Антраг на мебель, отказ
Подскажите кто сталкивался при отказе джобцентра помощи в приобретении мебели как правильно действовать ,на какой закон ссылаться при написании видершпруха ,может у кого нибудь есть положительная практика .
мы тоже поставили антраг на мебель. У нас в НРВ в джобцентре сказали что только дарлиен. Т.е. ссуда беспроцентная. Сколько слышала, все твердят что дают деньги. Безвозмездно. По-разному, но дают. До фрау Грамс не могу третий день дозвониться. Кто знает где она?
На последнего.
Посмотрите здесь http://www.gegen-hartz.de/hartz-4-ratgeber/ers... дают тем, кто имеет небольшой доход, получает пособие от ДЦ и въезжает в свою первую квартиру. Это безвозмездная помощь. Ничего возвращать не нужно.
Это конечно не совсем отказ, но дело в том что ерклерунг к антраг уже был приложен.Сегодня написали новый ерклерунг и отнесли .Это не первый случай когда по этой причине отказывают, мне сегодня в джобцентре сказали : "ну у вас же войны нет в России". Вот что мне интересно ,а что раньше была война или люди из леса приезжали, ведь у всех в России мебель была .
Так это НЕ отказ. Они просто пишут, что для принятия решения (проверки, положены ли вам эти деньги) им нужно ваше объяснение, почему вы не привезли мебель из Рф, что с ней случилось
Вот и объясните
- жили в квартире родителей и не имели своей мебели
или
- стоимость хранения мебели в РФ до получения жилья в Германии и стоимость перевозки обошлась бы нам согласно костенфораншлагу в х.ххх,хх евро. Таких денег у нас не было. И мы сомневались и сомневаемся, что ДЦ оплатил бы эту транспортировку
или
- продали мебель, чтобы оплатить билеты в Германию
ну и т.д.
Нет о жилье в России не спрашивали ,а что нужно как то доказывать документально что у нас нет жилья.
Не обязательно
Но вы должны УБЕДИТЕЛЬНО объяснить, что стало с той квартирой, где вы жили
И с мебелью из нее
Какое объяснение вы дали в ДЦ?
Это объяснение сделайте в ДВУХ экземплярах и отдайте на "информации" в ДЦ под штамп на втором экземпляре
Так мы и написали что продали для приобретения билетов в Германию и этот ерклерунг приложили к антраг ,а сегодня написали еще подробнее и снова отнесли печати поставили все путем.Просто знакомой в итоге так и отказали по этой же причине вот я и спрашиваю как лучше действовать.
Так мы и написали что продали для приобретения билетов в Германию и этот ерклерунг приложили к антраг ,а сегодня написали еще подробнее и снова отнесли печати поставили все путем.Просто знакомой в итоге так и отказали по этой же причине вот я и спрашиваю как лучше действовать.
Ждать решения ДЦ.
Если будет отказ, писать видешпрух.
Если откажут на видешпрух, подавать Klage в социалгерихт
Суда не бойтесь - это просто ВОЗМОЖНОСТЬ вынести ваш спор с ДЦ на "суд" других людей.
Судья вынесет свое решение. Не обязательно он встанет на сторону ДЦ
Можете взять в атмгерихт бератунгсшайн для адвоката (по социалрехт). И потом для ведения дела поставить антраг на процесскостенхильфе
Хорошо бы до всего этого НАМЕКНУТЬ бератору в разговоре, что при отказе вы доведете дело до суда
Я на месте ДЦ тоже не доверял бы сегодняшним Понаехавшим . Едут за Кроссоверах , загруженных коврами, хрусталями и Большой Советской Энциклопедией . Везут картины под видом обоев в рулонах !
На первом термине в ДЦ выкладывают на стол два S7 и просят денег на матрац !
Ответ ДЦ очень нестандартный и наверняка единственный такой в Германии . Мы ничего не знаем о Антрагштеллере , а случай там непростой .
Если еще они просят на мебель в купленную хату , у мну слов нет .
Давайте уточним . Является ли ТС получателем АЛГ-2 и сколько персон в Бедарфсгемайншафт ?
Да про квартиру никто не спрашивал а что у всех обязательно должны быть личные квартиры ,вот у них в Германии нормальное дело жить в съемной а в России как будто так не бывает.
Конечно мы будем видершпруха писать и в суд пойду, плохо только жить на полу , завтра мужа из больницы выписывают тяжело будет, готовлю на коленях ,а ему нужно свежее постоянно , продукты портятся без холодильника, да и детям тяжело уроки сидя на полу делать.
Да про квартиру никто не спрашивал а что у всех обязательно должны быть личные квартиры ,вот у них в Германии нормальное дело жить в съемной а в России как будто так не бывает.
Конечно мы будем видершпруха писать и в суд пойду, плохо только жить на полу , завтра мужа из больницы выписывают тяжело будет, готовлю на коленях ,а ему нужно свежее постоянно , продукты портятся без холодильника, да и детям тяжело уроки сидя на полу делать.
тогда берите завтра бератунгсшайн и идите к адвокату. Возможно, он добьется каких-нибудь выплат ДО принятия решения в связи с хэртефаль
Я отродясь и не сидела в таких машинах, мы люди не богатые, мы получаем АLG-2 ,мужа оформляем на инвалидность имеем двух детей школьного возраста, квартир не продавала приехала с 500 евро в кармане.Муж болел в России, а обследования и лечения не дешевые сами не тянули родственники помогали.
Так почему к вам не пришел Проверяющий для установления наличия отсутствия предметов обихода ? Есть такая должность в ДЦ , квартиры на мебель проверять . И от Его Акта зависит бешайд.
Что Вы не договариваете ? Как вы попали в место жительства и куда вас отправили ?
Я все договариваю .Мы просились в Дрезден нас отправили в городок 24 км от него ,затем доктор написал в джобцентр что мужу нужно обязательно жить в Дрездене чтобы мы могли его как только плохо станет сразу к нему привезти.Джобцентр дал согласие на переезд ,мы сняли квартиру в пределах нормы , а дальше как у всех.
Читаю эту ветку и не перестаю удивляться, вроде все ПП, а какие разные судьбы! Мы в Тюрингии подали Antrag auf Erstausstattung и где-то через неделю уже получили письмо от Джобцентра, что деньги нам одобрены, и дня через 3 они уже были на конто. Никто ни про какую мебель из России не спрашивал. По-моему, так это вообще бред! При чем тут война- не война в России, вы же не беженцы! Вы им объяснили, что вы ПП? И что ALGII и деньги на мебель вам положены по умолчанию, если вы въезжаете в первую квартиру и ставите антраг ПЕРВЫЙ раз.
В письме, где нам одобряют деньги, есть такая фраза: "Meine Entscheidung beruht auf par.24 Absatz 3 Zweites Buch Sozialgesetzbuch - SGB II". Попробуйте указать им на этот параграф, может, по-другому заговорят. И нажимайте на то, что вы ПП, а не БЕЖЕНЦЫ, вы не обязаны ничего доказывать! Эти деньги вам просто положены! У нас ни квартиру не смотрели, ни чеки не просили предъявлять. Все ПП имеют право fuer Erstausstattung, вне зависимости от того, что там у них было в стране исхода!
Все ПП имеют право fuer Erstausstattung, вне зависимости от того, что там у них было в стране исхода! ..
.. Вы им объяснили, что вы ПП? И что ALGII и деньги на мебель вам положены по умолчанию
Не вводите людей в заблуждение ..
Не по умолчанию , а по Ermessen der Behörde -
мы тоже поставили антраг на мебель. У нас в НРВ в джобцентре сказали что только дарлиен. Т.е. ссуда беспроцентная.
Все деньги , выделяющиеся по АЛГ II , являются ссудой .
Если в течение определённого срока , получивший ссуду по прежнему не в состоянии её вернуть , она по усмотрению ведомства её выдавшего "погашается" ..
Все деньги , выделяющиеся по АЛГ II , являются ссудой .
То, что выдается как ссуда, сРАЗУ является таковой. И сразу же оговариваются условия возвращения ссуды.
Остальные же суммы ссудой не являются. Тот факт, что выплаченые государством деньги ( ЛЮБЫЕ, не только АЛГ2) иногда приходится возвращать, не имеет ничего общего с ссудой. Причиной является установление факта отсутствия права на получение этих денег
Regelsatz не является ссудой.
Видимо получателям пособия так и говорят, что все, что им сейчас выплачивают - придется когда - то возвращать. У нас было также. Более 20 лет назад, когда мы приехали в Германию , нам было родствениками сказано, чтобы мы в социал не обращались, потому - что все выплаты придется возвращать. Так и жили на детские деньги и на 800 ДМ , что муж получал от Арбайтсамта. А потом, когда мы переехали в свою квартиру, нам подсказали, что несмотря на то, что муж работает, нам положена доплата от социала. Мы обратились туда и нам что то там доплачивали. Но, когда я пришла и стала просить деньги на мебель, потому что мои 4 маленьких детей вынуждены были спать на полу - нам отказали, сказали, что "не положено". У нас не было ни кухни, ни кроватей, ни какой другой мебели. Хорошо, соседи помогли, кто чем мог. Наш фермитер обзвонил всех знакомых и вся деревня кинулась нам помогать. Позже, я усвоила, что все нужно делать письменно. А когда мы переехали в другую землю, в НРВ, то в социаламте нам сказали, что дают помощь в виде Darlehen и что нам придется все возвращать. Я ответила - хорошо, не забудьте только этот пунктик отметить в своем Бешайде. Разумеется, в Бешайде ничего такого не стояло.
Хороший фермитер был у вас.А я обратилась в Диакони , мне сказали приехать со всеми документами и они сами будут дальше со всем этим разбираться.Русскоговорящая женщина очень удивилась что я до сих пор все сама делаю и может не все правильно ,дальше ,сказала она ,только под нашим чутким руководством и все будет нормально.В понедельник еду к ним ,дальше обязательно отпишусь как будет все проходить может кому нибудь понадобится.
Видимо получателям пособия так и говорят, что все, что им сейчас выплачивают - придется когда - то возвращать.
Сами-то слышали?
У нас было также. Более 20 лет назад, когда мы приехали в Германию , нам было родствениками сказано, чтобы мы в социал не обращались, потому - что все выплаты придется возвращать.
Хорошие родственники!
Так и жили на детские деньги и на 800 ДМ , что муж получал от Арбайтсамта. А потом, когда мы переехали в свою квартиру, нам подсказали, ...
они же, родственники,
... что несмотря на то, что муж работает, нам положена доплата от социала.
Мы обратились туда и нам что то там доплачивали.
И они Вам не сказали, что потом надо всё вернуть?
Была сегодня в Диакони, показала свои бумаги ,все очень удивились попросили даже сделать копии ,а то говорят не поверят нам ,долго смеялись представляя как я тащу мебель из России .Завтра иду с бератором из Диакони в джобцентр .Обещали помочь.Завтра отпишусь о результатах нашего посещения.
Ходили в джобцентр , написали протест .Бератор с каменным лицом сказала :" Ждите решения. Если будет отказ пишите видершпрух и по закону ждите ответа 3 месяца" -и тут после этой фразы улыбка победителя.( "так вам русские свиньи " прочитала я на ее лице ) .Время покажет три так три, а после пойду к адвокату и в суд, да блин это уже принципиально, я что фейс контроль не прошла что ли.
Да, джобцентр в Дрездене один,но бератор у всех разные поэтому не факт что будет именно так. Диакони ситуацию берет в свои руки и с завтрашнего дня мои интересы будет представлять адвокат, пока так сказать для "устрашения".Очень мне хочется чтобы джобцентр понял что и люди из России тоже умеют отстоять свои права и в последующем два раза подумали прежде чем раздувать такую свистопляску.
вам надо было сидеть в майсене,куда вас послали и все было бы у вас хорошо.это маленький городишко и не было бы у вас проблем,лелеяли бы вас там и целовали во все места.В Дрездене создают центр для беженцев,там город ими загружен,нагрузка для города финансовая огромная.поэтому вас отправляли в майсен.Были б вМайсене-давно б с мебелью жили.нужна была больница в Дрездене,так не проблема.доехали б и с майсена.А теперь трепите себе нервы.Сами выбрали
Ничего бывало в жизни и похуже. В тепле,сыты и не раздеты-уже это хорошо.Все таки в России болеть нам не по карману, а деньги нужны не только на лекарства .
Я очень надеюсь что мой опыт кому нибудь принесет пользу,по крайней мере мы сегодня получили письмо от джобцентра что они максимально быстро обработают наш антраг.
Вы молодцы, желаю вам удачи! Мы сейчас тоже "боремся"- обратились в Каритас, т.к. отдельно приехавшего недавно 23-летнего сына мужа от первого брака хотят оставить жить с нами. Надеемся что у нас тоже все получится. Каритас сказал, что надо было сразу по приезду к ним обратиться. И совет всем -не соглашайтесь забирать родственников и прописывать к себе, пусть ждут во Фридланде пока на земле им хайм найдут, чтобы не получилось как у нас...Так будет всем проще.
Я уже документы адвокату передала, он говорит что может помочь, ну уже просто жутко интересно что они дальше будут отвечать..Кстати адвокат с меня денег не берет -спасибо организации которая мне помогает.Все таки хороших людей больше чем плохих.
у них указание-деньги экономить.Сейчас пошли фамилиеннахцуги признанных бешенцев,а у тех по 7детей,и у них верлюст мебели из-за войны.Теперь немцам многокомнатные квартиры новых сограждан обставлять.Свои граждане...это свои....Обидно...
Дрезден,Ляйпциг будут центрами приема и интеграции новых бюргеров.Лучше в эти города не ехать
Пусть в вашей истории будет хороший конец. Вы главное нервы берегите. Они вам тут ой как понадобятся ещё)
Я тоже сталкивалась уже с бераторами такими. Так нас одна бераторша с мужем прописала отдельно, не как семью, а как меня и дочь, а мужа отдельно) поставив нам семейное положение - неизвестное (ну не верила она нам в то, что наше свид-во о браке подлинное и т.д)
В Джобцентре мужа попросили резюме попроще написать, а то тяжело будет с его резюме найти работу) т.к. занимал последние годы руководящие должности (естественно мы сказали - нет
Ну ладно уточню: купили все необходимое для жизни.Да, мы получили всего 1700 , но мы ведь люди с небольшими запросами немного еще накопили . 1700 хватило на холодильник,плиту,стиральную машину,посудомоечную машину, кухонную мебель.За свои еще купили кровати ,письменные столы,обеденный стол со стульями и шкаф для одежды. Я считаю что на первое время неплохо , хотя у каждого свое
И уже все купили😃Все на те деньги купить нельзя. Это цена одного дивана в Вонциммер.Ну .... или Кухня без электроприборов в скромном варианте на " пока ".На четверых больше 2000 никто не получал . На троих - полторы . На одного - 1200
Ну мне например на одного выделили 1720 , плита и мойка в квартире была. Так что про 1200 не совсем верно. Никаких проверок не было.
Вчера бешайд адвокат прислал .Кстати кауцион оплатить нам тоже джобцентр отказал.Адвокат и этим занимался тоже.
В общем то я со своей стороны только подписала доверенность 5 октября и больше ничего не делала ,адвокат все сам сделал и 14 октября я получила деньги.
у нас на днях было семейство из сирии.просили помочь им написать заявление на обстановку квартиры.там и кофеварка,и ковры,и ...и...и...в запросе.Мне казалось,что только бмв отсутствует.Вспомнился ваш случай.
интересно,где они такие цены берут...Посуда на 4рых за 16€....Бумажная что ли...
Знать бы где такие цены
В магазинах подержанных вещей...
Вам повезло... Дали деньги. Бывает, что на эти суммы дают гутшайны в подобные магазины. С перечнем предметов и ценой.
Учтите, что по крупным предметам Вас позже могут проверить, посетив на дому.