Где рожать? Россия или Германия?
У мужа немецкое гражданство у меня Российское, в браке 8 лет. Двое детей, ждем третьего ребенка, собираемся на ПМЖ в Германию. Как лучше поступить? Родить в России, а потом переехать или ехать на последних месяцах беременности и рожать в Германии.
если в России родите---- придется на ребенка документы досылать/ это вас задержит/; но--- надо думать и о первых двух; чем раньше они приедут в Германию -тем легче им будет устроиться. Не переживайте---- в Германии во всех больницах и роддомах можно найти рускоговорящих медиков/ и даже брошюры перед родами на русском выдадут/; но не тяните до последнего времени---- потом по кранкенкассам бегать галопом будете;
У мужа немецкое гражданство у меня Российское, в браке 8 лет. Двое детей, ждем третьего ребенка, собираемся на ПМЖ в Германию. Как лучше поступить? Родить в России, а потом переехать или ехать на последних месяцах беременности и рожать в Германии.Никуда ничего "досылать не нужно"
Получается что надо будет обязательно досылать документы? Уже по приезду в Германию нельзя будет все оформить?
Вы же не АБ ждете, а с немецким мужем переезжаете. Вам в другой форум - воссоединениэ семьи
После родов в РФ оформите ребенку райзепасс (у старших детей он есть?)Вам самой нужна виза национальная на воссоединение с ребенком
Если ребенок родится в РФ, у него будет по рождению два гражданства. Если в Германии - только немцкое (если у меужа российского нет)
поэтому -это совершенно другой вопрос. Если вы выезжаете по линии ПП - то в Вашем случае-езжайте сейчас. Ребенок родится в Германии, оформите на него соответствующие документы после рождения (немецкое гражданство), потом оформите российское гражданство ему.
нужно будет оформлять потом ему установление гражданства --- или включение задним числом / раньше это было невозможно/. В любом случае проблемы себе создадите сами
Вы о чем пишите? Кaкое включение задним числом?У ребенка отец - немецкий гражданин
Не нужно никаkое "установление гражданства" - нужно только паспорт в консульстве немецкий получить
Муж ждет документы на подтвержение гражданства, они были отправлены в феврале этого года, по этому мы еще и не периехали ( я прошу прощения, что изначально так не написала. Первый раз на форумеА откуда у него гражданство? От предков времен войны - знaчит, вам еще рано думать, где рожат.
Сначала получите ответ по гражданству, оформите ему и детям документы, потом будете о родах думать
Если же все же речь о ПП и вы про получение АБ пишите, то дождитесь сначала AB.
это уже другая песня----значит муж ваш устанавливает гражданство еще ? Если он устанавливает гражданство от прародителей----- то ему нужно и детей включать сейчас, и на новорожденного документы досылать;
пока все это обработается---- еще и родить успеете и дослать документы на третьего нужно обязательно; там такие различные нюансы---- что не все дети даже могут получить гражданство; так что не бегите вперед паровоза--- на пару лет настраивайтесь еще.
про ваш случай читала / сразу бы и написали/----- тогда смотрите по обстоятельствам ; все же думаю, что родить еще успеете в России ; если мужу гражданство подтвердят---- то все дети его будут рождены от гражданина Германии / значит и им гражданство передается/; но на третьего все равно нужно будет документы досылать---- сразу же как родится
но на третьего все равно нужно будет документы досылать---- сразу же как родится
не нужно ничего досылать
Получит папа Staatsangehörigkeitsausweis и придет с ним в консульство за паспортом. И заодно закажет паспорт на ребенка (показав СОР ребенка с апостилем)
Если вы выезжаете по линии ПП - то в Вашем случае-езжайте сейчас.
Знатоки полезли глупость стоеросовую писать.
)))))))))))))))))))))
ТС - если родите в России, и у вас российское гражданство - то ребенок получит ДВА гражданства.
Это в ЛЮБОМ случае - плюс. Два больше чем одно.
Потом - если вы захотите вернуться в Россию - будут колоссальные проблемы, так как у ребенка немецкое ТОЛЬКО гражданство. Могут вообще не выпустить.
Гражданина Германии жить в ужасных условиях и на чужбине.
))))))))))))))))))
Ну и материнский капитал никто не отменял в России - это почти 7 тысяч евро.
Нахаляву.
МИНУСЫ - сомнительное место родов (Россия) и некоторые проблемы (заморочки) с документами.
Вот как то так.
Поступить так, чтобы смогли родить здорового ребёнка. И не факт что в Германии это получиться. Переезды, стрессы и т.д. Решайте сами где Вам уютнее и спокойнее.
Тут 50 на 50, но 60 :40 имхо - все же лучше в РФ рожать
Вот аргументы :
1. в ОБОИХ слyчаях - у ребенка будет гражданство и ФРГ и РФ
- но в случае ФРГ : за оформлением российского гражданства понадобитъся пару поездок в ГК РФ
- и термин на получение 3агр.паспорта РФ на ребенка
2.По роддому,и жиЛъю,квартире :
- в случае родов в России :
сегодняшняя квартира,ванная, родня, бабушка будет рада помочъ пеленать и т.д.
NB !!В случае родов в ФРГ ,к примеру через пару месяцев после эмиграции
- а ГДЕ собственно говоря жить ПОСЛЕ РОДОВ + купать,мытъ, пеленать ребенка после родов?
- в криминалъном общежитии для мигрантов вместе с африканцами и арабами ? ![]()
А если ожидание социальной квартиры - затянется на 1-1,5 года ?
Другoе дело, если б родня в ФРГ - подсуетилась,организовала SOFORT новую квартиру,но по нынешней ситуации дефицита жилъя ,и правил сдачи квартир в аренду работающим- этот вариант на 99% не сработает
В России мы живём в комнате 15 метров, зарплата 670 ойро, и кругом помойка и наркоманны))) а скоро и третий ребёнок появится, и не всё так просто как у всех, и вы хотите сказать что если Мы переедем в Германию там будем жить в более плохих условиях?
Германию там будем жить в более плохих условиях?
Товарищ Енотов не всегда прав - как и все тут.
Он подразумевал следующее:
Если вы надеетесь, что по приезду с маленьким ребенком вам персонально выделят дом - очень можете не рассчитывать.
ВОЗМОЖНО - и в хайме с арабами придется пожить. А от них можно фиг его знает что подцепить.
Ну и по первости все проблемы с ребенком - в плане медицины и все такое - только ваш головняк.
![]()
папе гражданство подтверждается / будем так считать /; детям---- устанавливается/ поэтому все продлиться чуть дольше/---- еще и согласие мамы затребуют/ т. к. дети несовершеннолетние /; и третьему тоже нужно будет установить ;
Согласие на что?
ТС пишет, что у мужа ее на момент рождения детей уже было немецкого гражданство
То есть, дети ТС с рождения граждане Германии
Хочет ТС этого или нет. От ее согласия ничего не зависит
Есть примеры реальных П/П людей, и по приезду у них почему то всё ОК))) Я не П/П, и нам придётся как гражд,германии жить в хайме??? Я вроде могу приехать на любую землю, и там обосноваться, Замка мне не надо, 4-х комнатной квартиры хватит))) Я всё же надеюсь на другие перспективы)))
Потом - если вы захотите вернуться в Россию - будут колоссальные проблемы, так как у ребенка немецкое ТОЛЬКО гражданство. Могут вообще не выпустить.Гражданина Германии жить в ужасных условиях и на чужбине.
В случае рождения ребенка в РФ будут оба, а в случае рождения в Германии будет немецкое, но российское при желании обоих родителей, можно оформить через консульство РФ в упрощенном порядке. И будут тогда у ребенка два гражданства.
Но на возможность выезда ребенка из германии в РФ без согласия второго родителя, наличие у ребенка гражданства РФ не влияет никак, потому что данный ребенок рассматривается на территории германии только как гражданин германии.
Это по вашей цитате, такое может произойти только в случае, если один из родителей хочет с детьми или с ребенком уехать на ПМЖ в РФ, а другой против, тогда детей не выпустят. И гражданство РФ им не поможет.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/30675433....
Так вы жена вот этого товарища?
У него достаточно тяжелый случай в плане гражданства. Потому что то была ГДР. И тогда действовало еще соглашение между СССР и ГДР по поводу смешанных браков
Вроде , Дрезднер писал, что, скорее всего, ФРГ то соглашение не признает.
В любом случае, решать BVA может долго
В случае рождения ребенка в РФ будут оба, а в случае рождения в Германии будет немецкое, но российское при желании обоих родителей, можно оформить через консульство РФ в упрощенном порядке. И будут тогда у ребенка два гражданства.
В случае ТС у отца ребенка есть и российское гражданство
Это Пауль-Франк
Но на возможность выезда ребенка из германии в РФ без согласия второго родителя, наличие у ребенка гражданства РФ не влияет никак, потому что данный ребенок рассматривается на территории германии только как гражданин германии.
Спасибо.
Я вроде про это и писал. Может быть не так сказал.
По существу:
А почему так? Если у ребенка двойное гражданство, то на территории Германии он рассматривается и как гражданин Германии, и как гражданин России?
Или нет? Тут и консульство можно подцепить.
Есть примеры реальных П/П людей, и по приезду у них почему то всё ОК)))
Я не писал что все будет плохо.
я писал, что вы приезжаете на общих основаниях - всего лишь. Это как я вижу.
А общие основания подразумевают под собой условия проживания и существования - как у всех. И у беженцев, и у ПП.
Если у ребенка двойное гражданство, то на территории Германии он рассматривается и как гражданин Германии, и как гражданин России?
Только как гражданин Германии, гражданство РФ роли не играет.
Зато в РФ он, в свою очередь, рассматривается только как гражданин РФ.
Только как гражданин Германии, гражданство РФ роли не играет.
По аналогии сужу - у тетки из Норвегии забрали детей. Подключили консульство. УПОР ведется именно на гражданство России.
Т.е. получается так - гражданин Германии в Германии, (гражданство приобретенное) и гражданин России - гражданство по рождению.
Все упрется в частности - ДАЖЕ если рассматривать как гражданство равноценное.
Нет?
Нет, в Германии данный ребенок только гражданин Германии и никакое консульство не поможет в случае желания одного из родителей вывезти дитя насовсем против воли другого. Неважно, каким образом получено гражданство.
Неважно, каким образом получено гражданство.
Это если жив родитель. А если нет?
Т.е. я писал про ситуацию - вдруг ТС осталась одна с детьми и решила рвануть домой. Если она - гражданка России, а ребенок - гражданин Германии - то его не выпустят? Так?
Или - если она гражданка Германии и России, а ребенок - гражданин Германии - то его опять же не выпустят. Или выпустят?
Тогда она вольна ехать куда захочет, ей никто не указ, никого она ни спрашивать, ни уведомлять о том, куда едет с детьми не обязана.
Вот этот момент очень интересен.
ИМЕННО - у ребенка ТОЛЬКО немецкое гражданство, а у мамы - ТОЛЬКО российское.
Выпустят ребенка? Или нет?
как у вас все просто / так бы и получали все гражданство-- от родителей "военных лет" /; ТС если и подтвердится гражданство----- то детям оно будет устанавливаться и согласие мамы понадобится
Вы пишите ЕРУНДУ. Прочтите ЗАКОН Германии о гражданстве
Гражданство ребенок получает по родителю-немцу
Детям ТС ничего не нужно"устанавливать" - достаточно установить наличие гражданства у отца на момент их рождения
Никакое согласие мамы не имеет смысла - закон дает ребенку немца гражданство ВНЕ зависимости от желания второго родителя
Если наличие у мужа Тс гражданства ПОДТВЕРДИТСЯ, то у детей оно будет АВТОМАТОМ, с РОЖДЕНИЯ
Отец мужа ТС гдровский немец.
они приезжают как граждане Германии, вернувшиеся из- за рубежа-- т. е домой / сами ищут себе жилье/; ну а на получение АЛГ2 также ставят Антраг-- после прописки
Извините, если покажусь недалеким.
Я так понимаю ситуацию - они возвращаются, да. Вот приземлились, сошли с самолета - и что?
СРАЗУ они жилье не снимут. А предположим у них денег нет - только на билеты были.
И что им делать? Где приютится?
Самолет прилетел в час ночи - для полноты картины, так сказать.
Об этом им нужно позаботиться самим и заранее. Подкопить денег на первое время, снять заранее дешевый пансион или мотель. Они не бегут от войны, чтобы с голыми жопами в Германии оказаться. А будут по бомжатникам скитаться, отберут детей.
и что по этому автомату им выдадут райзепассы ?
На основании полученного ими при рождении гражданства им выдадут райзепасы
Но сначала папа получит свой Staatsangehörigkeitausweis
Старшие дети, если на них подали документы, тоже такую справку получат.
А младшему можно без нее - и так ясно будет, что у папы на момент его рождения гражданство было
Согласие мамы нужно будет на выдачу райзепасов детям
ПП едут, как потомки, их ещё надо оформлять, поэтому они едут в приемные пункты, пункты созданы не для удобства ПП, а для удобства гос-ва, чтобы конкретная служба в конкретном месте занималась конкретными людьми.
При чем тут распределение? Я говорю о ещё не оформленных документах у ПП. Spaetaussiedlerbescheinigung etc.
У граждан такого оформления не требуется. У них уже всё на руках.
Фридланд для их регистрации--- т. к. они приезжают еще без гражданства--- в чужую страну, им и оказывается помощь в интеграции,
Ну а ПОТОМ то - псоле "распределения" по землялм - они же все равно, КАК ПРАВИЛО - в хайм попадают. Про ПП пишу.
Ну и в чем разница между ТС?
Могут и к родственникам поехать, ну а в хайм попадают из за потребности в расселении такой кучи народа. Их же не оставишь толпой на улице стоять.
Не сравнивайте количество ПП с количеством восстановивших гражданство. Первых 3-5 (примерно) тысяч в год, а последних в год сотня если наберется, и то вряд ли.
Но конечно не слишком справедливо по отношению к ним, могли бы и им хайм давать, да только сейчас и с хаймами проблема.
Staatsangehörigkeitausweis будет выписан на каждого ребенка - если папе подтвердят гражданство, поэтому и на третьего досылать документы нужно; не морочьте людям голову / для получения справки должна быть справка-- как в том анекдоте/. Вот реальный пример ------ муж гражданин Германии/ ПП/, жена - гражданка Казахстана/ забеременев в Германии, укатила в Казахстан и там родила ребенка в законном браке-- от гражданина Германии, отец записан в СОР; ребенок получает гражданство по рождению / автоматом- как вы выразились/; но---- для того, чтобы ребенок смог получить райзепасс --- нужно установить ребенку гражданство / т. е. получить Staatsangehörigkeitausweis/-- для чего нужно согласие мамы или ждать совершеннолетия ребенка. Отец поставил Антраг ---- БФА отправило в Казахстан бумаги на подпись мамы , и пока мама не подпишет эти бумаги---- Антраг будет лежать мертвым грузом. Согласно вашей теории------БФА должно было просто папе ответить " ваша дочь уже гражданка Германии"
Вернёмся к теме, не надо переходить на другие вопросы. Я не ПП, мой Отец Немец, дед тоже немец, и они только немцы, и всегда жили в Германии, я с рождения получил гражданство немецкое, но из за неопределенных обстоятельств я только сейчас смог собрать нужные мне документы, и пол дела уже сделано. Спасибо за то что вы пишите, но порой переходите не туда)))
Германии, отец записан в СОР; ребенок получает гражданство по рождению / автоматом- как вы выразились/;но---- для того, чтобы ребенок смог получить райзепасс --- нужно установить ребенку гражданство / т. е. получить Staatsangehörigkeitausweis/-- для чего нужно согласие мамы или ждать совершеннолетия ребенка. Отец поставил Антраг ---- БФА отправило в Казахстан бумаги на подпись мамы , и пока мама не подпишет эти бумаги---- Антраг будет лежать мертвым грузом. Согласно вашей теории------БФА должно было просто папе ответить " ваша дочь уже гражданка Германии"
Для того, чтобы получить паспорт (любой страны) нужно доказать, что имеется гражданство этой страны
Это обычная стандартная процедура
Речь в нашем с вами споре шла о ГРАЖДАНСТВЕ
у детей отца-немца гражданство немецкое есть С РОЖДЕНИЯ
И никакое НЕЖЕЛАНИЕ матери ничего в этом факте НЕ ИЗМЕНИТ
у детей отца-немца гражданство немецкое есть С РОЖДЕНИЯ
Справедливости ради
- в данный момент у детей в наличии: гражданство РФ (по маме)
И неоформленное гражданство ФРГ отца
-как я понял процедура "проверки гражданства " еще не завершена
нужно доказать, что имеется гражданство этой страны
Genau
Я не ПП, мой Отец Немец, дед тоже немец,
ПП - тоже "немцы"
И родители ПП - тоже немцы
И дедушки ПП - тоже немцы
Иначе нас бы в ФРГ не брали и не требовали доказыватъ немецкое происхождение - вплоть до прадедушки
Я не ПП
Тем не менее - свои вопросы o Beratung (консултации) Вы пришли задавать - на Форум Spätaussiedler,
а не на немецкий сайт Германии
Почему?
А кем вы себя САМИ считаете?
Grundfrage :
Was haben Sie als "Muttersprache" ? ![]()
Doch was ist eigentlich eine Muttersprache? Muttersprache ist eine Sprache, die wir als Kleinkinder von den Menschen (von der Mutter usw.)
um uns herum lernen
Во первых, мой родной язык немецкий, приехал я в россию говоря только на немецком, а мама не хотела чтоб я был немцем, но я с детства остаюсь им до сих пор. И то что я не поню своего родного языка это не беда, вы небыли в моей шкуре, и не надо судить только по себе, ваше поведение на форуме не корректно в связи уходом от заданной темой, вас спрашивают что да как, а вы переходите на личности. И не надо переворачивать всё на свой лад. А почему задаём свои вопросы на этом форуме? Да потому что...
Во первых, мой родной язык немецкий, приехал я в россию говоря только на немецком, а мама не хотела чтоб я был немцем, но я с детства остаюсь им до сих пор. И то что я не поню своего родного языка это не беда
Ну, если уж на то пошло, вы немец только наполовину. 27 лет из своих 30ти вы прожили не в Германии и родным языком для вас является (и будет являться до конца жизни) русский
Если вам так удобно то пожалуйста)))
мне как раз все равно. Это просто факты
У вас только один родитель немец, поэтому вы - немец лишь наполовину
И родной язык у вас не немецкий.
если вы, приехав в Германию, будете писать в бевербунге "Deutsch: Muttersprache", то первый же работодатель на форштеллунгсгешпрехе вас спросит, зачем вы солгали
а раньше приехавшим по гражданству и шпрахи были не положены/ не говоря уже про стаж/
Все правилъно : у меня соседка - вернилась с мужем
Это тоже самое,как если бы к примеру - русская семья
- решила сейчас переехатъ (вернутъся) из Казахстана : в Российскую Федерацию
продает квартиру в Алма-Aте и т.д.
покупает на эти деньги квартиру в Краснодаре (Воронеже,Самаре,Ростове)
И дети - сразу - в русскую школу,родители - сразу на работу
никаких "pocc.Фридландов", общежитий,хаймов,пособий и прочих плюшек
Отец немец, Мать русская, вот и два гражданства, интернациональный брак.
Я вас ни о чем не спрашивала. Почему вы адресуете мне свое сообщение? Кстати, действительности не соответствующее- при рождении ни вы, ни ваша сестра двух гражданств не приобрели
Вплоть до 1990-х годов право на получение немецкого гражданства в ФРГ имели лишь этнические «статусные немцы» и члены их семей. Впервые натурализация иностранцев ненемецкого происхождения была предусмотрена законом об иностранцах (принят в 1965 году), где предусматривала сначала лишь натурализацию потомков мигрантов во втором и третьем поколении. При этом вплоть до 2000 года Германия запрещаламножественное гражданство и требовала выхода из гражданства при натурализации. Однако сохранялись многочисленные исключения. В частности, дети межнациональных браков унаследовывали гражданства обоих родителей. В 2000 году вступила в действие актуальная реформированная редакция закона о гражданстве, которая значительно изменила существующие до тех пор практики.
Во первых, мой родной язык немецкий, приехал я в россию говоря только на немецком, а мама не хотела чтоб я был немцем, но я с детства остаюсь им до сих пор. И то что я не поню своего родного языка это не беда,
Не позорьтесь Вы уже и не пишите подобное . Тем более , это не имеет никакого отношения к тому , сможете ли Вы получить гражданство или нет .
Вплоть до 1990-х годов право на получение немецкого гражданства в ФРГ имели лишь этнические «статусные немцы» и члены их семей. Впервые натурализация иностранцев ненемецкого происхождения была предусмотрена законом об иностранцах (принят в 1965 году), где предусматривала сначала лишь натурализацию потомков мигрантов во втором и третьем поколении. При этом вплоть до 2000 года Германия запрещаламножественное гражданство и требовала выхода из гражданства при натурализации. Однако сохранялись многочисленные исключения. В частности, дети межнациональных браков унаследовывали гражданства обоих родителей. В 2000 году вступила в действие актуальная реформированная редакция закона о гражданстве, которая значительно изменила существующие до тех пор практики.
У вашей сестры с октября 1985го одно гражданство
А какое гражданство и когда вам выбрали ваши родители, вы, по-моему, так никогда и не написали на форуме
Вы тоже заметили что мы с вами на разных языках разговариваем?
Нет, этого не заметила
Зато заметила другое: с момента вашего появления на форуме вы так и не разобрались в законах (даже в законе РФ). И так и не овладели вашим "родным языком" :-)))
По-вашему, несовершенолетний не может быть принят в гражданство?
Немецкое гражданство теряется если человек по собственному заявлению принял иное гражданство. Какое могло быть собственное заявление в три года?
Пауль, у Вас в Германии есть у кого остановиться на первое время, чтобы прописаться, получить страховку, поставить Антраг на АЛГ2? Будет ли Вам комфортно жить у этих людей большой семьей с грудным ребёнком? Самостоятельно и быстро своё жилье Вам найти будет сложно. ДЦ может отказаться принять заявление, если Вы будете прописаны в отеле (так было в нашем случае). Без оснований и аргументов....нет и всё, ищите постоянное место жительства и приходите оформляться. Можно конечно палатку у входа в ДЦ поставить и остаться в ней ночевать с малолетними детьми и беременной женщиной. Главное быть уверенным, что этим Вы не создадите своей семье дополнительный стресс.
Плюсы того, что Ваш ребёнок родится в РФ Вам уже описали.
Спешить в этом деле не стоит. Если Вам подтвердят Гражданство, в Ваших руках окажется Заветный ключик. Тогда уже и картинка ясная нарисуется.
Желаю Вам удачи!
Немецкое гражданство теряется если человек по собственному заявлению принял иное гражданство. Какое могло быть собственное заявление в три года?
Не обязательно "по собственному заявлению". Заявления ПРЕДСТАВИТЕЛЯ несовершеннолетнего бывает вполне достаточно.
советую вам прочесть закон. Там написано, в каких случаях НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ может потерять гражданство
В случае ТС этого бы не произошло. Но не потому, что не было "собственного заявления". По ДРУГОЙ причине.
Рожать-то можно хоть в США.... Были бы деньги! Вопрос Ваш как раз, не где рожать, а где и на что и на каких основаниях жить потом с новорожденным ребенком! Ваше гражданство пока не подтверждено... Да и одного гражданства мало, чтобы без финансов переехать в Германию. Именно об этом Вам все тут пишут. Более реалистично подходите к своим планам!
Вопрос не о гражданстве, а о том где Рожать, я про гражданство не спрашивал.
Вашей жене уже ответили, что вы можете просто не получить к моменту родов немецкие документы и НАЦИОНАЛЬНУЮ визу для жены
То есть, не будете готовы к выезду. И вопрос отпадет сам собой
А можете вкратце рассказать в каких случаях, если Вы в курсе? Мне не очень пока легко читать закон - сложный юридический язык... Просто в плане просвещения! Думаю многим будет полезно. Так как я, например, сделала для себя такой вывод (про собственное заявление) не из самого закона, а из высказываемых мнений на форуме, вполне возможно, что не совсем правильный вывод...
Были бы деньги! Вопрос Ваш как раз, не где рожать, а где и на что и на каких основаниях жить потом с новорожденным ребенком! Ваше гражданство пока не подтверждено
Что значит "на каких основаниях жить"? Какие "потом"?
Переехать в Германию ДО РОДОВ ТС может только в случае получения документов по гражданству на мужа. Поэтому основание для проживания с новорожденным ребенком будет то же, что и для ВЪЕЗДА семьи в Германию: немецкое гражданство мужа и детей. И национальная виза жены
А можете вкратце рассказать в каких случаях, если Вы в курсе? Мне не очень пока легко читать закон - сложный юридический язык... Просто в плане просвещения! Думаю многим будет полезно. Так как я, например, сделала для себя такой вывод (про собственное заявление) не из самого закона, а из высказываемых мнений на форуме, вполне возможно, что не совсем правильный вывод...
В общих чертах:
- В случаях усыновления иностранным гражданином, если при этом ребенок получает гражданство усыновителя и после усыновления не связан родством с немецким родителем.
- в случае, если иное гражданство ребенок принимает не один, а совместно со своим немецким родителем (тогда не нужно согласие семейного суда)
Может, еще какие случаи есть, но эти самые распространенные
http://foren.germany.ru/arch/other/f/20688074....
вот тут есть ответ BVA человеку, который боялся, что принятие его ребенка в гражданство РФ приведет к утрате немецкого гражданство.
BVA объяснило, почему в еготслучае утраты не произойдет, перечислив случаи, когда это было бы возможно
- наличие согласия немецкого опекунского суда
- получение иного гражданства совместо с обоими немецкими родителями
- получение иного гражданства совместо с одним немецким родителем
Nach dem deutschen Recht kann ein minderjähriges Kind seine deutsche Staatsangehörigkeit per Gesetz nicht verlieren, wenn
Die Einbürgerung in den fremden Staatsverband
a) ohne Zustimmung eines deutschen Vormundschaftsgerichts erfolgt und
b) nicht zugleich mit beiden deutschen Elternteilen oder
c) nicht zugleich mit dem alleine sorgeberechtigten deutschen Elternteil.
Wenn Sie für das minderjährige Kind nur alleine die russische Staatsangehörigkeit beantragen und diese erworben wird, bevor das Kind 18 Jahre alt wurde, ist es in dieser Konstellation per Gesetz vor dem Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit geschützt. Eine Beibehaltungsgenehmigung ist nicht erforderlich.
Mit Erreichen der Volljährigkeit muss sich dieses Kind auf jeden Fall nach der derzeitigen Rechtslage nicht für oder gegen die deutsche Staatsangehörigkeit entscheiden. Ob dies im russischen Recht ebenso ist, müssten Sie zu gegebener Zeit bei den russischen Behörden klären, weil ich Ihnen zum ausländischen Recht keine verbindlichen Auskünfte geben kann.
у него родной отец---- местный немец и---- если он помогает сейчас с оформлением документов ,то без крыши над головой и куска хлеба на первое время уж не оставит / и квартиру найдет среди знакомых и родственников на момент приезда/. ТС нужно набраться терпения---- пока обработаются документы ; но его можно понять---- в крохотной квартирке впятером
вот и бьет его мандраж ;
да все почти приезжают с двумя сумками --- да еще и едут в никуда; а у вас кaкие бы то ни были---- а родственники в Германии местные; помогут быстренько обустроиться-- и АГЛ2 будете получать практически с первых дней приезда; как только пропишитесь-- сразу же ставьте Антраг / пока обработают/-- деньги придут позже -но начислят с того числа как Антраг поставили; но авансом взять сможете сразу же при постановке Антрага. Самое главное ---- дождаться положительного решения/ наберитесь терпения/--- все идет своим чередом
А рожать ездят и по обычной туристической визе без проблем... В любую страну! За свои деньги!
Да, ездят. Имеющие деньги. Свою зарплату ТС озвучивал. Безо всякого сомнения, в планы семьи не входит жить в Германии вчетвером на свои до родов и впятером посое и полностью оплачивать роды.
О том и речь! Что они спрашивают где рожать еще не получив документы... Вопрос изначально неверный!
Если они ПРЕДПОЛАГАЮТ, что успеют оформить все документы до родов (а скорее до 7-8го месяца беременности, так как в самолет могут и не пустить позже), и спрашивают где лучше рожать бесплатно, в России или в Германии? И даже тут не может быть простого ответа. По логике - в Германии, но на практике может оказаться сложнее, так как могут не успеть страховку оформить и плюс первые трудности.
Я бы на месте ТС рожала в России, но платно! Не так это и дорого...
Конткретно мы сам не знаем, в этом вы правы, но ведь интересно узнать, и предположить всё с другой стороны, а вдруг, а может быть, и т.д. Я всегда всё узнаю заранее, пусть будет...
И не надо додумывать за нас, мы не такие уж и глупые, нам интерессно что думают об этом люди, а сколько людей столько и мнений, и каждый думает что он самый умный и т,д. И мне всё равно что кто то что то пишет не поделу, Каждый мерит по себе, но мы не вы...
И не надо додумывать за нас, мы не такие уж и глупые, нам интерессно что думают об этом люди, а сколько людей столько и мнений, и каждый думает что он самый умный и т,д. И мне всё равно что кто то что то пишет не поделу, Каждый мерит по себе, но мы не вы...
А это Вы зря... Все Вам помочь хотят ведь! Не писала бы Вам ничего, если бы заранее знала Ваше отношение. Решали бы все тогда сами, зачем кого-то спрашивать? Вы и так все знаете!
Из соображений, что ребенок родится в Германии , это будет записано в документах и он наверное вследствии этого как рожденный в Германии будет считаться ее гражданином- то лучше родить в Германии. А из соображения, где уютнее и спокойнее родить, то конечно- дома, в Росии. Меньше нервотрепки будет. У моего двоюродного брата- ПП родился ребенок в Германии. А их браку с супругой нет еще 3-х лет, так еле-еле уговорили записать ребенка немцем. Хотели записать украинцем.
Я благодарна всем за участие и советы, да я задала вопрос про роды еще не имея документов на руках, но я просто предположила, что если бы документы пришли в ближайшее время, то где бы было лучше родить. В России я уже родила двоих детей, первого рожала роды оплачивала, второго рожала бесплатно. И бесплатные роды прошли гораздо спокойнее и лучше, чем первые платно. Меня гораздо больше интересовало, как будут проходить роды, т.к. языка я не знаю, карта ведется на русском языке и отношение врачей к русской.
Из соображений, что ребенок родится в Германии , это будет записано в документах и он наверное вследствии этого как рожденный в Германии будет считаться ее гражданином- то лучше родить в Германии
Не будет ребенок ЭТОЙ ПАРЫ "вследствие рождения в Германии немцем". Если отцу признают гражданство, этот ребенок будет немцем при рождени в ЛЮБОЙ точке Земли
У моего двоюродного брата- ПП родился ребенок в Германии. А их браку с супругой нет еще 3-х лет, так еле-еле уговорили записать ребенка немцем. Хотели записать украинцем.
Это ЧУШЬ на уровне БРЕДА.
Ну, ПОЖАЛУЙСТА, не пишите здесь такого
ведь НЕЗНАЮЩИЕ могут ПОВЕРИТЬ в этот БРЕД! И начать распространять его дальше ;-((((
Никого нигде нельзя "уговорить", чтобы записали ребенка немцем.
Ребенок вашего двоюродного брата с РОЖДЕНИЯ безо всяких уговоров имел немецкое гражданство, если оно есть у вашего двоюродного брата.
И совершенно не важно, сколько лет он с женой в браке прожил
Если у кого-то из родителей есть еще и украинское гражданство, то ПРАВИЛЬНО ему хотели еще и украинское записать
у него родной отец---- местный немец и---- если он помогает сейчас с оформлением документов
Я в ветке - на нашла поста старт- топика, где бы он говорил что "отец ему помогает оформлять"
Поэтому вопрос - а ГДЕ собственно говоря ЖИТь ,после того какон слезет с самолета в Франкфурте
мне кажется наибилее злободневным
Гражданство - это одно дело, а наличие жиЛъя - совсем другое
Без жиЛъя
- нет ни германской прописки
- ни АЛГ2 для безработных
- ни мед. страхования (КК)
А кто мне пояснит - КАК можно рожать, не имея карты АОК ?
Ведь это все аспекты для "возвращенцев"- абсолютно иные чем для Шпети
елтеренгельд получите на третьего ребенка;
Которые - скажем откровенно , будут ОТМИНУСОВАНЫ от пособия АЛГ-II
Плюс на минус - дает Bilanzsumme 0,0 EURO
Еlterngeld - платят в полном объеме в Германии ТОЛьКО если роженица к моменту родов - имела трудовый контракт в Германии
и сумарно Bedarfsgemeinschaft - не зависит от AЛГ-II
ЕG - идет как определенный процент от текущей зарплаты - минус Abzüge
никакой разницы в" аспектах" нету/ единственная разница--- у ПП фридланд и хайм /; а все остальное так же ----и жилье ПП ищут себе сами, никто им его на блюдечке не предоставляет .Рожать можно и без карточки КК, единственное--- нужно успеть там заполнить бумаги / а потом и справку дадут для беременной срочно/. К примеру-------- у нас можно за два часа все оформить/ т. к. все рядом находится/ прописка 15-20 минут занимает, Антраг на АЛГ2--первый без термина-- пол.часа; рядом АОК --- пусть еще полчаса /; а дальше спокойно ждать денег и родов ; о том что отец ТС помогает с документами --- ищите/ если интересно/----- до этой недавно была еще одна тема и уж совсем давным- давно еще тема была ;
Ну так Вы скажите, есть деньги на первое время у Вас? Хотя бы месяца на три? Снять временно квартиру, жить на что... Тогда и понятнее будет, где вам рожать лучше! Даже если успеете быстро сделать доки... Потому что, если денег нет, то сначала их надо накопить или найти другим способом. Тысяч 5 Евро хотя бы...
не нужно ничего копить специально для мебели ; на первое время можно и на матрацах поспать; эл.чайник и эл.плиточку можете с собой привезти / квартиру можно и со встроенной кухней снять/; главное--- чтобы было где прописаться ; потом сразу же ставите Антраг на АЛГ2 ; В АОК вам дают письмо для АРГЕ; и открываете счет в банке-шпаркассе --- и ждете решения; как придет решение на деньги--- несете им список, что из мебели вам нужно ; они выделят что- то мебелью/ новой -подержанной/, что- то деньгами .Если уж совсем с деньгами туго будет - попросите авансом /пока обработается Антраг / .Мебель постепенно можно будет и в рассрочку купить.Все решаемо- голодными не будете .Шпермюли теперь обеднели--особенно хорошего там ничего не найти уже.Найдете Каритас -- там беременным тоже какие- то деньги дают безвозмездно и помогают с устройством; да и родственники помогут тоже --- дед то захочет внуков увидеть
Придёт время я напишу ему что мы едем, а там и посмотрим, родная кровь или не родная... надеется могу только на себя а там как повезёт)))
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/29538160....
В суд на отца передумали подавать?
вы не ПП. вам это не положено. ни мебель, ни языковые курсы.
Cоветую вам почитать законы
Узнате много нового - например, что на мебель ПП дают не потому, что они ПП, а потому, что это их первое жилье в Гериании.
В том параграфе закона, на основании которого ПП получают эти деньги, ОНИ, Поздние Переселенцы, вообще, не упоминаются.
И еще узнаете, что НЕ ТОЛЬКО ПП "положены языковые курсы". В том числе, и бесплатные не только им
В том параграфе закона, на основании которого ПП получают эти деньги, ОНИ, Поздние Переселенцы, вообще, не упоминаются.
ПП как ПП упоминаются в ИХ Законе - ЗАКОНЕ о ПП.
По смыслу ПП - они граждане Германии согласно немецкой конституции.
![]()
Наверное поэтому получают деньги - а не то, что вы пишите.
В том параграфе закона, на основании которого ПП получают эти деньги, ОНИ, Поздние Переселенцы, вообще, не упоминаются.ПП как ПП упоминаются в ИХ Законе - ЗАКОНЕ о ПП.
По смыслу ПП - они граждане Германии согласно немецкой конституции.
Наверное поэтому получают деньги - а не то, что вы пишите.
Насмешили
А вы ИХ ЗАКОН хотя бы один раз прочли?
А тот закон, по которому "деньги на мебель выделяют"?
А тот, по которому языковые курсы назначают?
Еще раз:
нет, НЕ ПОТОМУ ПП получают деньги на мебель, что они ПП
И не потому, что они граждане Германии
Деньги на мебель выделяют по другому закону.
И по другой причине.
И языковые курсы получают от государства не только ПП
Читайте закон, тогда не будет никаких "наверное"
Еще раз:нет, НЕ ПОТОМУ ПП получают деньги на мебель, что они ППИ не потому, что они граждане ГерманииДеньги на мебель выделяют по другому закону.И по другой причине.
При всех наших разногласиях - никакой конкретики.
Ни ссылок на законы - другие
как вы пишите - ни сносок.
Напишите ссылки, если вам не трудно.
Про языковые курсы - я знаю. С наплывом муслимов и ПП разрешили их бесплатно посещать.