подготовка к шпрахтесту
Уважаемые форумчане! Посоветуйте и поделитесь опытом кто как готовился или готовится к сдаче шпрахтеста. Уровень знания примерно А1, говорить сложно. Многие заучивают ответы на предполагаемые вопросы прюфера и короткие истории связанные со своей жизнью. Может кто с репетитором занимается? Как строятся и проходят уроки? Заранее спасибо)
У меня такие же знания были
1) Уделите форуму 2-3 часа очень много веток с множеством вопросов и ситуаций как у кого было - перепишите все эти вопросы
2) Придумайте сами вопросы которые вы бы могли задать - разные ситуации смоделируйте
3) Сделайте разные сценарии и разбейте вопросы на группы
4) Старайтесь больше говорить и реагировать! задали вопрос - с ходу начинайте говорить несколько предложений - если надо будет вас остановят
5) Заучивать конечно хорошо - но старайтесь говорить своими словами как можете - иначе на какой-то вопрос будет супер заученный ответ - а на какой-то и двух слов не свяжите )
УДАЧИ!
НП
я тоже с Натальей занимаюсь она молодчинка, таких репетиторов я еще не встречала она и диалекты немного знает а я уже и хохдойч научилась понимать надеюсь что сдам.
Я уже не раз тут писала,что Наталья подготовила моего друга к тесту за неделю.Знаний у него было А1.1 и то на тесте очень тяжело отвечал.Но Наташа в связи с недостатком времени подготовила его,вопрос ответ очень короткими предложениями и он сдал.Уже ждет АБ
У них было очень мало времени,поэтому ответы она ему составила короткие.Например что вы делали по дороге?он ответил ел,спал и и смотрел в окно.А на счет того чтоб рот не закрывался вас вначале предупредят что надо отвечать по существу и ничего о чем не спрашивают не болтать.Здесь Валентина писала,ее сестра на тесте много чего лишнего рассказывала(сдавала в Алмате)и ей тест не засчитали
Речь не идет о том что надо много говорить!
Речь о том, чтобы ответ на вопрос был сразу была реакция и была полнота ответа! Хотя бы предложение ну максимум 2
Дело в том, что это этого зависит сценарий дальнейших вопросов! И чем же это плохо? Вы просто можете направить тест в нужное вам направление
Таким образом получается реальный диалог и история - которая показывает ваше понимание языка и уровень
Задача шпрахтеста выявить достаточные ли у вас знания для ведения простой беседы - даже если вы будете ошибаться где-то! Главное суть
На вопрос Как дела? - Хорошо. Тут как бы добавить нечего а можно сказать - Хорошо но немного устал пока ехал сюда или что-нибудь такое - это не обязательно конечно - но просто
GUT не говорит еще ни о чем)
На вопрос Почему вы хотите в Германию? - Должен быть ответ полный и подготовленный, а не просто ну потому что там здорово и интересно
На вопрос где вы работаете? - Вообще можно рассказывать кем где сколько лет и кто по образованию, что нравится что не нравится - что хотели бы в Германии этим же заниматься - целое поле для творчества!
Говорю из личного опыта, сам через это все проходил
оворю из личного опыта, сам через это все проходил
В целом согласен.
Но все же - тут есть очень щекотливый момент.
Например, девушка - Maria_Lyapina. Она часто пишет в ветке про тест и его результат.
Однако сама сидит и учит с репетитором разговор и все такое.
Поэтому - расплывание по теме и реальный диалог возможны при определенном знании языка.
Если знания ограничены или не достаточны - лучше вообще не лезть в дебри. Начнутся разные времена, неудобные связки и все такое.
Можно очень сильно повалиться. Бератор может сразу тридцать три вопроса задать плюсом - я такое уже слышал. Когда одного человека опрашивают по 10 минут, а другого - по часу.
Кто то из этих по часу возмутился - и получил ответ, что вы ответили не по существу и я имею право вам задавать вопросы плюс положенных.
У них там тоже регламент есть - по вопросам. Да, да.
Некоторые начинают путаться в показаниях - так сказать. И получают болт а не сдачу теста.
Вы поаккуратнее с советами.
Может у вас уровень В2-С1. Не у всех же...........
Вот парень как чай заваривать не смог сказать. Наверное ляпнул чего лишнего.
Отвечать нужно развернуто и эмоционально, чувствовать меру во всем.
Это две не совместимые вещи - развернуто и мера.
Вы в курсе?
Я лично на тесте так ответил на один из ТАКИХ вопросов:
- На чем вы приехали?
- Я приехал на машине.
- Как называется марка машины?
- Хонда. Это одна из нескольких японских марок, которая очень ценится в России.
- Почему?
- Это хорошая машина..............
- В Германии в основном ездят на немецких марках. Вы знаете как они называются?
- Да.
- Назовите некоторые.
- Мерседес, Ауди, БМВ, Опель......
- Вы знаете как говорят про марку Опель в Германии?
- Нет.
- Подумайте, наверняка вы слышали такое выражение..........
Как видно из моего примера - развернутый ответ привел к куче других вопросов, которые стали усложняться. То есть - бератор хотел загнать меня в угол.
Конечно, не все такие бераторы. Конечно, возможно мне не повезло. я лишь привел пример эмоционального и развернутого ответа - и результат.
Поэтому, каждому своё!
Вау, полегче..............
Каждому - своё. Знаете где такое написано было?
Кстати, про Опель, я надеюсь вы в курсе....мешок с болтами.
Я потом прочитал про немецкую пословицу - но немного другой текст - у кого нет денег на машину - покупает опель.
Советую мобильное приложение "Duolingo"...С его помощью Вы сможете подтянуть словарный запас, немного грамматику, восприятие на слух.только нужен интернет.А еще я слушала на сайте Deutsche Welle радио уроки грамматики. Наберите Warum nicht в google и полностью выйдут все сезоны. Таким образом вы будете лучше воспринимать немецкую речь на слух, там также есть манускрипты...
На момент сдачи теста у меня А1-А2
Понятное дело что надо понимать по ситуации что ты говоришь исходя из своих знаний! Но вопрос - Почему я хочу в Германию можно и заранее подготовить и ничего не сочинять.
И еще раз задача шпрахтеста - это проверка вашей способности реагировать и вести простую беседу на языке, а не проверять путаетесь вы в показаниях или нет/ По документам там общение идет на русском через переводчика.
Я тоже не знаю чтобы ответил на вопрос как заваривать чай - наверное бы сказал я предпочитаю кофе) Но неужели вы думаете из-за этого одного вопроса можно не сдать тест? Глупость, представляю как бератор думает щас задам каверзный вопрос и он(а) не сдааст! )))
Я тоже не знаю чтобы ответил на вопрос как заваривать чай - наверное бы сказал я предпочитаю кофе) Но неужели вы думаете из-за этого одного вопроса можно не сдать тест? Глупость, представляю как бератор думает щас задам каверзный вопрос и он(а) не сдааст! )))
Вы не поверите - но этой глупостью страдают многие бераторы. Да, да.
Вопрос про чай - не самый дурацкий и ставящий в тупик.
Есть еще тупее и выносящие мозг.
Например, вопрос - что в реке? Мне его не задавали - но многим задали.
Естественно, можно ответить - в реке вода. И рыба.
Но вопрос то по существу - дурацкий. Так?
И как отвечать на него - развернуто, свернуто?
Естественно после таких заскоков начинаешь верить в далеко не предвзятое отношение бераторов.
Что касается поддержания простого разговора - то помимо проходных фраз - откуда, куда,зачем, на чем - я не вижу смысла спрашивать про чай.
Это уже не простой разговор - а разговор с пристрастием.
По ИДЕЕ - кому какая разница как я чай завариваю?
вчера у меня было первое пробное занятие по скайпу с преподавателем из "Белого кролика". Женщину зовут Людмила, она преподает немецкий в университете, плюс занимается репетиторством. Ничего не могу сказать плохого о ней и о занятии, но это немного не моё... Но, кому подходит строгость, упор на грамматику - это как раз самый подходящий вариант. Она наверняка сможет донести правильно информацию, заданий на дом будет не мало, плюс проверка и разбор ошибок.
Ну как заваривать чай то я ему отвечу это не проблема,я боюсь другого, у прюфера много языков и в какой форме он начнет разговаривать,вот это проблема,я конечно сейчас уже с Наташей и разговор начала понимать и ее проглатывания букв на окончании, а вот как прюфер?????