русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Жизнь без социала

2932  1 2 3 4 alle
  Kopirat знакомое лицо01.10.16 11:57
NEW 01.10.16 11:57 
in Antwort Onkel Gustav 01.10.16 08:44
Совет для тех , у кого наличествующие средства и/или доходы изначально позволяют как минимум год без прибегания к услугам этого ведомства в ФРГ проживать, по прибытию в Германию с ним и не "связываться"

Здесь поспорить не могу - нет знаний.

Но все же тогда такой вопрос - при регистрации во Фринланде проходят ДЦ? Вроде как - да.

Тогда как избежать этого вовсе? На этом этапе?

Получается, ПП по смыслу сразу попадают в зависимость?

Государство не обманешь......

улыб

schwartzv знакомое лицо07.10.16 23:45
NEW 07.10.16 23:45 
in Antwort Onkel Gustav 01.10.16 08:44
с Kindergeld (они идут через Arbeitsagentur) могут заморочки возникнуть .

Киндергельд через Фамилиенкассу идёт, единственная заморочка, что его долго оформлять могут - нам 6 месяцев не платили.

Wiktor2016 постоялец08.10.16 10:31
NEW 08.10.16 10:31 
in Antwort schwartzv 07.10.16 23:45, Zuletzt geändert 08.10.16 11:15 (Wiktor2016)
его долго оформлять могут - нам 6 месяцев не платили.
Может "6 месяцев оформляли" ?
  schwartzv знакомое лицо08.10.16 13:51
NEW 08.10.16 13:51 
in Antwort Wiktor2016 08.10.16 10:31
'нам 6 месяцев не платилиНе врёте? '

Да, "оформляли" и в эти 6 месяцев не платили, потом всё разом перевели на счёт. Нет, не вру - зачем мне пачкаться?

Max_U постоялец08.10.16 16:41
Max_U
NEW 08.10.16 16:41 
in Antwort Kopirat 01.10.16 11:57

Не обязательно во фридланде в жопцентр идти.

irinashild знакомое лицо08.10.16 19:24
NEW 08.10.16 19:24 
in Antwort Max_U 08.10.16 16:41

Обязательно, бератор перед последним термином отправил туда, сазал надо штампик в бегунок обязательно...

Енотов старожил08.10.16 19:34
NEW 08.10.16 19:34 
in Antwort irinashild 08.10.16 19:24
надо штампик в бегунок обязательно.

штампик JC в бегунок

theoretisch : Можно - при термине JobCenter - lassen поставитъ штамп и сказатъ мол, zum Beispiel :

"..... я отказываюсъ от претензий на АЛГ2

и собеpаюсъ житъ под мостом и самостоятелъно платитъ мед.страховку AOK

Бератор ДЦ обрадуется и прослезится glass

Vegnera посетитель08.10.16 20:44
NEW 08.10.16 20:44 
in Antwort irinashild 08.10.16 19:24, Zuletzt geändert 08.10.16 20:46 (Vegnera)

на своем первом термине, у меня только взяли анкету, где я указала, что хочу в Мюнхен, сняла квартиру! спросили только об образовании.

На втором термине, бератор сразу спросил, почему Мюнхен, правда квартиру сняла? антраг есть? ключи есть? (я уже съездила тогда получила на выходных), а уже прописалась? (еще не успела, но было разрешение от владельца на прописку с подписью)... посмотрел доки, оставил у себя. К слову, у меня оплачен отель длительного проживания на 3 месяца всего (в антраге так и указано - отель, 3 месяца). Бератор отправил ждать ответ, я говорю - так может без ожидания? Мол я ведь на соц обеспечение не рассчитываю! он ответил - такова процедура... и мол зайди в домик поставь галочку, что антраг на соц пособие взяла (это тоже формальность, мол что я знаю, что на это имею право)

Вернувшись на третий термин, он выдал мне все регистрационные бумаги, включая ту где написано - такая-то такая-то Распределена в Баварию. пожелал хорошего пути.

Счастливая уехала к себе "Домой"... квартиру оплатила сама, курсы языка дальше оплатила тоже сама. Симку купила, инет в отеле слава богу работает, за воду и свет платить не надо, всё включено (кухонка встроенная тоже есть).... Сходила в Бюргерамт - прописалась, заняло 3 часа (очереди). Отправила прописку во Фридланд.

НО возник вопрос: Есть кто-то, кто в АОК застраховался сам без пособия? Когда я пришла туда, они просят какую-то бумагу-подтверждение, что я могу минимум тут 1 год жить... а у меня только бумаги из Фридланда (еще зеленую книжку не получила)... они говорят - не подходит. Кто-то страховался? Мне надо-то на 3 месяца только ее, потом поеду в соседнюю страну работать....

Max_U постоялец08.10.16 23:06
Max_U
NEW 08.10.16 23:06 
in Antwort irinashild 08.10.16 19:24

Вы у "бератора" не потрудились поинтересоваться, на каком основании и с какой целью он вас в JC направляет? Вот ей богу не понимаю, почему люди штампик в бегунке как законное требование воспринимают?

irinashild знакомое лицо09.10.16 10:48
NEW 09.10.16 10:48 
in Antwort Max_U 08.10.16 23:06

Мне как-то спорить с бератором перед распределением и остаться в лагере на выходные не хотелось! Пошли и поставили даже не штампик а просто подпись тетеньки в JC...

irinashild знакомое лицо09.10.16 10:52
NEW 09.10.16 10:52 
in Antwort Vegnera 08.10.16 20:44

Так на три месяца Вы и так застрахованы... БФА страхует всех ПП.

vetam местный житель09.10.16 14:10
NEW 09.10.16 14:10 
in Antwort irinashild 09.10.16 10:52
Так на три месяца Вы и так застрахованы... БФА страхует всех ПП.

Вы уже приехали и БФА вас "и так" застраховало? Страховку эту не покажете нам? на 3 месяца?

Freiplatz посетитель09.10.16 14:39
NEW 09.10.16 14:39 
in Antwort vetam 09.10.16 14:10

очень жаль что нет людей очень информированных и имеющих жизненный опыт в этом вопросе. Видимо придется сначала как все, потом 3 месяца походить в джобцентр , потом бросить и не приходить, а через какое то время я покупаю себе что то с недвижимости . опять непонятно как на это отреагируют? Во-первых мое игнорирование джобцентра. А во вторых покупку недвижимости.... Опять одни вопросы,,,, непонятно😂😂

Wächter свой человек09.10.16 15:07
NEW 09.10.16 15:07 
in Antwort Freiplatz 09.10.16 14:39
очень жаль что нет людей очень информированных и имеющих жизненный опыт в этом вопросе.

Наверное такие люди есть, но в другом месте, здесь в основном люди, живущие на одну зарплату - не миллионеры как вы и жизненный опыт у них другой.

Ищите и обрящете.

vetam местный житель09.10.16 15:23
NEW 09.10.16 15:23 
in Antwort Freiplatz 09.10.16 14:39, Zuletzt geändert 09.10.16 17:53 (vetam)
очень жаль что нет людей очень информированных и имеющих жизненный опыт в этом вопросе. Видимо придется сначала как все, потом 3 месяца походить в джобцентр , потом бросить и не приходить, а через какое то время я покупаю себе что то с недвижимости . опять непонятно как на это отреагируют? Во-первых мое игнорирование джобцентра. А во вторых покупку недвижимости.... Опять одни вопросы,,,, непонятно😂😂

У меня нет такого опыта, я работаю почти с момента приезда.

а что вам еще не понятно? Выше же разъяснили все?

Если вы едете со своими легальными доходами, имуществом и накоплениями, у вас есть россиийские документы об этих доходах и накоплениях - налоговая декларация, выписки со счетов в банке и т.п.

Приезжаете во Фридланд, получаете регистриршайн, если требуют отметку от Jobcenter идете туда и говорите, вот меня послали к вам, но я не хочу у вас регистрироватьться и подавать заявление на пособие, они поставят вам отметку на бегунок, что вы у них были и они вас проинформировали о ваших правах. У них есть специальный формуляр " Отказываюсь от подачи заявления". Если таков порядок и Registrierschein без этой отметки не выдают - нет никах проблем сходить и объясниться. Задайте этот вопрос тому, кто вам ыо Фридлнаде выдаст этот бегунок.

Дальше едете куда хотите, снимаете квартиру, прописываетесь. Прописку отправляете во Фридланд. С пропиской, паспортом, АБ, регистриршайном, фото и справками о своих легальных российских доходах и справкой о мед. страховании, которое у вас было до въезда в Германию, идете в больничную кассу, если вас начинают отфутболивать, требуете начальника отдела и объясняетесь еще раз с начальником, не забываете говорите, что вы Spätaussiedlerin, komme gerade aus Friedland, предъявляете свои документы, не забудьте сказать, что пособие ALG II (или по другому Harz IV) не получаете и получать не будете. От них же получите номер социального пенсионного страхования Sozialversicherungsnummer-

Размеры взносов в больничное страхование вам вверху озвучили.

Идете в банк, открываете счет, если он вам нужен.

Все. Ждете Spätaussiedlerbescheinigung и относите его в больничную кассу, получаете немецкий паспорт. Если нужно, сделаете до получения паспорта в ЗАГСе Erklärung zur Namensführung

Немецкий ИНН - St-Id получите по почте, если нет, возьмете там, где прописывались.

С покупкой недвижимости - к своему нотариусу (заверяет сделку и дает консультации) или финансовому бератору.

Все, кому от вас что-нибудь нужно, пришлют вам письма, на которые успевайте только реагировать. Можете сами сразу сходить в пенсионный фонд и подать Antrag auf Kontenklärung, это можно сделать и позже,

Видимо придется сначала как все, потом 3 месяца походить в джобцентр , потом бросить и не приходить, а через какое то время я покупаю себе что то с недвижимости . опять непонятно как на это отреагируют

Понятно, сначала вежливо попросят вас объясниться, потом вежливо попросят выплатить назад, все что они вам выплатили на руки, включая сумму за мед. страховку и штраф до 5000 за скрытие доходов или имущества. Если не выплатите в течение определенного срока, то будет невежливо и с процентами.

Если вам очень хочется в джопцентр, можете сходить показать российские справки о доходах и получить от них отказ. Только зачем вам это? лишняя беготня

Если вы едете с нелегальным чемоданом денег, тогда не знаю.

По поводу налогообложения ваших российских доходов и имущества в Германии и (не)обязанности платить какие либо налоги, спросите на форуме Экономика и Финансы

Если проблемы с языком, нанимаете переводчика. найти в том городе куда хотите, можно на странице

http://www.justiz-dolmetscher.de/

http://www.justiz-dolmetscher.de/suche.jsp;jsessionid=C959...

или опять же на форуме есть группа переводчиков

будьте осторожны, среди нашего брата/cестер и местных акул есть отвратительные экземпляры, навяжут квартиру с плесенью, ненужные страховки и т.п. Оглянуться не успеете, а у вас куча ненужных вам договоров с обязанностью платить по ним 5 лет.

1 2 3 4 alle