Смена национальности через суд *продолжение
мы тоже с Украины, такая же ситуация, сегодня забираю уже с апостилем вытяг, если хотите подождите месяцок, я думаю, что за месяц они уже ответят подходит или нет им вытяг( буду с сопроводительным письмом отсылать), просить что бы ответили этого достаточно или нет. Напишите в личку, что бы я вам потом ответила, что сказали.
Если у кого приняли вытяг-отпишитесь пожалуйста
А у нас ситуация следующая: моя мама- заявитель в антраге- наполовину немка. Только в единственном документе- ее СОР указано, что ее мать- немка. В КАКИХ ДОКУМЕНТАХ И У КОГО НАМ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НА НЕМЕЦКУЮ, чтобы она могла себя декларировать немкой?
Она должна указать свою национальность в сор детей, то есть у вас.
КАКИХ ДОКУМЕНТАХ И У КОГО НАМ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НА НЕМЕЦКУЮ, чтобы она могла себя декларировать немкой?
В СОР детей, в СОБ с вашим отцом (если есть), в других документах, где указывалась национальность.
В вашем СОР. где она будет указана как немка.
УРА!!! Я выиграла суд по установлении факта национальной принадлежности . Могу поделится опытом.
Я сначала обратилась в Загс, дождалась отказа, потому как национальность без суда они могут ставить только по родителям, а по бабушке или дедушке , только через суд. Обратилась в суд, акцент сделала , на установление факта национальной принадлежности, а не на изменение документов. Потом я предоставила фото с лютеранской кирхи , и сведения о принадлежности к русско-немецкому обществу в нашей области. Если у Вас есть свидетели желательно их тоже взять с собой.
Этого не достаточно как показала практика, БФА все равно просит Б1 для декларации
Я уже сдала два модуля, два еще в конце сентября, думаю сдам, так как в прошлый раз я просто не поняла , как нужно выполнить задание.
Спасибо! У меня просто спросили почему я считаю себя немкой и пару вопросов двум свидетелям. Я уже прошла ШТ, у меня в одном доке национальность немка.
И как вы аргументировали суду, почему вы считаете себя немкой?
Сказала что все по отцовской линии немцы и про детство среди немцев, бабушек и дедушек, которые говорили на немецком языке, еще пару слов и на этом судья меня остановил. Суд прошел всего за 10 минут.
Здравствуйте, sibira! У нас схожая ситуация - все русские, кроме бабушки жены, она немка. Есть 2 документа, указывающих на это - СОР её(жены) отца, у бабушки нет СОРа, и СОБ бабушки. Отец уже умер, оставшись русским по документам. Удалось ли Вам найти прецедент, указывающий на возможность изменения национальности умершего человека?
ЗАГС в Москве принял документы на внесение национальности в СОБ на основании моего заявления и свидетельства о рождении моей матери, где дед немец. Сказали что в течении месяца выдадут новое СОБ с национальностью без проблем.
У Вас была национальность "русский" (или другая) или прочерк, т.е. изменение национальности или просто внесение.
Пол года назад отправили вытяг, до сего момента ответа нет, подходит он или нет не знаем. Но после этого получили приглошение на шпрахтест на 13.10.
В СОБ - прочерк, в СОР родители все русские.
В нашем СОБ не было прочерка, вернее, не было совсем строки "национальность", в СОР отец немец, тем не менее, в ЗАГСе сказали, что в актовой записи есть национальность, поэтому в Петербурге только через суд.