Распределение во Фридланде при наличии приглашения на работу
с момента прибытия во Фридланд на 3 месяца страхуют - или что то поменялось?
Не дадите ссылочку на закон? У нас сыну отказываются выдавать временную страховку, говорят только после получения бешайда с ДЦ.
Что это Вы пропустили про "депрессивную задницу Германии"?
Пожалуйста, не поддавайтесь.
Кроме Вас, Восток защитить некому.
Пожалуйста, не поддавайтесь.Кроме Вас, Восток защитить некому.
Чес слово , мне надоело спорить с людьми не компетентными в этих вопросах ( вот например сидит чел в одном месте германии и думает, что краше нет)
Лично я поездил по командировкам по всей германии, но больше восток , так что могу сравнивать и меня например и калачем не заманить в баварию или БВБ , ну а север германии , даже в теории сразу отпадает-- пол жизни прожить там , где 9 месяцев зима ( с полярными ночами ) , остальное лето с 12 градусами тепла.
Так что Заксен--форевер ![]()
какое-то такое ощущение создается что в Германии просто кошмарная жизнь - работы нет - или ты нищеброд или ты на пособии висишь или вообще еле еле концы с концами сводишь! никакого энтузиазма позитива и развития! как-то странно все это звучит правда
хорошо там--- где нас нет; начинать надо практически с нуля ; никто ничего на блюдечке не преподносит , надо просто понимать , что без элементарно школьного образования в Германии- уже тяжело; и забыв о том --кем были в России, браться за любую работу
это во Фридланде надо узнавать
Вот кто-то писал "Во Фридленде нас распределили в NRW. Также нам выдали распечатку закона, в котором написано, что у ПП застрахованы все мед. расходы на 3 мес после приезда."
никто красные дорожки стелить не будет с этим я согласен и про язык молчу - но рассчитывать на пособия и все остальные блага со "старта" тоже как-то странно
вот именно на пособия рассчитывать по началу--- совсем не странно; вы даже не представляете--- сколько счетов на вас посыпется / капитализм- за все платить надо/;
ребят, а если страховка Фридланда действует 3 месяца, в течение этих 3х месяцев - не надо самой идти страховаться? в течение этих 3х месяцев я получу паспорт, и если я найду работу в соседней стране, я же могу просто туда уже с паспортом поехать, правильно? и страховку мне не нужно будет каждый месяц потом самой платить (если я на пособие не рассчитываю)?
спасибо
Рыбонька , обязательное страхование будет в любой сране . Третьи страны не в счет. Вы от чего бежите ? От своей защищенности ? ![]()
Вам так напряжно 8 % за здоровье отдать ? Когда заболеете , захотите и 100 отдать ..... Но ... Дело Ваше ...
Ефимко , Понаехавшему богом указано учиться говорить , учиться жить , учиться вливаться в чужую систему .
Шпрахи нужны ВСЕМ ! Ваши В1 даже для покупки куска мяса у Фляйшера недостаточны . Если у кого есь В1 - заткните его подальше и идите в Фольксшуле типа на второй год . Откроете много нового !
И еще . Свидетельство об успешном окончании Немецкого курса при VHS по весу много больше , чем подвальные курсы в Челябе за шоколадки .![]()
А если Вы ломанетесь сразу работать на капиталистов , то курсы исчезнут в тумане иллюзий .
Работать в Германии можно долго ,очень долго . Еще успеете . Например тем , кому сейчас 30 , работать придется до 2053 года . В лучшем случае
....![]()
я имею ввиду, что если я из Германии выеду, то страховку мне в Германии не нужно будет уже платить? Как сообщить Германии, что я работать буду в соседней стране?
учиться ничто не мешает но работу никто не отменял, хотя опять же это путь не для всех. я и так знаю что b1 ни о чем не говорит)
1) есть англоязычные вакансии (но это если у кого англ лучше немецкого)
2) работодатель дает курсы немецкого (и такое есть!)
3) если кому-то удобно ничего не искать и пожить на пособие это его право и выбор