Где рожать? Россия или Германия?
Но на возможность выезда ребенка из германии в РФ без согласия второго родителя, наличие у ребенка гражданства РФ не влияет никак, потому что данный ребенок рассматривается на территории германии только как гражданин германии.
Спасибо.
Я вроде про это и писал. Может быть не так сказал.
По существу:
А почему так? Если у ребенка двойное гражданство, то на территории Германии он рассматривается и как гражданин Германии, и как гражданин России?
Или нет? Тут и консульство можно подцепить.
Есть примеры реальных П/П людей, и по приезду у них почему то всё ОК)))
Я не писал что все будет плохо.
я писал, что вы приезжаете на общих основаниях - всего лишь. Это как я вижу.
А общие основания подразумевают под собой условия проживания и существования - как у всех. И у беженцев, и у ПП.
Если у ребенка двойное гражданство, то на территории Германии он рассматривается и как гражданин Германии, и как гражданин России?
Только как гражданин Германии, гражданство РФ роли не играет.
Зато в РФ он, в свою очередь, рассматривается только как гражданин РФ.
Только как гражданин Германии, гражданство РФ роли не играет.
По аналогии сужу - у тетки из Норвегии забрали детей. Подключили консульство. УПОР ведется именно на гражданство России.
Т.е. получается так - гражданин Германии в Германии, (гражданство приобретенное) и гражданин России - гражданство по рождению.
Все упрется в частности - ДАЖЕ если рассматривать как гражданство равноценное.
Нет?
Нет, в Германии данный ребенок только гражданин Германии и никакое консульство не поможет в случае желания одного из родителей вывезти дитя насовсем против воли другого. Неважно, каким образом получено гражданство.
Неважно, каким образом получено гражданство.
Это если жив родитель. А если нет?
Т.е. я писал про ситуацию - вдруг ТС осталась одна с детьми и решила рвануть домой. Если она - гражданка России, а ребенок - гражданин Германии - то его не выпустят? Так?
Или - если она гражданка Германии и России, а ребенок - гражданин Германии - то его опять же не выпустят. Или выпустят?
Тогда она вольна ехать куда захочет, ей никто не указ, никого она ни спрашивать, ни уведомлять о том, куда едет с детьми не обязана.
Вот этот момент очень интересен.
ИМЕННО - у ребенка ТОЛЬКО немецкое гражданство, а у мамы - ТОЛЬКО российское.
Выпустят ребенка? Или нет?
как у вас все просто / так бы и получали все гражданство-- от родителей "военных лет" /; ТС если и подтвердится гражданство----- то детям оно будет устанавливаться и согласие мамы понадобится
Вы пишите ЕРУНДУ. Прочтите ЗАКОН Германии о гражданстве
Гражданство ребенок получает по родителю-немцу
Детям ТС ничего не нужно"устанавливать" - достаточно установить наличие гражданства у отца на момент их рождения
Никакое согласие мамы не имеет смысла - закон дает ребенку немца гражданство ВНЕ зависимости от желания второго родителя
Если наличие у мужа Тс гражданства ПОДТВЕРДИТСЯ, то у детей оно будет АВТОМАТОМ, с РОЖДЕНИЯ
Отец мужа ТС гдровский немец.
они приезжают как граждане Германии, вернувшиеся из- за рубежа-- т. е домой / сами ищут себе жилье/; ну а на получение АЛГ2 также ставят Антраг-- после прописки
Извините, если покажусь недалеким.
Я так понимаю ситуацию - они возвращаются, да. Вот приземлились, сошли с самолета - и что?
СРАЗУ они жилье не снимут. А предположим у них денег нет - только на билеты были.
И что им делать? Где приютится?
Самолет прилетел в час ночи - для полноты картины, так сказать.
Об этом им нужно позаботиться самим и заранее. Подкопить денег на первое время, снять заранее дешевый пансион или мотель. Они не бегут от войны, чтобы с голыми жопами в Германии оказаться. А будут по бомжатникам скитаться, отберут детей.