подготовка к шпрахтесту
Уважаемые форумчане! Посоветуйте и поделитесь опытом кто как готовился или готовится к сдаче шпрахтеста. Уровень знания примерно А1, говорить сложно. Многие заучивают ответы на предполагаемые вопросы прюфера и короткие истории связанные со своей жизнью. Может кто с репетитором занимается? Как строятся и проходят уроки? Заранее спасибо)
У меня такие же знания были
1) Уделите форуму 2-3 часа очень много веток с множеством вопросов и ситуаций как у кого было - перепишите все эти вопросы
2) Придумайте сами вопросы которые вы бы могли задать - разные ситуации смоделируйте
3) Сделайте разные сценарии и разбейте вопросы на группы
4) Старайтесь больше говорить и реагировать! задали вопрос - с ходу начинайте говорить несколько предложений - если надо будет вас остановят
5) Заучивать конечно хорошо - но старайтесь говорить своими словами как можете - иначе на какой-то вопрос будет супер заученный ответ - а на какой-то и двух слов не свяжите )
УДАЧИ!
НП
я тоже с Натальей занимаюсь она молодчинка, таких репетиторов я еще не встречала она и диалекты немного знает а я уже и хохдойч научилась понимать надеюсь что сдам.
Я уже не раз тут писала,что Наталья подготовила моего друга к тесту за неделю.Знаний у него было А1.1 и то на тесте очень тяжело отвечал.Но Наташа в связи с недостатком времени подготовила его,вопрос ответ очень короткими предложениями и он сдал.Уже ждет АБ
У них было очень мало времени,поэтому ответы она ему составила короткие.Например что вы делали по дороге?он ответил ел,спал и и смотрел в окно.А на счет того чтоб рот не закрывался вас вначале предупредят что надо отвечать по существу и ничего о чем не спрашивают не болтать.Здесь Валентина писала,ее сестра на тесте много чего лишнего рассказывала(сдавала в Алмате)и ей тест не засчитали