Где рожать? Россия или Германия?
Рожать-то можно хоть в США.... Были бы деньги! Вопрос Ваш как раз, не где рожать, а где и на что и на каких основаниях жить потом с новорожденным ребенком! Ваше гражданство пока не подтверждено... Да и одного гражданства мало, чтобы без финансов переехать в Германию. Именно об этом Вам все тут пишут. Более реалистично подходите к своим планам!
Вопрос не о гражданстве, а о том где Рожать, я про гражданство не спрашивал.
Вашей жене уже ответили, что вы можете просто не получить к моменту родов немецкие документы и НАЦИОНАЛЬНУЮ визу для жены
То есть, не будете готовы к выезду. И вопрос отпадет сам собой
А можете вкратце рассказать в каких случаях, если Вы в курсе? Мне не очень пока легко читать закон - сложный юридический язык... Просто в плане просвещения! Думаю многим будет полезно. Так как я, например, сделала для себя такой вывод (про собственное заявление) не из самого закона, а из высказываемых мнений на форуме, вполне возможно, что не совсем правильный вывод...
Были бы деньги! Вопрос Ваш как раз, не где рожать, а где и на что и на каких основаниях жить потом с новорожденным ребенком! Ваше гражданство пока не подтверждено
Что значит "на каких основаниях жить"? Какие "потом"?
Переехать в Германию ДО РОДОВ ТС может только в случае получения документов по гражданству на мужа. Поэтому основание для проживания с новорожденным ребенком будет то же, что и для ВЪЕЗДА семьи в Германию: немецкое гражданство мужа и детей. И национальная виза жены
А можете вкратце рассказать в каких случаях, если Вы в курсе? Мне не очень пока легко читать закон - сложный юридический язык... Просто в плане просвещения! Думаю многим будет полезно. Так как я, например, сделала для себя такой вывод (про собственное заявление) не из самого закона, а из высказываемых мнений на форуме, вполне возможно, что не совсем правильный вывод...
В общих чертах:
- В случаях усыновления иностранным гражданином, если при этом ребенок получает гражданство усыновителя и после усыновления не связан родством с немецким родителем.
- в случае, если иное гражданство ребенок принимает не один, а совместно со своим немецким родителем (тогда не нужно согласие семейного суда)
Может, еще какие случаи есть, но эти самые распространенные
http://foren.germany.ru/arch/other/f/20688074....
вот тут есть ответ BVA человеку, который боялся, что принятие его ребенка в гражданство РФ приведет к утрате немецкого гражданство.
BVA объяснило, почему в еготслучае утраты не произойдет, перечислив случаи, когда это было бы возможно
- наличие согласия немецкого опекунского суда
- получение иного гражданства совместо с обоими немецкими родителями
- получение иного гражданства совместо с одним немецким родителем
Nach dem deutschen Recht kann ein minderjähriges Kind seine deutsche Staatsangehörigkeit per Gesetz nicht verlieren, wenn
Die Einbürgerung in den fremden Staatsverband
a) ohne Zustimmung eines deutschen Vormundschaftsgerichts erfolgt und
b) nicht zugleich mit beiden deutschen Elternteilen oder
c) nicht zugleich mit dem alleine sorgeberechtigten deutschen Elternteil.
Wenn Sie für das minderjährige Kind nur alleine die russische Staatsangehörigkeit beantragen und diese erworben wird, bevor das Kind 18 Jahre alt wurde, ist es in dieser Konstellation per Gesetz vor dem Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit geschützt. Eine Beibehaltungsgenehmigung ist nicht erforderlich.
Mit Erreichen der Volljährigkeit muss sich dieses Kind auf jeden Fall nach der derzeitigen Rechtslage nicht für oder gegen die deutsche Staatsangehörigkeit entscheiden. Ob dies im russischen Recht ebenso ist, müssten Sie zu gegebener Zeit bei den russischen Behörden klären, weil ich Ihnen zum ausländischen Recht keine verbindlichen Auskünfte geben kann.
у него родной отец---- местный немец и---- если он помогает сейчас с оформлением документов ,то без крыши над головой и куска хлеба на первое время уж не оставит / и квартиру найдет среди знакомых и родственников на момент приезда/. ТС нужно набраться терпения---- пока обработаются документы ; но его можно понять---- в крохотной квартирке впятером
вот и бьет его мандраж ;
да все почти приезжают с двумя сумками --- да еще и едут в никуда; а у вас кaкие бы то ни были---- а родственники в Германии местные; помогут быстренько обустроиться-- и АГЛ2 будете получать практически с первых дней приезда; как только пропишитесь-- сразу же ставьте Антраг / пока обработают/-- деньги придут позже -но начислят с того числа как Антраг поставили; но авансом взять сможете сразу же при постановке Антрага. Самое главное ---- дождаться положительного решения/ наберитесь терпения/--- все идет своим чередом
А рожать ездят и по обычной туристической визе без проблем... В любую страну! За свои деньги!
Да, ездят. Имеющие деньги. Свою зарплату ТС озвучивал. Безо всякого сомнения, в планы семьи не входит жить в Германии вчетвером на свои до родов и впятером посое и полностью оплачивать роды.
О том и речь! Что они спрашивают где рожать еще не получив документы... Вопрос изначально неверный!
Если они ПРЕДПОЛАГАЮТ, что успеют оформить все документы до родов (а скорее до 7-8го месяца беременности, так как в самолет могут и не пустить позже), и спрашивают где лучше рожать бесплатно, в России или в Германии? И даже тут не может быть простого ответа. По логике - в Германии, но на практике может оказаться сложнее, так как могут не успеть страховку оформить и плюс первые трудности.
Я бы на месте ТС рожала в России, но платно! Не так это и дорого...
Конткретно мы сам не знаем, в этом вы правы, но ведь интересно узнать, и предположить всё с другой стороны, а вдруг, а может быть, и т.д. Я всегда всё узнаю заранее, пусть будет...
И не надо додумывать за нас, мы не такие уж и глупые, нам интерессно что думают об этом люди, а сколько людей столько и мнений, и каждый думает что он самый умный и т,д. И мне всё равно что кто то что то пишет не поделу, Каждый мерит по себе, но мы не вы...
И не надо додумывать за нас, мы не такие уж и глупые, нам интерессно что думают об этом люди, а сколько людей столько и мнений, и каждый думает что он самый умный и т,д. И мне всё равно что кто то что то пишет не поделу, Каждый мерит по себе, но мы не вы...
А это Вы зря... Все Вам помочь хотят ведь! Не писала бы Вам ничего, если бы заранее знала Ваше отношение. Решали бы все тогда сами, зачем кого-то спрашивать? Вы и так все знаете!
Из соображений, что ребенок родится в Германии , это будет записано в документах и он наверное вследствии этого как рожденный в Германии будет считаться ее гражданином- то лучше родить в Германии. А из соображения, где уютнее и спокойнее родить, то конечно- дома, в Росии. Меньше нервотрепки будет. У моего двоюродного брата- ПП родился ребенок в Германии. А их браку с супругой нет еще 3-х лет, так еле-еле уговорили записать ребенка немцем. Хотели записать украинцем.
Я благодарна всем за участие и советы, да я задала вопрос про роды еще не имея документов на руках, но я просто предположила, что если бы документы пришли в ближайшее время, то где бы было лучше родить. В России я уже родила двоих детей, первого рожала роды оплачивала, второго рожала бесплатно. И бесплатные роды прошли гораздо спокойнее и лучше, чем первые платно. Меня гораздо больше интересовало, как будут проходить роды, т.к. языка я не знаю, карта ведется на русском языке и отношение врачей к русской.