Антраг на мебель, отказ
Подскажите кто сталкивался при отказе джобцентра помощи в приобретении мебели как правильно действовать ,на какой закон ссылаться при написании видершпруха ,может у кого нибудь есть положительная практика .
мы тоже поставили антраг на мебель. У нас в НРВ в джобцентре сказали что только дарлиен. Т.е. ссуда беспроцентная. Сколько слышала, все твердят что дают деньги. Безвозмездно. По-разному, но дают. До фрау Грамс не могу третий день дозвониться. Кто знает где она?
На последнего.
Посмотрите здесь http://www.gegen-hartz.de/hartz-4-ratgeber/ers... дают тем, кто имеет небольшой доход, получает пособие от ДЦ и въезжает в свою первую квартиру. Это безвозмездная помощь. Ничего возвращать не нужно.
Это конечно не совсем отказ, но дело в том что ерклерунг к антраг уже был приложен.Сегодня написали новый ерклерунг и отнесли .Это не первый случай когда по этой причине отказывают, мне сегодня в джобцентре сказали : "ну у вас же войны нет в России". Вот что мне интересно ,а что раньше была война или люди из леса приезжали, ведь у всех в России мебель была .
Так это НЕ отказ. Они просто пишут, что для принятия решения (проверки, положены ли вам эти деньги) им нужно ваше объяснение, почему вы не привезли мебель из Рф, что с ней случилось
Вот и объясните
- жили в квартире родителей и не имели своей мебели
или
- стоимость хранения мебели в РФ до получения жилья в Германии и стоимость перевозки обошлась бы нам согласно костенфораншлагу в х.ххх,хх евро. Таких денег у нас не было. И мы сомневались и сомневаемся, что ДЦ оплатил бы эту транспортировку
или
- продали мебель, чтобы оплатить билеты в Германию
ну и т.д.
Нет о жилье в России не спрашивали ,а что нужно как то доказывать документально что у нас нет жилья.
Не обязательно
Но вы должны УБЕДИТЕЛЬНО объяснить, что стало с той квартирой, где вы жили
И с мебелью из нее
Какое объяснение вы дали в ДЦ?
Это объяснение сделайте в ДВУХ экземплярах и отдайте на "информации" в ДЦ под штамп на втором экземпляре