Завершил красиво:))
Сергей, не надо так перевозбуждаться, спокойнее. Я прекрасно понимаю. что Вы сейчас на взводе перед поездкой во Фридланд.
Конечно, пишите, обязательно, как там у Вас всё пройдёт, с большим интересом прочитаю Ваш рассказ.
Аватарку Вашу я запомнила (бедная корова, зачем покрасили! . )
Я не отговариваю, потому что людей под хмелем радости от того, что их берут в Европу, отговорить в принципе нельзя. Всего лишь пишу о своих впечатлениях за год жизни здесь. Кто захотел, тот меня правильно понял, я увидела по откликам.
Более того, я думаю, что Вы лично правильно делаете, что уезжаете, ведь Вы из Белоруссии, наверное, там трудно жить, раз так рвётесь сюда. А я из России, прекрасная страна, поэтому и жалею о
глупом приезде сюда.
и 2 тысячи евро вам хватит на первое время,даже с головой ,чтоб начать жизнь на родине
Смешно. Я понимаю, что Вы не из России. и не в курсе цен на жильё.
Вобщем, буду ждать Ваших первых сообщений из Фридланда, когда Вы будете стоять в очереди с беженцами за едой, можете и селфи в этой очереди сделать, будет прикольно. Впрочем, можете сами готовить, ну вобщем расскажете потом.
Я хоть с Вами по русски тут поговорила, на трасянке не умею, уж извините))
Ничего, вы мне не мешаете, можете не извиняться)) не переживайте так)) грубить не надо, тренируйтесь быть вежливым, в Германии всё вежливо))
А по теме, автор сделал глупость, его поняли буквально, с немецкой бюрократией шутить нельзя
не надо писать"я-не я и опа не моя".почту взломали,от моего имени написали .-бред.
надо написать и извиниться,сказать,что был в сильном душевном волнении.все люди,все все понимают.тем более в Германии.написать,что просишь время и новый шпрах тест,если не хочешь экзамен .и ГОТОВИТЬСЯ,потому что не реально без языка в Германии
Ну тогла собирайтесь и отправляйтесь назад в вашу единую прекрасную Россию! :) За 2 тыс евро квартиру вы не купите конечно - но речь идет о том чтобы снять жилье и первые месяцы найти работу.
Если вы стояли в очереди за едой или на социал - это был так же ваш выбор. А кто-то приехал пообедал в ресторане за день решил все дела во Фридланде и поехал дальше!
Не надо теперь навязывать как все плохо
У каждого свой опыт и путь
Ну вот, вы знаете цены, а Сергей нет, это у них там в Белоруссии зайчики какие-то)) Ну а остальные Ваши нервные советы... я и не сомневаюсь, что выезжающие очень нервные люди... масса хлопот, сборы, перевод документов ... понимаю Вас. А Вы из Украины, наверное? Конечно, я с Вами и не спорю, у каждого свой Шлях.