Антраг на мебель, отказ
Подскажите кто сталкивался при отказе джобцентра помощи в приобретении мебели как правильно действовать ,на какой закон ссылаться при написании видершпруха ,может у кого нибудь есть положительная практика .
мы тоже поставили антраг на мебель. У нас в НРВ в джобцентре сказали что только дарлиен. Т.е. ссуда беспроцентная. Сколько слышала, все твердят что дают деньги. Безвозмездно. По-разному, но дают. До фрау Грамс не могу третий день дозвониться. Кто знает где она?
На последнего.
Посмотрите здесь http://www.gegen-hartz.de/hartz-4-ratgeber/ers... дают тем, кто имеет небольшой доход, получает пособие от ДЦ и въезжает в свою первую квартиру. Это безвозмездная помощь. Ничего возвращать не нужно.
если социал получаешь какой тут доход ?
Бывает человек работает, но зарплаты не хватает и тогда ДЦ доплачивает.
Я доеду домой выложу, но суть в том что вы куда дели мебель из России.
А вы в отпуске много по работе отвечаете или делаете? Если у человека отпуск, у нее отпуск.
Ждите конец отпуска, что за привычка русская дергать всех вне рабочего времени.
JC уже совсем с ума посходили, с каких пор это нужно везти свою мебель с России в Германию?
да уж...
А насчет квартиры, где вы до переезда проживали, они не спрашивали?
Что с квартирой - вы продали или там кто-то жить остался?
Мы проживали в социальной квартире и нам ауслендерамт дал бумагу что мы не можем оттуда ничего брать.
Мы проживали в социальной квартире и нам ауслендерамт дал бумагу что мы не можем оттуда ничего брать.
Я о жилье в РФ, в котором выпроживали до переезда. И откуда ( по мнению ДЦ ) вы могли бы забрать мебель
Это конечно не совсем отказ, но дело в том что ерклерунг к антраг уже был приложен.Сегодня написали новый ерклерунг и отнесли .Это не первый случай когда по этой причине отказывают, мне сегодня в джобцентре сказали : "ну у вас же войны нет в России". Вот что мне интересно ,а что раньше была война или люди из леса приезжали, ведь у всех в России мебель была .
Нет о жилье в России не спрашивали ,а что нужно как то доказывать документально что у нас нет жилья.
Так это НЕ отказ. Они просто пишут, что для принятия решения (проверки, положены ли вам эти деньги) им нужно ваше объяснение, почему вы не привезли мебель из Рф, что с ней случилось
Вот и объясните
- жили в квартире родителей и не имели своей мебели
или
- стоимость хранения мебели в РФ до получения жилья в Германии и стоимость перевозки обошлась бы нам согласно костенфораншлагу в х.ххх,хх евро. Таких денег у нас не было. И мы сомневались и сомневаемся, что ДЦ оплатил бы эту транспортировку
или
- продали мебель, чтобы оплатить билеты в Германию
ну и т.д.
Нет о жилье в России не спрашивали ,а что нужно как то доказывать документально что у нас нет жилья.
Не обязательно
Но вы должны УБЕДИТЕЛЬНО объяснить, что стало с той квартирой, где вы жили
И с мебелью из нее
Какое объяснение вы дали в ДЦ?
Это объяснение сделайте в ДВУХ экземплярах и отдайте на "информации" в ДЦ под штамп на втором экземпляре