Завершил красиво:))
Полностью поддерживаю!!!! Это нытье достало! И особенно как они оправдываются и спорят! И даже для переезда назад находится куча причин! Ой жить негде работать негде! Ну вот я уверен что и после переезда в РФ начнется нытье - что зарплата уже не такая что квартира тоже так себе... В общем надо понимать одно - если хочешь чтоб все получалось - иди учись работай и создавать жизнь ту которую ты хочешь! Я уже говорил и повторюсь - ныть проще всего! Получать социал и ныть еще круче наверное)
Это вы очень вовремя себя поправили, а то я вам уже по первое число вломить хотела.; 0)
Впредь смотрите вимательней, кому пост адресуете, а то ведь так и огрести можно с утра пораньше.
ладно. у меня есть кучка материалов для подготовки к экзаменам,могу скинуть,напиши электронку. На сайте гете институт должны быть пробные модули, по-крайней мере китайцы, с которыми я училась где-то их находили. Подготовиться к экзамену Б1 самому очень возможно, главное мотивация. Я начала 27 октября Б1 сдала 14 января. Вот выдели себе столько времени и сядь за книги, смотри немецкое тв сутками, все подряд- мультики(там маленький словарный запас), детективы, научные программы- все,что только можно
Ай нахрен, надаело все
Уважаемый ТС.
Вы - НАКОСЯЧИЛИ, так и признайтесь.
И ЗДЕСЬ ищите поддержки своим бездумным поступкам.
У меня отец сдавал тест - вообще провалился. Его тупо завалили. С ним же сдавала его сестра - еле сдала (преподаватель немецкого языка).
Я видел как люди говорили в коридоре консульства на прекрасном диалекте и свободно - а выходили и плакали, потому как их валили.
Вы что хотите? Этот мир перевернуть?
Жизнь - штука не справедливая. Вы теперь убедились в этих громких словах на собственном опыте.
Зажмите заднюю часть в кулачок и сдайте тест еще раз.
Не будьте ребенком.
Вставлю пожалуй свои 5 копеек. Про В-1 и тесты. Лично у меня было все, и в СОР немцы и в СОР детей я немец и справки о репрессиях и т.д. Тем не менее изначально решил, что никаких шпрах тестов, только В-1. Во первых учить придется по любому ,во вторых лично мне схема с В-1 показалась проще и удобнее, никаких томительных ожиданий и нервотрепок. Взял В-1 ровно за год с практически абсолютного нуля и сдал очень даже по моему не плохо. Как отправил В-1, через месяц получил АВ и ЕВ и т.д. и т.п.)) В целом с учетом обучения все заняло год, с момента подачи антрага пол года. По теме, соглашусь с Kopirat "зажать, сдать, не быть". Всем удачи.
Права свои чиновникам будешь качать. когда будешь гражданином Германии, а в нашем положении только на полусогнутых и с протянутой рукой.
Права чиновникам можно и еще ЗДЕСЬ покачать - я тому доказательство.
Уметь нужно выпендриваться, если что.
Многие умеют вые.....ся - это не одно и тоже.