Не нужен социал. Есть где жить. Нужна ли бумага для Фридланда?
Всем привет!
Вопрос такой: я не планирую вставать на социал и т.д. Первое время буду жить у друзей, параллельно буду искать квартиру. Все буду оплачивать сама.
Нужно ли во Фридланде какую-то бумажку о том, что мне есть где жить и прописаться на первое время? Если да, то что в ней написать? Буду благодарна за пример или конкретный текст :)
Все ПП по приезду получают пособие
Получают не только пособие, но и мед.страховку. Как Вы собираетесь предъявлять свои немецкие доходы, чтобы рассчитать мед.страховку.
Мне не надо!
Вас не зря спросили, на что, мол, жить собираетесь. Отчего вдруг такая гордость?
ничего Вам не нужно . Распределение важно при постановке Антрага на социал / а-- т. к. Вы не собираетесь Антраг ставить--- то и ехать можете куда хотите/-- даже, если направят совсем в другую сторону. Для прописки распределение не нужно.
Лучше все же приехать уже с пропиской! Тогда не будет вопросов и распределят имеено в эту землю. А то в амтах сейчас встречаются ТАКИЕ бераторы, ничего не знают, могут и не прописать потом.... Нам вот вообще прислали письмо из Ауслендерамта, что мы якобы туристы, виза у нас на три месяца и нет права на работу
, правда потом они сами поняли, что попутали, когда мы туда в итоге через месяц пришли, нам сказали "аллес ин орднунг шон..." Но мы прописывались еще до Фридланда и визы наши при этом сканировали, а в них написано "Шпетаусзидлер"!!!
Могут и попытаться не прописать, сославшись, что в регистриршайне не та земля указана, недавно читала такой случай... Лучше не рисковать по-моему.
А он тебе вообще-то положен? Ты не трудоспособная?
Положен. Если она подаст на него доки и докажет что у нее нет денег, то положен.
Может сначала работу, а уж потом, поближе к ней, квартиру?
Если у нее есть бабло, зачем ей сразу искать работу? Если она может себе позволить не работать (прикинь, и такое бывает. Сломала тебе всю логику и поломала столпы мировоздания?), то на фига ей её искать? Не все едут в Германию нищими, но тебе видимо не понять это.
меня тоже всегда удивляют тут такая реакция, кому-то нужен социал, кому-то не нужен.. Кто-то итак заработал/зарабатывает неплохо, только спасибо сказать этим людям, за то, что делают свою жизнь лучше, а не волокут свое существование за счет гос-ва
я не планирую вставать на социал и т.д. Первое время буду жить у друзей
То что Вы - самостоятеЛъный человек,весъма похвально
Поступив по ВАШЕМУ варианту
- вы "выиграете регион " ,т.е. нужный Вам город житЛъства (и избежите участи - посылания Фридландом "в глушъ")
Поддерживаю Ваши устремления
Однако: тут вырисовывается одно "но"
- если Вы так сделаете _-то 100 % получите серъезную проблему с медицинским . страхованием в ФРГ
- потому что АЛГ2 не толъко "платит социалку", но и взносы в АОК (КК)
У нас на форуме - еще 2 семъи : несколъко месяцев назад - решили действоватъ аналогично (отказатъся от АЛГ2 и сразу искатъ работу)
Вы можете : тут на форуме - зайти в Архивы
- и прочитать, что и как у этих семей развивалось (по приезду)
- как проблемы решлись, и т.д.