Где рожать? Россия или Германия?
и что по этому автомату им выдадут райзепассы ?
На основании полученного ими при рождении гражданства им выдадут райзепасы
Но сначала папа получит свой Staatsangehörigkeitausweis
Старшие дети, если на них подали документы, тоже такую справку получат.
А младшему можно без нее - и так ясно будет, что у папы на момент его рождения гражданство было
Согласие мамы нужно будет на выдачу райзепасов детям
ПП едут, как потомки, их ещё надо оформлять, поэтому они едут в приемные пункты, пункты созданы не для удобства ПП, а для удобства гос-ва, чтобы конкретная служба в конкретном месте занималась конкретными людьми.
При чем тут распределение? Я говорю о ещё не оформленных документах у ПП. Spaetaussiedlerbescheinigung etc.
У граждан такого оформления не требуется. У них уже всё на руках.
Фридланд для их регистрации--- т. к. они приезжают еще без гражданства--- в чужую страну, им и оказывается помощь в интеграции,
Ну а ПОТОМ то - псоле "распределения" по землялм - они же все равно, КАК ПРАВИЛО - в хайм попадают. Про ПП пишу.
Ну и в чем разница между ТС?
Могут и к родственникам поехать, ну а в хайм попадают из за потребности в расселении такой кучи народа. Их же не оставишь толпой на улице стоять.
Не сравнивайте количество ПП с количеством восстановивших гражданство. Первых 3-5 (примерно) тысяч в год, а последних в год сотня если наберется, и то вряд ли.
Но конечно не слишком справедливо по отношению к ним, могли бы и им хайм давать, да только сейчас и с хаймами проблема.
Staatsangehörigkeitausweis будет выписан на каждого ребенка - если папе подтвердят гражданство, поэтому и на третьего досылать документы нужно; не морочьте людям голову / для получения справки должна быть справка-- как в том анекдоте/. Вот реальный пример ------ муж гражданин Германии/ ПП/, жена - гражданка Казахстана/ забеременев в Германии, укатила в Казахстан и там родила ребенка в законном браке-- от гражданина Германии, отец записан в СОР; ребенок получает гражданство по рождению / автоматом- как вы выразились/; но---- для того, чтобы ребенок смог получить райзепасс --- нужно установить ребенку гражданство / т. е. получить Staatsangehörigkeitausweis/-- для чего нужно согласие мамы или ждать совершеннолетия ребенка. Отец поставил Антраг ---- БФА отправило в Казахстан бумаги на подпись мамы , и пока мама не подпишет эти бумаги---- Антраг будет лежать мертвым грузом. Согласно вашей теории------БФА должно было просто папе ответить " ваша дочь уже гражданка Германии"
Вернёмся к теме, не надо переходить на другие вопросы. Я не ПП, мой Отец Немец, дед тоже немец, и они только немцы, и всегда жили в Германии, я с рождения получил гражданство немецкое, но из за неопределенных обстоятельств я только сейчас смог собрать нужные мне документы, и пол дела уже сделано. Спасибо за то что вы пишите, но порой переходите не туда)))
Германии, отец записан в СОР; ребенок получает гражданство по рождению / автоматом- как вы выразились/;но---- для того, чтобы ребенок смог получить райзепасс --- нужно установить ребенку гражданство / т. е. получить Staatsangehörigkeitausweis/-- для чего нужно согласие мамы или ждать совершеннолетия ребенка. Отец поставил Антраг ---- БФА отправило в Казахстан бумаги на подпись мамы , и пока мама не подпишет эти бумаги---- Антраг будет лежать мертвым грузом. Согласно вашей теории------БФА должно было просто папе ответить " ваша дочь уже гражданка Германии"
Для того, чтобы получить паспорт (любой страны) нужно доказать, что имеется гражданство этой страны
Это обычная стандартная процедура
Речь в нашем с вами споре шла о ГРАЖДАНСТВЕ
у детей отца-немца гражданство немецкое есть С РОЖДЕНИЯ
И никакое НЕЖЕЛАНИЕ матери ничего в этом факте НЕ ИЗМЕНИТ