Антраг на мебель, отказ
Ничего бывало в жизни и похуже. В тепле,сыты и не раздеты-уже это хорошо.Все таки в России болеть нам не по карману, а деньги нужны не только на лекарства .
Я очень надеюсь что мой опыт кому нибудь принесет пользу,по крайней мере мы сегодня получили письмо от джобцентра что они максимально быстро обработают наш антраг.
Вы молодцы, желаю вам удачи! Мы сейчас тоже "боремся"- обратились в Каритас, т.к. отдельно приехавшего недавно 23-летнего сына мужа от первого брака хотят оставить жить с нами. Надеемся что у нас тоже все получится. Каритас сказал, что надо было сразу по приезду к ним обратиться. И совет всем -не соглашайтесь забирать родственников и прописывать к себе, пусть ждут во Фридланде пока на земле им хайм найдут, чтобы не получилось как у нас...Так будет всем проще.
Я уже документы адвокату передала, он говорит что может помочь, ну уже просто жутко интересно что они дальше будут отвечать..Кстати адвокат с меня денег не берет -спасибо организации которая мне помогает.Все таки хороших людей больше чем плохих.
у них указание-деньги экономить.Сейчас пошли фамилиеннахцуги признанных бешенцев,а у тех по 7детей,и у них верлюст мебели из-за войны.Теперь немцам многокомнатные квартиры новых сограждан обставлять.Свои граждане...это свои....Обидно...
Дрезден,Ляйпциг будут центрами приема и интеграции новых бюргеров.Лучше в эти города не ехать
Пусть в вашей истории будет хороший конец. Вы главное нервы берегите. Они вам тут ой как понадобятся ещё)
Я тоже сталкивалась уже с бераторами такими. Так нас одна бераторша с мужем прописала отдельно, не как семью, а как меня и дочь, а мужа отдельно) поставив нам семейное положение - неизвестное (ну не верила она нам в то, что наше свид-во о браке подлинное и т.д)
В Джобцентре мужа попросили резюме попроще написать, а то тяжело будет с его резюме найти работу) т.к. занимал последние годы руководящие должности (естественно мы сказали - нет
Ну ладно уточню: купили все необходимое для жизни.Да, мы получили всего 1700 , но мы ведь люди с небольшими запросами немного еще накопили . 1700 хватило на холодильник,плиту,стиральную машину,посудомоечную машину, кухонную мебель.За свои еще купили кровати ,письменные столы,обеденный стол со стульями и шкаф для одежды. Я считаю что на первое время неплохо , хотя у каждого свое