Где рожать? Россия или Германия?
у детей отца-немца гражданство немецкое есть С РОЖДЕНИЯ
Справедливости ради
- в данный момент у детей в наличии: гражданство РФ (по маме)
И неоформленное гражданство ФРГ отца
-как я понял процедура "проверки гражданства " еще не завершена
нужно доказать, что имеется гражданство этой страны
Genau
Я не ПП, мой Отец Немец, дед тоже немец,
ПП - тоже "немцы"
И родители ПП - тоже немцы
И дедушки ПП - тоже немцы
Иначе нас бы в ФРГ не брали и не требовали доказыватъ немецкое происхождение - вплоть до прадедушки
Я не ПП
Тем не менее - свои вопросы o Beratung (консултации) Вы пришли задавать - на Форум Spätaussiedler,
а не на немецкий сайт Германии
Почему?
А кем вы себя САМИ считаете?
Grundfrage :
Was haben Sie als "Muttersprache" ? ![]()
Doch was ist eigentlich eine Muttersprache? Muttersprache ist eine Sprache, die wir als Kleinkinder von den Menschen (von der Mutter usw.)
um uns herum lernen
Во первых, мой родной язык немецкий, приехал я в россию говоря только на немецком, а мама не хотела чтоб я был немцем, но я с детства остаюсь им до сих пор. И то что я не поню своего родного языка это не беда, вы небыли в моей шкуре, и не надо судить только по себе, ваше поведение на форуме не корректно в связи уходом от заданной темой, вас спрашивают что да как, а вы переходите на личности. И не надо переворачивать всё на свой лад. А почему задаём свои вопросы на этом форуме? Да потому что...
Во первых, мой родной язык немецкий, приехал я в россию говоря только на немецком, а мама не хотела чтоб я был немцем, но я с детства остаюсь им до сих пор. И то что я не поню своего родного языка это не беда
Ну, если уж на то пошло, вы немец только наполовину. 27 лет из своих 30ти вы прожили не в Германии и родным языком для вас является (и будет являться до конца жизни) русский
Если вам так удобно то пожалуйста)))
мне как раз все равно. Это просто факты
У вас только один родитель немец, поэтому вы - немец лишь наполовину
И родной язык у вас не немецкий.
если вы, приехав в Германию, будете писать в бевербунге "Deutsch: Muttersprache", то первый же работодатель на форштеллунгсгешпрехе вас спросит, зачем вы солгали
а раньше приехавшим по гражданству и шпрахи были не положены/ не говоря уже про стаж/
Все правилъно : у меня соседка - вернилась с мужем
Это тоже самое,как если бы к примеру - русская семья
- решила сейчас переехатъ (вернутъся) из Казахстана : в Российскую Федерацию
продает квартиру в Алма-Aте и т.д.
покупает на эти деньги квартиру в Краснодаре (Воронеже,Самаре,Ростове)
И дети - сразу - в русскую школу,родители - сразу на работу
никаких "pocc.Фридландов", общежитий,хаймов,пособий и прочих плюшек