Смена национальности через суд *продолжение
мы тоже с Украины, такая же ситуация, сегодня забираю уже с апостилем вытяг, если хотите подождите месяцок, я думаю, что за месяц они уже ответят подходит или нет им вытяг( буду с сопроводительным письмом отсылать), просить что бы ответили этого достаточно или нет. Напишите в личку, что бы я вам потом ответила, что сказали.
Если у кого приняли вытяг-отпишитесь пожалуйста
А у нас ситуация следующая: моя мама- заявитель в антраге- наполовину немка. Только в единственном документе- ее СОР указано, что ее мать- немка. В КАКИХ ДОКУМЕНТАХ И У КОГО НАМ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НА НЕМЕЦКУЮ, чтобы она могла себя декларировать немкой?
КАКИХ ДОКУМЕНТАХ И У КОГО НАМ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НА НЕМЕЦКУЮ, чтобы она могла себя декларировать немкой?
В СОР детей, в СОБ с вашим отцом (если есть), в других документах, где указывалась национальность.
В вашем СОР. где она будет указана как немка.
Я сначала обратилась в Загс, дождалась отказа, потому как национальность без суда они могут ставить только по родителям, а по бабушке или дедушке , только через суд. Обратилась в суд, акцент сделала , на установление факта национальной принадлежности, а не на изменение документов. Потом я предоставила фото с лютеранской кирхи , и сведения о принадлежности к русско-немецкому обществу в нашей области. Если у Вас есть свидетели желательно их тоже взять с собой.
Здравствуйте, sibira! У нас схожая ситуация - все русские, кроме бабушки жены, она немка. Есть 2 документа, указывающих на это - СОР её(жены) отца, у бабушки нет СОРа, и СОБ бабушки. Отец уже умер, оставшись русским по документам. Удалось ли Вам найти прецедент, указывающий на возможность изменения национальности умершего человека?