контракт в Германии
и сумарно Bedarfsgemeinschaft - не зависит от AЛГ-II
ЕG - идет как определенный процент от текущей зарплаты - минус Abzüge
никакой разницы в" аспектах" нету/ единственная разница--- у ПП фридланд и хайм /; а все остальное так же ----и жилье ПП ищут себе сами, никто им его на блюдечке не предоставляет .Рожать можно и без карточки КК, единственное--- нужно успеть там заполнить бумаги / а потом и справку дадут для беременной срочно/. К примеру-------- у нас можно за два часа все оформить/ т. к. все рядом находится/ прописка 15-20 минут занимает, Антраг на АЛГ2--первый без термина-- пол.часа; рядом АОК --- пусть еще полчаса /; а дальше спокойно ждать денег и родов ; о том что отец ТС помогает с документами --- ищите/ если интересно/----- до этой недавно была еще одна тема и уж совсем давным- давно еще тема была ;
Ну так Вы скажите, есть деньги на первое время у Вас? Хотя бы месяца на три? Снять временно квартиру, жить на что... Тогда и понятнее будет, где вам рожать лучше! Даже если успеете быстро сделать доки... Потому что, если денег нет, то сначала их надо накопить или найти другим способом. Тысяч 5 Евро хотя бы...
не нужно ничего копить специально для мебели ; на первое время можно и на матрацах поспать; эл.чайник и эл.плиточку можете с собой привезти / квартиру можно и со встроенной кухней снять/; главное--- чтобы было где прописаться ; потом сразу же ставите Антраг на АЛГ2 ; В АОК вам дают письмо для АРГЕ; и открываете счет в банке-шпаркассе --- и ждете решения; как придет решение на деньги--- несете им список, что из мебели вам нужно ; они выделят что- то мебелью/ новой -подержанной/, что- то деньгами .Если уж совсем с деньгами туго будет - попросите авансом /пока обработается Антраг / .Мебель постепенно можно будет и в рассрочку купить.Все решаемо- голодными не будете .Шпермюли теперь обеднели--особенно хорошего там ничего не найти уже.Найдете Каритас -- там беременным тоже какие- то деньги дают безвозмездно и помогают с устройством; да и родственники помогут тоже --- дед то захочет внуков увидеть
Придёт время я напишу ему что мы едем, а там и посмотрим, родная кровь или не родная... надеется могу только на себя а там как повезёт)))
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/29538160....
В суд на отца передумали подавать?