Запрос в BVA о ходе обработки документов
ничего понять не могу
Привычка нужна. Я часто с юридической литературой связываюсь - наверное поэтому проще.
Написано - ИЛИ заболевания, ИЛИ возраст.............
Не как местные "любители" трактовать любят - И заболевание И возраст - т.е. в совокупности.
А именно - ИЛИ.
Пробуйте. Я думаю при ВЕРНЫХ предпосылках и ГРАМОТНОЙ подаче материала у вас все получится.
Пишу на последнего, извиняюсь что может не в тему пишу, хотя ветка что надо! Отправил запрос по имейл о состоянии дела, написал г-ну Хасельману Клаусу, пока три дня тишины! Единственное в чем я лохонулся)), не подписал письмо, просто оправил ему на почту не дав названия письму, как думаете письма без названий они вообще может не читают? до этого 3 месяца назад писал в ВVA ответил Hasselmann и ответ пришел через несколько часов...
Когда пишешь письмо на конкретного человека, они вправе не отвечать, нужно писать на общую почту. И вообще пиши письмо и отправляй по почте, сразу получишь нужный ответ, они реагируют мгновенно, если там есть элементы жалобы, которые подтверждаются.
Доброго времени суток.
29.06.2016 направили антраг с документами. 4.07 на сайте курьерской службы появилась информация о том, что документы доставлены адресату. С тех пор - тишина. 12.09 не выдержали и написали на общий E-Mail запрос с просьбой подтвердить получение документов и сообщить о текущем состоянии рассмотрения дела. Часа через полтора ответил г-н Вурцель:
Sehr geehrte Frau xxxxxxx,
Ihre Anfrage zu 2016 0809 0014 wurde weitergeleitet,
Sie werden weitere Nachricht erhalten.Как я понял, запрос за таким-то номером передан дальше. Ждите следущих сообщений. И два дня опять тишина.
Вот интересно, они всегда такие неторопливые или сказать пока нечего?
должно быть именно заключение врачебной комиссии-зарегестрированное-фио врачей писать полностью без сокращений.документ должен содержать следующие ответы 1-диагноз-как давно и чем лечат.2-как данное заболевание влияет на умственные способности и препятствует изучению конкретно немецкого языка(бератор требовал именно немецкого указать).3-как больной общается в повседневной жизни(вопрос звучал именно так).лучше заключение из психоневрологического диспансера.хороший диагноз-деменция.я так освобождал отца от теста.ему 78 лет -он действительно болен и тест никак бы не сдал.сперва отослал справку от врача и выписку из истории болезни-ответили что справка не подойдет-только заключение и написали что оно должно включать.сделал-перевел-отослал-все устроило.
Если кто- то знает подскажите, может ли брат сделать апостиль (на мое свидетельство о рождении, выданное в Казахстане) в Германии через консульство Казахстана?
Я живу сейчас на Украине и скорее всего мне нужно будет обращаться в посольство Казахстана в Украине для того чтобы сделать апостиль
Быть может его в Германии тоже можно через посольство сделать?
может ли брат сделать апостиль (на мое свидетельство о рождении, выданное в Казахстане) в Германии через консульство Казахстана?
Ответ на этот вопрос я не знаю. Но у меня похожая ситуация.
У меня папа родился в Краснотурьинске на урале. Живем мы в Украине. 3 недели назад стал вопрос о проставлении апостиля на его СОР. Я связалась по емэйлу с загсом Краснотурьинска и спросила как мне это сделать не приезжая к ним. Они выслали мне по емэйлу счет, который нужно оплатить в сбербанке России, заполнить заявление и отправить им по почте. Они поставят апостиль и пришлют мне по почте. Я все сделала, теперь жду письма с Сор.
Да, Вы правы. Я написал запрос в понедельник утром, а еще в предыдущую пятницу доверенное лицо получила письмо для нас. Но, в виду бурно проведенных в Швейцарии выходных, слово об этом смогла промолвить только в среду. Запрашивают кое-какие дополнительные документы.
Виктория, давно вас не было на сайте ,как ваши дела? что нового? на ШТ приглашение не прислали?Смотрю у вас столько раз запросов на доп доки были))
Сижу учу слова)) От шпраха я отказалась (и очень надеюсь, что мне приглашение не придет). Через две недели на экзамен В1 поеду.
Как подумаю, что после шпрахтеста 3 месяца ждать ответа, а потом еще ждать... нет, я лучше В1 досдам. Вот и готовлюсь. Впихиваю в свою голову как можно больше слов для лезена и круглосуточно фильмы и радио на немецком для херена.
Да, много было запросов. Бератору вечно не нравятся мои доки: то апостиль не такой, то Auszug переведен, перевод заверен, но сам Auszug не заверен (хотя я подробно делала то, что было написано) beglaubigte/unbeglaubigte, eines vereidigten übersetzs/keine deutsche übersetzung. Но сейчас я уже взяла ВСЕ что можно и, не обращая внимания на "нужно" или "не нужно", НА ВСЁ поставила апостили, ВСЕ перевела и ВСЕ заверила присяжным переводчиком.
Играть в угадайку "подойдет или не подойдет" нет больше сил. И выбрала В1 - чтобы наверняка уже.
Пишу на последнего. Прислали доверенному лицу письмо. Просят дослать допольнительные документы, а главное пишут, что еще недостаточно продекларирована принадлежность к немецкому народу. Мол, в СОБ указана национальность "русская". Во всех остальных документах предков национальность указана "немецкая". Предлагают вносить немецкую национальность в СОБ и СОР ребенка через ЗАГС, далее через суд. Если везде откажут, то прислать отказы. Хотя, ранее были высланы сертификат В1 и решение суда о признании принадлежности к немецкому народу. Что-то я в непонятках, сертификата В1 при наличии остальных документов с указанием немецкой ннациональности для декларирования национальности теперь недостаточно?
во вторник пришло письмо от Сандры Опперманн
mir liegen alle Unterlagen vor und ich habe die gesetzlich vorgeschriebene Beteiligung der bundesdeutschen Sicherheitsdienste eingeleitet, so dass aller Voraussicht nach, in wenigen Wochen der Bescheid erteilt werden kann.
Что-то я в непонятках, сертификата В1 при наличии остальных документов с указанием немецкой национальности для декларирования национальности теперь недостаточно?
А где у Вас эти "остальные документы", которыми Вы декларируете свою немецкую принадлежность? Вы же сами пишете:
Мол, в СОБ указана национальность "русская".
Во всех остальных документах предков национальность указана "немецкая".
Документы предков - это декларация предков. Не Ваша.
Предлагают вносить немецкую национальность в СОБ и СОР ребенка через ЗАГС, далее через суд. Если везде откажут, то прислать отказы.
То есть, при наличии документов с графой "национальность" (СОБ и СОР ребёнка) немецкая национальность у Вас нигде не вписана?
Поймите одно: при наличии документов с графой "национальность" эти документы находятся в приоритете. Если там стоит прочерк либо не та национальность, никаким В1 Вы это не прикроете, нужно менять национальность в этих документах на немецкую. Решение суда о принадлежности также не поможет, т.к. в документах всё равно остаётся не та национальность, Вам сами документы нужно исправлять.